Совет 1: Как жарить креветки в панцире

Креветки – вкусны и чрезвычайно полезны, недаром в странах Юго-Восточной Азии, откуда они появляются в наших магазинах, с креветками готовят не только салаты и рыбу, но даже блюда из птицы. Свежие креветки долго не хранятся, поэтому в магазине можно купить только мороженные. Самый популярный способ приготовления креветок - это отваривание их в соленой воде с пряными травами, но королевские и тигровые креветки лучше приготовить немного по-другому. Мы расскажем, как жарить креветки в панцире, это будет не менее вкусно.
Как жарить креветки в панцире
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • креветки королевские или тигровые – 1 кг
    • масло оливковое 49-50 г
    • чеснок – 4-5 зубчиков
    • молотый кориандр
    • сухой укроп
    • соевый соус – 50 г
Инструкция
1
Мороженные креветки высыпьте в миску, пересыпьте молотым кориандром и сухим укропом, перемешайте, закройте крышкой и поставьте размораживаться на нижней полке холодильника. Чрез три часа достаньте и оставьте постоять при комнатной температуре, чтобы они лучше пропитались ароматом специй.
2
Чеснок пропустите через пресс, положите в небольшую мисочку и залейте соевым соусом, если есть, добавьте половину чайной ложки японского хрена – васаби. Все перемешайте.
3
Сковороду с высокими краями разогрейте, вылейте на нее часть оливкового масла и выложите в один слой креветки, обжарьте их с одной, затем с другой стороны, поливая соевым соусом с чесноком. Готовые креветки выкладывайте на блюдо, так же обжарьте остальные.
4
Выложенные на блюдо креветки украсьте листьями салата, веточками свежего укропа, сбрызните соевым соусом, свежевыжатым лимонным соком и несите на стол.
Ваши деньги должны работать на вас!
вклад на выгодных условиях
Стабильный доход и уверенность в завтрашнем дне - это то, что вы получите, сделав вклад на самых выгодных для себя условиях.
Возможность вернуть до 260 000 рублей
Если вы решили взять ипотеку
Каждый россиянин имеет право вернуть часть уплаченных налогов за покупку жилья.
Карта с большими бонусами
Дебетовая карта
Возвращается до 10% от стоимости покупок. Выгодна при крупных тратах.
Настроить автоплатежи просто
настройка автоплатежей за пару минут
В мобильном приложении Сбербанка все ваши платежи будут происходить в срок и без вашего участия.
Полезный совет
При покупке креветок обратите внимание, чтобы их головы не были темными, а хвостики были слегка согнуты внутрь: это служит признаком того, что они были отварены свежими.

Креветки, упакованные и на развес, не должны быть слипшимися в ледяные комки, это свидетельствует о том, что условия их хранения были соблюдены и они не подвергались разморозке.
Источники:
  • как жарить королевские креветки

