Совет 1: Как сделать заварной крем

Заварной крем является универсальным. Он получается очень нежным и воздушным. Его можно использовать при приготовлении эклеров или десертов, добавив немного ягод или шоколада.
Как сделать заварной крем
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • Молоко - 500 грамм;
    • Сахар - 200 грамм;
    • Желток - 4 штуки;
    • Мука - 50 грамм;
    • Сахар ванильный - 1 чайная ложка.
Инструкция
1
Молоко налейте в кастрюлю и вскипятите.
Как сделать заварной <strong>крем</strong>
2
Желтки перемешайте, добавьте туда сахар, ванильный сахар и муку.
Как сделать заварной <strong>крем</strong>
3
В желтки добавьте вскипяченное молоко и тщательно перемешайте.
Как сделать заварной <strong>крем</strong>
4
Данную массу поставьте на огонь и варите до загустения.
Как сделать заварной <strong>крем</strong>
Видео по теме
Обратите внимание
Чтобы крем не подгорел, его можно приготовить на водяной бане, а комочки разбить миксером.
Полезный совет
В крем можно добавить ароматизаторы, тогда он будет с разнообразными ароматами или вкусомами.

Совет 2 : Как сделать заварной крем для мороженого

Заварной крем начал набирать свою популярность в рецептах для приготовления мороженого. Ведь его настолько легко сделать дома, что даже самые экзотические виды мороженого становятся реальными.
Как сделать заварной крем для мороженого
Вам понадобится
  • -3 стакана сливок
  • -1 стакан сахара
  • -8 яичных желтков
  • -щепотка соли
  • -1 чайная ложка ванильного экстракта (по вкусу)
Инструкция
1
Доведите сливки до кипения на среднем огне. Охладите до комнатной температуры.
2
В миксере смешайте яйца и щепотку соли до однородной массы. Когда сливки остынут, перемешайте их вместе с массой в миксере.
3
Варите полученную массу на среднем огне до закипания. Затем остудите и переложите в блюдо для заморозки. Поместите в морозильник на 3-4 часа.
4
Выньте ваше мороженое из морозильника, дайте немного оттаять. Перед подачей полейте ванильным сиропом.
Источники:
  • Ice Cream Basics: Recipe for a Custard Base
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500