Совет 1: Как приготовить окорочка в духовке

Бройлерное куриное мясо, которое сегодня в изобилии предлагают магазины, хорошо тем, что можно выбрать те части куриной тушки, которые вы любите больше, готовятся они быстро и блюда из них получаются очень вкусные. Можно приготовить окорочка в духовке, усилий практически никаких от вас не потребуется, да и время это займет немного, если замариновать их заранее.
Как приготовить окорочка в духовке
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • Куриные окорочка охлажденные – 1 кг,
    • Сыр твердых сортов -100 г,
    • Чеснок - 3 зубчика,
    • Горчица готовая 1 столовая ложка,
    • Базилик
    • орегано сухие по полчайной ложки,
    • Соль
    • перец.
Инструкция
1
Окорочка промойте, положите в миску, посолите, поперчите, высыпьте травы и раздавленный чеснок, добавьте горчицу и все перемешайте. Закройте миску пищевой пленкой или крышкой, оставьте мясо мариноваться. Если будете есть окорочка сразу, то оставьте их постоять при комнатной температуре на час-полтора, если вы планируете поужинать ими, то замаринуйте утром и поставьте миску до вечера в холодильник.
2
Разогрейте духовку до 200оС. Окорочка выложите на смазанный растительным маслом противень, поставьте в духовку и жарьте 30 минут. За 5 минут до конца готовки достаньте окорочка и присыпьте их натертым на крупной терке сыром, затем противень вновь поставьте в духовку.
3
Выключите духовку, дайте мясу еще постоять внутри минут 5, потому, что процесс запекания еще продолжается. Затем достаньте окорочка, выложите их на блюдо или порционные тарелки, посыпав свежей мелко порубленной зеленью.
Полезный совет
Для запекания можно использовать только свежие или охлажденные окорочка.
Источники:
  • приготовление окорочков в духовке

Совет 2 : Как приготовить вкусно куриные окорочка

Куриные окорочка - палочка-выручалочка для хозяйки. Быстро готовятся, сытны, доступны по цене. Они подходят для приготовления как праздничного ужина, так и будничного. По мнению врачей, куриное мясо нужно есть два раза в неделю. Витамины и микроэлементы, содержащиеся в окорочках, полезны для кожи и волос, улучшают работу нервной системы и обменные процессы в организме. Приготовьте куриные окорочка в соусе, вкусное ароматное блюдо.
Как приготовить вкусно куриные окорочка
Вам понадобится
    • 4-5 куриных окорочков;
    • 2 луковицы;
    • 1 столовая ложка муки;
    • 1,5-2 стакана воды;
    • 1 столовая ложка томатной пасты;
    • 3 зубчика чеснока;
    • черный перец горошком;
    • лавровый лист;
    • соль;
    • 2 столовые ложки 9%-ного уксуса;
    • растительное масло для жарки.
Инструкция
1
Внимательно осмотрите куриные окорочка. Удалите с них все пенечки перьев, оставшиеся после обработки. Лишний жир срежьте, для приготовления блюда он не понадобится. Промойте окорочка под струей прохладной воды. Слегка обсушите их бумажным полотенцем и разрежьте каждый на три части.
2
На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте кусочки куриных окорочков с двух сторон до появления румяной корочки. Не выкладывайте мясо на холодную сковороду. В этом случае оно получится менее сочным. Обжаренные окорочка сложите в толстостенную кастрюлю.
3
2 репчатых луковицы очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Слегка обжарьте лук в растительном масле. Переложите его в кастрюлю к мясу.
4
На чистой сухой сковороде обжарьте 1 столовую ложку муки до появления коричневатого оттенка. Муку остудите. Затем разбавьте ее половиной стакана холодной воды, перемешайте все до исчезновения комочков муки. Положите туда же 1 столовую ложку томатной пасты, 3 измельченных зубчика чеснока, 10 горошин черного перца, лавровый лист и, помешивая, доведите все до кипения.
5
В кастрюлю к окорочкам и луку влейте горячий соус со сковороды, долейте 1,5 стакана горячей воды и поставьте все тушиться на небольшой огонь до готовности мяса. За 10 минут до окончания варки влейте 2 столовые ложки 9% уксуса, перемешайте содержимое кастрюли.
6
На тарелку положите гарнир и кусочки курицы. Полейте все ароматным соусом и подавайте к столу в горячем виде. При желании можно посыпать блюдо измельченной зеленью.