Совет 2: Как жарить тигровые креветки

Тигровые креветки – это крупные тепловодные ракообразные. Свое название они получили из-за поперечных полосок на панцире. Длина тела одной особи составляет от 10 до 20 см, а в килограмме их обычно бывает от 16 – 20 до 50 – 70 штук. Отдельные гиганты достигают 35 см в длину и весят до 650 г. Рецепты приготовления тигровых креветок весьма разнообразны. Их варят со специями, жарят на сковороде и во фритюре. Из их нежного, сочного мяса готовят супы, соусы, салаты, суфле. Особенно хороши жареные тигровые креветки с кокосовой стружкой.
Как жарить тигровые креветки
Вам понадобится
    • Тигровые креветки – 500 г (20 – 25 шт.)
    • Для кляра:
    • мука – 1/2 стакана
    • светлое пиво – 1/2 стакана
    • яйцо – 1 шт.
    • соль по вкусу
    • Для панировки:
    • кокосовая стружка – 200 г
    • Для фритюра:
    • рафинированное растительное масло
Инструкция
1
Разморозьте тигровые креветки и почистите их. Для этого отломите голову, ножницами надрежьте панцирь вдоль спинки и аккуратно снимите пластинки одну за другой в направлении от головы к хвосту. Хвостик оставьте. Удалите кишечную вену (темная полоска со стороны спинки). Обсушите салфеткой.
2
Приготовьте кляр. Взбейте яйцо с пивом в миске при помощи венчика. Если венчика нет, воспользуйтесь обыкновенной вилкой. Продолжая взбивать, постепенно добавьте муку и соль. Должно получиться легкое однородное тесто консистенции жидкой сметаны. Чтобы проверить качество кляра, окуните в него столовую ложку. Если покрытие равномерное и металл не просвечивает сквозь тесто, консистенция правильная.
3
Высыпьте кокосовую стружку в отдельную миску. Обмакните подготовленные креветки в кляр, а затем обваляйте в кокосовой стружке. Выложите в один слой на разделочную доску или большое блюдо и поставьте на полчаса в холодильник. Это необходимо для лучшей схватываемости кляра.
4
Вылейте растительное масло в кастрюлю и разогрейте его. Масла должно быть много, чтобы креветки могли в нем плавать, не касаясь дна. Достаньте запанированный продукт из холодильника и осторожно опустите его во фритюр. Жарьте креветки, пока они не всплывут и не покроются аппетитной золотистой корочкой (примерно 3 – 4 минуты).
5
Выньте жареные тигровые креветки шумовкой и выложите на свернутое в несколько слоев бумажное полотенце или салфетку для того, чтобы обсушить от излишков масла. Сервируйте с лимоном, свежей зеленью, листьями салата.
Обратите внимание
Для этого рецепта можно также использовать очищенные варено-мороженые тигровые креветки. Однако охлажденные или свежемороженые гораздо вкуснее и полезнее.

Размораживать креветки лучше всего постепенно: сначала в холодильнике, затем – в помещении при комнатной температуре.
Полезный совет
Рецепт будет еще более оригинальным, если добавить в тесто немного острого карри – он очень хорошо сочетается с кокосом.
Источники:
  • Как жарить продукты во фритюре в 2018
  • жареные тигровые креветки в 2018

Совет 3: Как приготовить королевские креветки вкусно

Королевские креветки - это вкусный и удивительно простой в приготовлении продукт. А еще это отличная возможность разнообразить праздничный стол оригинальной закуской или даже главным блюдом.
Как приготовить королевские креветки вкусно
Вам понадобится
    • Королевские креветки
    • лавровый лист
    • сок лимона и лайма
    • петрушка
    • соль
Инструкция
1
Самое простое и распространенное блюдо из этих морепродуктов - отварные креветки. Для его приготовления в кипящую воду нужно добавить лавровый лист, сок лимона, соль по вкусу и немного петрушки. Варить креветки до готовности примерно три минуты. Важно не переварить, так как мясо может стать жестким и похожим на резину.
2
Отличная закуска - салат из креветок и крабовых палочек. Для приготовления понадобятся немного времени и простые ингредиенты: королевские креветки, крабовые палочки, томаты, сладкий перец, лук, соль и специи по вкусу. Готовится салат за считанные минуты. Все компоненты необходимо произвольно нарезать, перемешать и заправить майонезом. Чтобы придать салату пикантности, добавьте немного чеснока и черного перца.
3
Есть и более изысканные блюда, например, королевские креветки с ананасом и огурцами. Для начала замаринуйте креветки в соке лайма, после чего обжарьте их в течение нескольких минут. Для приготовления легкого гарнира нарежьте тонкими полосками огурцы, при помощи сита избавьтесь от лишнего сока, очистите ананас и нарежьте кубиками. Выложите на большую тарелку креветки, огурцы и ананас. Блюдо будет выглядеть эффектнее, если его украсить зеленью, а края тарелки посыпать паприкой или полить соусом.
4
Этот рецепт позволит приготовить сочные и ароматные креветки. Растопите в сковороде сливочное масло, примерно одну столовую ложку. Креветки посолите, поперчите, добавьте немного лимонного сока. Затем выложите их на раскаленную сковороду и немного обжарьте. Затем снимите с огня, добавьте 150 граммов любого пива, петрушку и чеснок. Поместите в разогретую духовку и тушите до готовности. А как украсить это оригинальное блюдо, зависит от вашей фантазии.
5
Эффектно выглядят на столе шашлычки из креветок. Королевские креветки очистите, посыпьте солью, добавьте сок лимона или лайма. Затем насадите на деревянные шпажки по несколько штук. Выложите шашлычки на разогретую сковороду и обжарьте на сливочном масле в течение трех минут.
Источники:
  • Блюда из королевских креветок
  • как приготовить вкусные креветки

