Совет 1: Как жарить баклажаны

Рулеты из жареных баклажанов - вкусная и аппетитная закуска. Добавленный в соус чеснок придает блюду остроту и аромат. Желательно? чтобы рулетики перед подачей постояли в холодильнике 1-1,5 часа. Вместо укропа в соус можно добавить любую зелень по вкусу.
Как жарить баклажаны
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • 3 крупных баклажана
    • 1 стакан майонеза
    • 50 гр. свежего укропа
    • 4 зубчика чеснока
    • 1 стакан пшеничной муки
    • соль
    • черный молотый перец
Инструкция
1
Баклажаны моем и подсушиваем бумажным полотенцем.
2
Отрезаем «шапочку» у баклажан.
3
Режем баклажан на поперечные полоски толщиной 0,5 см.
4
В просеянную муку добавим соль и перец.
5
Приготовим соус для рулетиков.
6
В майонез добавим мелко нашинкованную зелень.
7
Чеснок чистим и мелко шинкуем.
8
Добавляем чеснок в майонез, всё хорошо перемешиваем, добавляем черный молотый перец.
9
Обваливаем полоски в муке.
10
Обжариваем масле с двух сторон 2 – 3 минуты.
11
На горячие полоски наносим соус и заворачиваем рулетик.
12
Выкладываем один рулетик на другой в форме пирамиды.
13
Охлаждаем закуску и подаем и овощами и зеленью.
Видео по теме
Как приготовить "Пармиджано"
Связанная статья
Как приготовить "Пармиджано"

Совет 2 : Как быстро и просто пожарить баклажаны

Жареные баклажаны - доступное по цене, быстрое и вкусное блюдо, которое порадует вас и ваших близких.
Как быстро и просто пожарить баклажаны
Вам понадобится
  • Основные ингредиенты:
  • - баклажаны,
  • - мука,
  • - масло подсолнечное,
  • - соль.
  • Ингредиенты для соуса:
  • - чеснок,
  • - майонез.
  • Дополнительные ингредиенты:
  • - помидоры,
  • - кинза.
Инструкция
1
Нарезаем баклажан кружочками, можно немного наискосок, чтобы кусочки были больше. Примерная толщина - до 1 см. Кожицу лучше не снимать, иначе продукт при жарке превратиться в пюре.
2
Чтобы баклажан не горчил (а горчит он из-за содержания соланина), замачиваем кусочки в соленой воде на 20 минут.
3
Разогреваем сковородку на слабом огне, наливаем растительное масло.
4
Кусочки баклажана обваливаем в муке и соли, выкладываем на сковороду и жарим до образования корочки с обеих сторон.
5
Баклажан прекрасно сочетается с чесноком, поэтому приготовим чесночный соус: выдавим несколько головок чеснока и смешаем с майонезом (пропорции - по вкусу).
6
Готовые баклажаны смажем чесночным соусом и подаем на стол с помидором и кинзой.
Полезный совет
Баклажаны впитывают растительное масло, как губка, поэтому его потребуется больше, чем обычно для жарки.
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500