Приятного аппетита!
Видео по теме
Обратите внимание
Покупая окорочка, обратите внимание на кожу. Она должна быть не липкой, не иметь повреждений и неприятного запаха.
Полезный совет
На гарнир к куриным окорочкам в соусе подайте картофельное пюре, отварные рис, макароны или гречу.
Если требуется более диетическое блюдо, кожу с окорочков перед приготовлением можно снять.
Как приготовить куриные ножки
Связанная статья
Как приготовить куриные ножки
Источники:
  • как вкусно приготовить окорочка

Совет 3 : Как приготовить куринные окорочка

Куриные окорочка - универсальный ингредиент многих блюд. Они готовятся быстро, стоят недорого, получаются вкусными и аппетитными. Запеките окорочка в тесте или с овощами в духовке. Нежное ароматное мясо станет любимым блюдом в вашей семье.
Как приготовить куринные окорочка
Вам понадобится
    • окорочка;
    • соль;
    • чеснок;
    • лавровый лист;
    • соевый соус;
    • майонез;
    • вода;
    • мука;
    • желток
    • или
    • 4 окорочка;
    • 50 г сливочного масла;
    • 2 столовые ложки кетчупа;
    • 2 помидора;
    • 1 луковица;
    • черный молотый перец;
    • хмели-сунели;
    • чеснок;
    • соль;
    • растительное масло.
Инструкция
1
Помойте окорочка и срежьте с них лишний жир. Для запекания в тесте необходимо взять окорочка небольшого размера.
2
Положите окорочка в глубокую посуду, посыпьте их специями по вкусу. Добавьте тертый чеснок, несколько измельченных лавровых листиков. Для придания более пикантного вкуса налейте немного соевого соуса. Все хорошо перемешайте, закройте кастрюлю крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа для маринования.
3
Приготовьте тесто. В подсоленную воду положите 2-3 столовые ложки майонеза. Добавьте муку и замесите мягкое тесто. На посыпанном мукой столе раскатайте тесто в тонкий пласт. Нарежьте его на длинные полосы шириной 3-4 см.
4
Возьмите подготовленный окорочок, полностью обмотайте его полосками теста. Выложите окорочка на противень, оставляя между ними небольшое расстояние. Для получения румяной хрустящей корочки смажьте тесто яичным желтком. Запекайте окорочка в духовке до золотистого цвета теста.
5
Можно запечь окорочка в духовке с помидорами и луком. Растопите в форме для жарки 50 г сливочного масла, добавьте к нему немного растительного масла. Окорочка натрите солью, положите в форму. Поставьте их в духовку, разогретую до 200 градусов. Обжаривайте окорочка 15-20 минут.
6
Очистите 1 луковицу, мелко порежьте ее. Обжарьте лук, используя растительное масло, до полуготовности. Добавьте к нему 2 помидора, протертых через сито, 2 столовые ложки кетчупа. Чеснок, черный молотый перец и хмели-сунели положите по вкусу. Все тщательно перемешайте и потомите на медленном огне 5 минут.
7
Выложите массу со сковороды на окорочка. Продолжайте обжаривать их, периодически поливая выделившимся соком, в течение 20-30 минут.
8
Готовые окорочка выложите на тарелку, посыпьте измельченной зеленью. Рядом положите гарнир, приготовленный с учетом предпочтений членов вашей семьи. Подавайте блюдо на стол в горячем виде.
Приятного аппетита!
Полезный совет
Маринуя окорочка для запекания в тесте, учитывайте наличие соли в готовых смесях специй и в соевом соусе.
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500