Совет 4: Как жарить рыбу

Приготовить рыбу вкусно и правильно, чтобы всем домашним понравилось – это целое искусство. Прелесть любой рыбы, зажаренной на сковороде, заключается в хрустящей золотистой корочке.
Жарить рыбу должны уметь все хозяйки
Вам понадобится
  • молоко – 0,5 стакана;
  • лимон;
  • филе рыбы – 1 кг;
  • соль и перец молотый черный;
  • приправа для рыбы;
  • растительное масло;
  • яйцо – 1 шт;
  • овсяные хлопья быстрого приготовления – 1 стакан.
Инструкция
1
Прежде чем жарить рыбу, нарежьте ее филе на крупные куски, посолите и поперчите. Добавьте несколько капель лимонного сока и немного приправы. Аккуратно перемешайте филе, чтобы не нарушить его целостность.
2
Смешайте в глубокой миске яйцо с молоком, немного подсолите. Окуните в эту жидкость каждый рыбный кусок, а затем складывайте их в тарелку, наполненную овсянкой.
3
Обваляйте филе рыбы в хлопьях, они должны равномерным слоем прилипнуть ко всей поверхности мяса. Запанированную таким образом рыбу поместите в разогретую сковородку, наполненную маслом. Немного присыпьте солью перед тем, как жарить, это поможет избежать брызг.
4
Настала пора жарить рыбу, делайте это накрыв сковороду крышкой. Огонь выставьте средний, готовность определяйте по золотистой корочке. Переверните на другую сторону и дожаривайте уже без крышки. Подавайте готовое горячее филе рыбы вместе, например, со свекольной икрой.
Видео по теме

Совет 5: Креветки под соусом из маракуйи

Креветки ярко выраженным вкусом похвастаться не могут, поэтому закуски из них надо дополнять хорошим ароматным соусом. Предлагаем подать креветки под ароматным экзотическим соусом из маракуйи и соевого соуса - получится отличная холодная закуска.
Креветки под соусом из маракуйи
Вам понадобится
  • - 1 кг крупных креветок;
  • - 100 г жареного бекона;
  • - 100 г руколлы;
  • - 40 г сыра пармезан.
  • Для соуса:
  • - 600 г маракуйи;
  • - 150 г сахара;
  • - 50 мл соевого соуса;
  • - 50 мл рисового уксуса.
Инструкция
1
Сначала приготовим соус. Маракуйю разрежьте пополам, вытащите ложкой мякоть, сок с косточками, смешайте все с сахаром, соевым соусом и уксусом. Поставьте на плиту, доведите до кипения, сбавьте огонь, уваривайте в течение получаса. Получившийся сироп процедите от косточек, дайте полностью ему остыть.
2
Очистите креветки, хвостики оставьте для красоты. Поставьте на плиту кастрюлю с водой, посолите ее. Доведите до кипения, бросьте креветки, дождитесь повторного закипания воды, после этого сразу слейте воду, креветки промойте.
3
Бекон мелко порежьте, ужарьте его в духовке, чтобы он стал хрустящим. Выложите бекон на бумажные салфетки, чтобы лишний жир с него стек.
4
На тарелку выложите салат руколлу, по кругу разложите креветки, посыпьте жареным беконом и тертым сыром. Вкусную закуску сверху полейте обильно соусом из маракуйи. Подавайте сразу.
Видео по теме

