Совет 1: Как жарить баклажаны

Рулеты из жареных баклажанов - вкусная и аппетитная закуска. Добавленный в соус чеснок придает блюду остроту и аромат. Желательно? чтобы рулетики перед подачей постояли в холодильнике 1-1,5 часа. Вместо укропа в соус можно добавить любую зелень по вкусу.
Как жарить баклажаны
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • 3 крупных баклажана
    • 1 стакан майонеза
    • 50 гр. свежего укропа
    • 4 зубчика чеснока
    • 1 стакан пшеничной муки
    • соль
    • черный молотый перец
Инструкция
1
Баклажаны моем и подсушиваем бумажным полотенцем.
2
Отрезаем «шапочку» у баклажан.
3
Режем баклажан на поперечные полоски толщиной 0,5 см.
4
В просеянную муку добавим соль и перец.
5
Приготовим соус для рулетиков.
6
В майонез добавим мелко нашинкованную зелень.
7
Чеснок чистим и мелко шинкуем.
8
Добавляем чеснок в майонез, всё хорошо перемешиваем, добавляем черный молотый перец.
9
Обваливаем полоски в муке.
10
Обжариваем баклажаны в кипящем масле с двух сторон 2 – 3 минуты.
11
На горячие полоски наносим соус и заворачиваем рулетик.
12
Выкладываем один рулетик на другой в форме пирамиды.
13
Охлаждаем закуску и подаем и овощами и зеленью.
Видео по теме
Как приготовить "Пармиджано"
Связанная статья
Как приготовить "Пармиджано"

Совет 2: Как приготовить баклажаны с помидорами на гриле

На гриле возможно не только запекать овощи целиком или жарить кусочками, но и приготовить полноценное блюдо, которое может стать замечательной закуской или гарниром к мясу.
Как приготовить баклажаны с помидорами на гриле

 


Ингредиенты



  • 2 баклажана среднего размера;

  • 4 ложки оливкового масла;

  • 1 небольшая луковица;

  • 4 крупных помидора;

  • 100 г мягкого сыра (лучше использовать сыр с чесноком и зеленью);

  • 3 столовые ложки панировочных сухарей;

  • соль по вкусу.


Технология приготовления блюда


Вымойте овощи. У баклажанов удалите плодоножки. Разрежьте их вдоль на 6 ломтиков. Положите на противень, приправьте специями и сбрызните оливковым маслом.


Поставьте противень на гриль, накройте крышкой и запекайте, пока баклажаны не зарумянятся. Потом переверните, снова сбрызните ломтики оливковым маслом и снова запеките.


Лук очистите и нарежьте крупными полукольцами. Масло разогрейте на сковороде. Положите в нее лук и припустите до мягкости. Помидоры нарежьте крупными дольками, добавьте их к луку и потушите все вместе около 5 минут.


Готовые баклажаны положите на тарелку и дайте остыть. После этого выложите их в форму для запекания, предварительно смазанную оливковым маслом. Уложите в нее слой баклажанов, обжаренных на гриле. Посыпьте их сыром. Следующий слой - тушеные помидоры с луком. Далее опять положите слой баклажанов, сыра и лук с помидорами. Сверху посыпьте все панировочными сухарями.


Поставьте форму на гриль и запекайте под крышкой в течение 15-20 минут. Готовое блюдо должно покрыться хрустящей румяной корочкой.

Видео по теме
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500