Совет 1: Как сделать антенну из пивных банок

Несмотря на то, что кабельное телевидение в последние десятилетия стало очень популярным, многие предпочитают ловить передачи с эфира. Для этого нужна хорошая антенна, которая порой стоит довольно дорого. Но антенну можно сделать и самим, при этом качество приема будет не хуже. Самодельные антенны особенно нужны в домах, где качество приема очень плохое или телевизор вообще отказывается что-либо принимать на магазинную антенну.
Как сделать антенну из пивных банок
Вам понадобится
  • 2 пивные банки
  • палка длиной 30 — 50 см
  • кабель
  • антенный штекер
  • скотч
  • 2 самореза
  • отвертка
Инструкция
1
Найдите середину палки и пометьте ее. На равном расстоянии от середины положите пивные банки верхними частями друг к другу и плотно примотайте их скотчем. Расстояние между ними должно быть не меньше 75 мм. В верхушки банок вкрутите саморезы.
2
Отрежьте кусок кабеля длиной 3-4 м. На том конце кабеля, где нет штекера, надрежьте верхний защитный слой. Снимите его примерно на 10 см от края. Серебристый слой закрутите так, чтобы получилось ответвление от сердцевины. На сердцевине есть еще средний защитный слой, который необходимо срезать на 1 см от края. Если у вас нет специального телевизионного кабеля, ничего страшного. Точно так же срежьте верхний слой и зачистите концы проволоки.
3
Разъедините пучки проволоки и прикрутите к саморезам. Если у вас специальный телевизионный кабель, к одной банке прикрутите сердцевину кабеля, а к другой — серебристую экранировку. Лучше прикручивать кабель к ключам, но это не обязательно.
4
Примотайте кабель к палке. Это не обязательно, но лучше, чтобы антенна не развалилась в самый ответственный момент. Поэтому приматывать нужно довольно плотно.
5
Воткните штекер в телевизор по пройдите с антенной по квартире. Определите наиболее подходящее место и закрепите антенну.
Обратите внимание
Палка должна быть деревянная. Алюминиевые и титановые лыжные палки не подойдут.


В качестве антенны можно использовать и просто кусок металлической проволоки. Чем длиннее он будет — тем лучше.

Концы кабеля можно припаять. Это улучшит качество изображения.
Полезный совет
Вместо палки можно взять, например, деревянную вешалку. Особенно если

Банки лучше брать литровые, но можно и 0,75, 0,5 и даже 0,33. Банки необходимо аккуратно вскрыть, не отрывая ключей. . Чем крупнее банка — тем больше каналов вы сможете ловить.

Банки необходимо как следует вымыть и высушить.

Вместо скотча можно использовать пластырь или изоленту.

Совет 2: Как сделать телевизионную антену

Сегодня достаточно просто провести в дом кабельное телевидение либо просто купить хорошую спутниковую антенну, и получить возможность смотреть множество каналов. Но ведь случается, что нет денег, или квартира съемная. В таком случае можно сделать антенну своими руками.
Как сделать телевизионную антену
Вам понадобится
  • -две банки;
  • -штекеры;
  • -телевизионный кабель;
  • -паяльник;
  • -скотч;
  • -деревянный тремпель.
Инструкция
1
При монтировании самодельной антенны попробуйте обойтись самыми простыми материалами. Возьмите для этой цели две пивные банки, пару штекеров, 3-5 метров телевизионного кабеля, паяльник, скотч или изоляционную ленту, деревянный тремпель.
2
Сначала доработайте обычный кабель. Сделайте надрез на его мягкой верхней оболочке. Под надрезом будет серебристая «фольга», а под ней - еще один слой, под которым расположен сам кабель. Верхний слой срежьте на 10 см от края, закрутите «фольгу» пальцами, а средний слой обрежьте на 1 см. С другого конца кабеля должен остаться штекер, который нужно подключить к телевизору.
3
Переходите к банкам. Их емкость должна составлять от 0,75 л до одного литра. В процессе открывания банок проследите, чтобы ключи не оторвались и не потерялись. Они понадобятся для сооружения антенны.
4
Возьмите кабель и прикрутите его тем концом, где есть «фольга», к одной из банок. После этого к другой банке прикрутите сердцевину кабеля. Лучше прикручивать элементы кабеля к самим ключам – это улучшит качество приема. Можно припаять кабель к банкам при помощи так называемых «клопов».
5
Закрепите банки на тремпеле. Для этого понадобится изоляционная лента либо скотч. Прикрепляя банки к деревянному тремпелю, проследите, чтобы они располагались на одной прямой линии. При этом расстояние между ними должно составить около 75 мм. Сделанную конструкцию возьмите в руки и походите вместе с ней по квартире с целью поиска той точки, где прием будет лучше всего.
6
Теперь подключите кабель при помощи штекера к телевизору и наслаждайтесь отдыхом на диване перед телевизором. Как правило, такая антенна позволяет ловить стандартные каналы. Но случаются и другие ситуации: так, если кабельное телевидение не защищено паролем, то вы сможете смотреть платные каналы абсолютно бесплатно.

Совет 3: Как сделать аджику с хреном

Аджика с хреном – это острая приправа, использующаяся в качестве добавки ко многим блюдам. На ее приготовление уходит достаточно много времени, но достигнутый результат того стоит. С домашней аджикой по вкусу не сравнится ни один, даже самый дорогой, кетчуп.
Как сделать аджику с хреном
Вам понадобится
    • 3 кг томатов;
    • сахар
    • соль
    • специи;
    • 1 кг болгарского перца;
    • зелень;
    • головка чеснока;
    • корень хрена.
Инструкция
1
Перед тем как сделать аджику с хреном, подготовьте исходные продукты. Для нее можно использовать помидоры в любом состоянии. Часто приготовление аджики помогает спасти остатки урожая, уже не пригодного для иных видов консерваций.
2
Вырежьте плодоножки у томатов и уберите подпорченные части. Измельчите помидоры на несколько крупных долек.
3
Почистите от семян болгарский перец, разрежьте его на кусочки.
4
Сложите помидоры и перец в большую кастрюлю и тушите на маленьком огне под крышкой в течение часа. Желательно не использовать тару из алюминия, так как томаты окисляют данный металл, что делает блюдо не очень полезным.
5
После этого протрите получившуюся массу через мелкое сито, чтобы получилась нежная и однородная масса без шкурок и семян.
6
Снова выложите получившуюся смесь в кастрюлю и уваривайте до густоты, периодически помешивая. На это уйдет несколько часов. Если времени нет, можно добиться густоты, добавив в томат крахмал.
7
Когда желаемая консистенция будет достигнута, добавьте к аджике соль, сахар, измельченный чеснок, кинзу и хрен, прокрученный на мясорубке. Специи, соль и хрен берутся в произвольных пропорциях, так как именно от их количества и зависит острота аджики.
8
Доведите смесь до кипения и разлейте в предварительно стерилизованные банки, закатав их жестяными крышками.
Видео по теме
Обратите внимание
Рецепт аджики с хреном в каждой семье свой, но все их объединяет неотъемлемое присутствие такого составляющего элемента, как хрен. Именно он придает соусу неповторимый, острый привкус, прекрасно гармонирующий с мясными блюдами. Стерилизованная и закатанная герметично аджика будет легко храниться вплоть до следующего сезона овощей.
Полезный совет
Чтобы не вдыхать пары при измельчении хрена, наденьте сверху мясорубки и на ее основание два полиэтиленовых пакета, закрепив их обычными резинками. В этом случае все соки хрена останутся в полиэтилене, не попадая в атмосферу и не вызывая слезы хозяйки.
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500