Совет 6: Как содержать креветок в аквариуме

В домашних аквариумах можно содержать не только рыб, но и других морских и пресноводных обитателей, в том числе и креветок. Тем более, что существуют несколько видов, которые очень декоративны. Это карликовые, веерные, красноносые, кольцерукие, тигровые аквариумные креветки и многие другие. Каждый из этих видов имеет определенные особенности содержания и ухода, но есть и общие правила.
Как содержать креветок в аквариуме
Вам понадобится
  • - аквариум объемом минимум 40 литров;
  • - оборудование для аквариума;
  • - водные растения;
  • - коряги и сушеные листья;
  • - сушеный и замороженный корм;
  • - овощи и зелень;
  • - насекомые для корма.
Инструкция
1
Подготовьте аквариум заранее. Подберите довольно большую емкость объемом не менее 40 литров. На одну особь должно приходиться не менее трех литров воды.
2
Аквариум обязательно должен быть оборудован крышкой. Это необходимо для того, чтобы креветки не могли из него выпрыгнуть. Без воды они погибают за считанные минуты.
3
В природе креветки питаются детритом — мертвым органическим материалом. Основным источником для него являются опавшая в воду листва, гниющие корни и ветви деревьев, останки рыб и т.д. Исходя из этого, креветок нельзя запускать в новый аквариум с чистой водой. Посадите неприхотливые водные растения, которые очень быстро наращивают зеленую массу. Добавьте бактериальные культуры, способствующие быстрому созреванию аквариума (их можно приобрести в специализированном магазине).
4
После приобретения растений для аквариума поместите их в отдельную емкость на 4-5 дней. За это время несколько раз поменяйте воду. Этот прием поможет снизить содержание противомикробных веществ, которыми водоросли обрабатываются производителями и экспортерами. Если этого не сделать, вредные вещества могут стать губительными для креветок.
5
Высадите яванский мох, растение является замечательным дополнением к рациону креветок. Незаменимыми водорослями для аквариума, в котором содержатся креветки, являются кладифора, печеночный мох и риччия. Поместите на дно несколько коряг, микроорганизмы, которые содержатся на их поверхности, станут частью питания креветок.
6
Для комфортного содержания креветок специалисты рекомендуют использовать воду в аквариуме с температурой не менее 23-24 градусов. Если она меньше, то креветки становятся менее активными, вялыми, а некоторое виды могут погибнуть. Хотя существуют экземпляры, которые довольно хорошо чувствуют себя даже при температуре 15-20 градусов.
7
Питанием для креветок служат водоросли, различные водные насекомые, некоторые овощи, например, горох, огурцы или шпинат. Используйте несколько продуктов для питания беспозвоночных, подойдет и сухой корм, и замороженный. Смешивайте его с измельченными овощами и зеленью.
8
Постоянным источником питания для креветок в природе является опавшая листва. Поэтому добавьте в аквариум листья ивы, бука, клена. Высушите их в течение недели, а потом просто положите на поверхность воды.
Видео по теме
Обратите внимание
Учтите, что когда у беспозвоночных проходит линька и они теряют свой панцирь, кормить креветок нельзя. В этот период они прячутся в укромных уголках.
Полезный совет
Меняйте воду в аквариуме только частями, поскольку креветки очень плохо реагируют на резкое изменение условий содержания. Достаточно заменять около трети объема каждую неделю.
Источники:
  • Креветки в аквариуме в 2018

Совет 7: Как готовить жареные креветки

Морепродукты славятся своим неповторимым вкусом и высоким содержанием полезных для организма человека веществ. Креветки - планктонные организмы, но употреблять в пищу их могут не только киты.
Как готовить жареные креветки
Вам понадобится
    • Для креветок
    • жареных с соевым соусом:
    • креветки 500 г;
    • соевый соус 50 мл;
    • сливочное масло 30 г;
    • морская соль.
    • Для креветок с чесноком:
    • креветки 500 г;
    • оливковое масло 2-3 ст.л.;
    • чеснок 5 зубчиков;
    • морская соль.
Инструкция
1
Подготовьте креветки. Вам потребуются крупные креветки в панцире (королевские или тигровые). Они могут быть свежемороженые или варено-мороженые. В первом случае вскипятите половину двухлитровой кастрюли воды, слегка подсолите воду, положите дольку лимона, лавровый лист и несколько горошков перца. Добавьте замороженные креветки в воду, подержите на медленном огне пару минут и откиньте на дуршлаг. После того, как вода стечет, креветки можно жарить. Варено-мороженные креветки не требуют обработки кипятком, поэтому вы можете их просто разморозить. Если потребуется сделать это быстро, то опустите их в горячую воду (можно не кипящую) на минуту.
2
Приготовьте креветки с соевым соусом. Разогрейте глубокую сковороду (сотейник) на сильном огне, положите в нее небольшой кусочек сливочного масла и дайте растаять. Положите в сотейник креветки и быстро обжарьте на сильном огне, постоянно переворачивая, в течение трех минут. Убавьте огонь и влейте соевый соус. Перемешайте содержимое сковороды, добавьте немного крупной морской соли, закройте крышкой и подержите на огне пять - семь минут. После этого слейте большую часть соуса и нас сильном огне обжарьте креветки еще минуту.
3
Приготовьте креветки с чесноком. Такое сочетание дает потрясающий аромат и вкус блюду. Возьмите креветки и очистите их от панциря. Это можно сделать несколькими способами: вы можете убрать его полностью, оставить голову и хвост либо один только хвост. Начинайте снимать панцирь с ножек креветки.
4
Разогрейте сковороду и влейте туда небольшое количество оливкового масла, подходящего для жарки. Очистите чеснок и выдавите с помощью чеснокодавки, добавьте к маслу. Затем выложите на сковороду креветки и слегка обжарьте на сильном огне, перемешав с чесноком. Выложите на тарелку, сверху посыпьте морской солью.
Видео по теме
Обратите внимание
Креветки, как и другие морепродукты, «любят» лимон. Можно мариновать их в смеси оливкового масла, лимонного сока и специй. После этого достаточно обжарить на сильном огне три - четыре минуты, и блюдо готово.
Полезный совет
Попробуйте приготовить креветки на гриле. Для этого используйте только крупные виды, панцирь можно снять или оставить.
Как приготовить королевские креветки в кляре
Связанная статья
Как приготовить королевские креветки в кляре

Совет 8: Как приготовить королевские креветки

Морепродукты являются очень вкусным, а также необычайно полезным блюдом. Королевские креветки станут гордостью вашего стола. Они довольно крупные — достигают 20 см в длину, имеют много вкусного и полезного мяса. В них крайне низкое содержание жиров, благодаря чему креветки могут стать основой диетического питания. При этом в креветках много белка, минеральных солей, калия, йода, цинка и кальция. Благодаря этому блюда из креветок способствуют повышению иммунитета и снижению холестерина в крови.
Как приготовить королевские креветки
Инструкция
1
Королевские креветки продаются в свежем или замороженном виде. Обратите внимание, что замороженные креветки могут быть как уже отварными, готовыми к пище, так и сырыми. Вполне можно обойтись с ними так же, как и с их менее величественными родственниками — обычными креветками — отварить в подсоленной воде со специями. Но, на наш взгляд, столь роскошный продукт требует и более торжественного блюда.
2
Чтобы приготовить королевские креветки, вначале замаринуйте их в специальном соусе. Для этого смешайте в миске оливковое масло, соевый соус, мелко нарубленный чеснок, травы (для придания острого вкуса идеально подойдут тимьян, базилик, кориандр, можно взять готовую смесь «Прованские травы»), черный перец и соль. Лучше будет, если перец вы сможете перемолоть сами — более крупный и свежий помол придадут вашему маринаду изумительный аромат. Перемешайте все ингредиенты для маринада в большой миске. Консистенция должна быть довольно густая.
3
Креветки подготовьте. Очистите их от панциря, отделив также и ножки. Некоторые хозяйки оставляют креветкам хвостик, за него потом удобно браться руками — в том случае, конечно, если такое блюдо предполагается для еды с близкими, а не на великосветский прием. Если у вас торжество — удаляйте и хвостики тоже, блюдо будут есть при помощи вилки, а оставшиеся хвосты неаккуратно смотрятся на тарелках.
4
В маринаде королевские креветки находятся не очень долго — в противном случае они потеряют свой натуральный аромат морепродуктов. Погрузив их в маринад, займитесь дальнейшими приготовлениями. Королевские креветки можно жарить как на гриле, так и на сковородке. У каждого способа есть свои преимущества и сторонники, вы можете опробовать и тот, и другой. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла или подготовьте противень для гриля. Аккуратно доставайте по одной креветке из маринада и выкладывайте его для жарки.
5
Важно хорошо подобрать температуру и время жарки. Сковорода должна быть горячей. А жарить креветки нужно минут 7-8. Если пересушить блюдо, мясо стане невкусным.

На большую тарелку выложите листья салата, разложите на них обжаренные креветки. Украсьте блюдо зеленью и долькой лимона.
Видео по теме
Источники:
  • как приготовить креветки королевские

Совет 9: Как вкуснее всего готовить салат с креветками.

Креветки – диетический продукт, богатый белком. Они отлично сочетаются со многими продуктами, а это значит, что очень много салатов можно приготовить с креветками. Самое главное – эти морепродукты содержат мало калорий.
Как вкуснее всего готовить салат с креветками.
Инструкция
1
Салат с креветками и кальмарами

Этот салат состоит из самых нежных ингредиентов, поэтому его с легкостью можно назвать – нежным.

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- 300 г очищенных креветок;
- 100 г тертого сыра;
- 150 г слабосоленой семги;
- 2 кальмара;
- 2 томата;
- красная икра;
- майонез;
- зелень.

Кальмары и креветки необходимо отварить. Семгу нарезать, томаты и кальмары нарезать на небольшие кусочки. Положить ингредиенты в миску, добавить креветки и сыр. Заправить салат майонезом и все тщательно перемешать. Украсить красной икрой и зеленью.
2
Салат из креветок и йогурта

Это очень легкий, диетический и витаминный салат. Он хорошо подойдет для будничного обеда или ужина.

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- 300 г креветок в панцире;
- салат "Айсберг";
- 2 огурца;
- 2 томата;
- свежая зелень;
- 1 баночка натурального йогурта.

В слегка подсоленной воде сварить креветки и очистить их. Кольцами порезать огурец (можно предварительно очистить от кожуры). Томат нарезать тонкими полукольцами. Взять салатницу, положить в нее креветки, нарезанные овощи и добавить измельченную заранее зелень. Залить йогуртом и подать к столу. Блюдо необходимо употреблять сразу.
3
Креветочное «Изобилие»

В этом салате необычное сочетание ингредиентов, которое поразит всех гостей вашего праздничного стола.

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- 300 г креветок;
- 300 г кальмаров;
- 100 г крабовых палочек или мяса;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 2 яйца;
- 100 г сыра;
- 1 перец;
- 1 кислое яблоко;
- 1 лимон.

Креветки отварить, остудить и почистить. Кальмары порезать и обжарить на сковороде с небольшим добавлением масла. Жарить необходимо несколько минут, постоянно помешивая. Яйца отварить вкрутую, остудить и измельчить на терке. Крабовые палочки или мясо нарезать кубиками. Сыр натереть на терке. В салатницу положить кукурузу, яйца, кальмары и креветки. Посыпать сыром и заправить майонезом. Украсить салат перцем, долькой яблока и лимона.
Видео по теме

Совет 10: Как варить креветки

Существует множество способов приготовления креветок. Их можно жарить, пропаривать, варить на плите или в микроволновой печи, можно готовить из них изысканные соусы. Безусловно, самый популярный способ приготовления креветок – варка. Эти маленькие ракообразные чрезвычайно полезны – они богаты белком, кальцием, нежирными кислотами, йодом. Креветки снижают уровень холестерина в крови, помогают сбросить вес. Но для того, чтобы сохранить полезные свойства этого продукта – его необходимо правильно приготовить.
Как варить креветки
Вам понадобится
    • 1 кг креветок
    • 2-3 литра воды
    • свежий укроп
    • лимонный сок
    • соль
    • большая кастрюля
    • Для соуса:
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 долька чеснока
    • кориандр
    • 1 красный острый перец
    • лимонный сок
Инструкция
1
Извлеките креветки из упаковки и тщательно промойте их под проточной водой. Это необходимо, чтобы смыть лед и частички мусора.
2
Возьмите большую кастрюлю, заполните ее водой примерно на 2/3. Подсолите воду, доведите до кипения.
3
Как только вода закипит, опустите в воду креветки. Добавьте сок половины лимона и зелень свежего укропа в воду с креветками.
4
Варите мороженные вареные креветки не более 3 минут. Если креветки свежемороженые, то варите их 5-7 минут. Если креветки варить дольше, их мясо будет жестким и вязким. Готовность креветок также можно определить по ярко-оранжевой окраске панцирей, которую они приобретают во время варки.
5
Чтобы креветки были мягкими и сочными, оставьте после варки их в бульоне еще минут на 15-20.
6
Приготовьте соус для креветок. Для этого раздавите дольку чеснока, обжарьте ее в оливковом масле, добавьте красный острый перец. Все перемешайте и обжарьте на сильном огне в течение нескольких минут. Затем добавьте рубленый кориандр и немного свежего лимонного сока. Все перемешайте. Этим соусом полейте вареные креветки.
Видео по теме
Обратите внимание
Тщательно выбирайте креветки. Свежемороженые креветки должны быть покрыты льдом примерно на 1 мм и легко друг от друга отделяться. По ГОСТу люда должно быть не более 4%. Если в упаковке много снега – значит креветки замораживались несколько раз.
Креветки – продукт скоропортящийся, поэтому хранить их долго в размороженном виде не рекомендуется.
Полезный совет
Размораживайте креветки постепенно – если они лежали в морозилке, то для начала переложите их в обычную камеру холодильника, а уже потом можно разморозить их при комнатной температуре.
Чем меньше размер креветки – тем быстрее они варятся. Следите, чтобы ракообразные не переварились.
Чтобы после варки панцирь креветок легко отделялся от мяса, окуните их минуты на 2-3 в холодную воду.
Простой способ варить креветки
Связанная статья
Простой способ варить креветки
Источники:
  • Cooktips.ru - подсказки повара

Совет 11: Вкусные креветки с имбирем

Креветки с имбирем - это нежная, пикантная и вкусная закуска, которая может стать дополнением к любому гарниру или самостоятельным обедом. Готовятся вкусные креветки быстро по мотивам итальянских рецептов. Креветки во время приготовления наполняются ароматом имбиря, пропитываются легкими винными оттенками, приобретают пикантные чесночные нотки.
Вкусные креветки с имбирем
Вам понадобится
  • - 1 кг свежих креветок;
  • - 200 г сливочного масла;
  • - 1/4 стакана белого сухого вина;
  • - 2-3 см корня свежего имбиря;
  • - 10 зубчиков чеснока;
  • - пучок свежей кинзы;
  • - 3 ст. ложки оливкового масла;
  • - черный перец, соль, сок лимона.
Инструкция
1
Очистите креветки от панцирей (можете оставить косточки для красоты), промойте в проточной воде, обсушите при помощи бумажных салфеток. Очистите чеснок, мелко порежьте. Очистите корень имбиря, промойте, потрите на мелкой терке. Промойте свежую кинзу, промокните зелень салфетками, измельчите острым ножом.
2
На сковородке нагрейте оливковое масло, выложите имбирь и чеснок, перемешайте, жарьте до золотистого цвет, периодически помешивая. Выложите в чесночно-имбирное масло подготовленные очищенные креветки, жарьте их до золотистого состояния. Только долго не жарьте, иначе на вкус они получатся резиновыми.
3
Добавьте к креветкам и имбирно-чесночной зажарке сливочное масло, влейте указанное количество белого вина. Доведите до кипения, сразу снимите креветки с плиты. Добавьте в креветки лимонный сок по вкусу, посыпьте измельченной кинзой (можно заменить петрушкой), перемешайте, сразу подавайте закуску на стол. Вкусные креветки с имбирем хорошо сочетаются с итальянской пастой.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500