Совет 1: Как жарить баклажаны

Рулеты из жареных баклажанов - вкусная и аппетитная закуска. Добавленный в соус чеснок придает блюду остроту и аромат. Желательно? чтобы рулетики перед подачей постояли в холодильнике 1-1,5 часа. Вместо укропа в соус можно добавить любую зелень по вкусу.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • 3 крупных баклажана
    • 1 стакан майонеза
    • 50 гр. свежего укропа
    • 4 зубчика чеснока
    • 1 стакан пшеничной муки
    • соль
    • черный молотый перец
Инструкция
1
Баклажаны моем и подсушиваем бумажным полотенцем.
2
Отрезаем «шапочку» у баклажан.
3
Режем баклажан на поперечные полоски толщиной 0,5 см.
4
В просеянную муку добавим соль и перец.
5
Приготовим соус для рулетиков.
6
В майонез добавим мелко нашинкованную зелень.
7
Чеснок чистим и мелко шинкуем.
8
Добавляем чеснок в майонез, всё хорошо перемешиваем, добавляем черный молотый перец.
9
Обваливаем полоски в муке.
10
Обжариваем баклажаны в кипящем масле с двух сторон 2 – 3 минуты.
11
На горячие полоски наносим соус и заворачиваем рулетик.
12
Выкладываем один рулетик на другой в форме пирамиды.
13
Охлаждаем закуску и подаем и овощами и зеленью.

Совет 2: Как жарить шашлыки

Шашлык, пришел к нам из кавказкой кухни. Чаще всего шашлык готовят летом, так как на природе в теплое время года проще соблюсти традиционную технологию приготовления - на углях. И чтобы мясо получилось максимально сочным, нужно знать, как правильно жарить шашлыки.

Шашлык из бараньего фарша с гарниром



Вам понадобится:
- 600 г молодой баранины без кости;
- 1/4 красного жгучего перца;
- 1 ч.л. куркумы;
- 1 ч.л. семян кориандра;
- 1 крупная луковица;
- несколько лепешек лаваша;
- 3-4 помидора;
- 2 крупных огурца;
- 3-4 дольки чеснока;
- растительное масло;
- соль и свежемолотый черный перец.

Если вы любите более сочный шашлык, можете отдельно добавить 200 г курдючного сала в фарш.


У баранины удалите жилы, но сохраните жир. Разрежьте мясо на крупные куски и проверните через мясорубку вместе с очищенной луковицей. Жгучий перец очистите от семян, измельчите и добавьте в фарш вместе с солью, черным перцем и другими пряностями. Возьмите шампуры. Из фарша на шампурах сформируйте не слишком толстые колбаски. Готовый к жарке шашлык уберите в холодильник на 2 часа. Тем временем разожгите мангал. Дерево или уголь должны прогореть так, чтобы сохранять высокую температуру. Следите, чтобы во время жарки в мангале не было открытого огня. Поместите готовые шашлыки на мангал и жарьте мясо, переворачивая, пока оно не подрумянится со всех сторон.

Затем нужно готовить простой овощной гарнир. Для этого нарежьте помидоры и огурцы, раздавите чеснок и добавьте к другим овощам. Заправьте салат растительным маслом, посолите и поперчите. Подавайте шашлык с салатом и с лавашом.

К такому шашлыку подойдут не только свежие, но и маринованные овощи.


Шашлык, маринованный в уксусе



Вам понадобится:
- 800 г говядины;
- 2 луковицы;
- 1 лимон;
- 2 ст.л. уксуса;
- 1 ст.л. сушеных семян укропа;
- пучок укропа и зеленого лука;
- 50 мл оливкового масла;
- соль и свежемолотый черный перец.

Выжмите сок из лимона. Смешайте его с уксусом и семенами укропа. Одну луковицу очистите и измельчите. Говядину нарежьте на кубики со стороной около 2 см. Посыпьте их солью и перцем и оставьте на полчаса. После этого смешайте мясо с луком и маринадом и поставьте в холодильник мариновать на 7 часов, накрыв пищевой пленкой или крышкой.

Разожгите мангал и дождитесь, пока угли или дерево не прогорят. Оставшуюся луковицу нарежьте кольцами. Нанизывайте мясо на шампуры, чередуя с кольцами лука. Обжаривайте шашлык не менее 5 минут с каждой стороны. Готовность вы можете проверить вилкой - если мясо прожарилось, после прокола из него будет сочиться не кровь, а прозрачный сок. В качестве гарнира к мясу можно подать печеные овощи - баклажаны, болгарский перец, картофель. После приготовления посыпьте шашлык измельченной зеленью петрушки и зеленого лука.
Видео по теме

Совет 3: Как приготовить баклажаны жареные

Известно, что из баклажан можно приготовить порядка 100 блюд, а самыми популярными рецептами являются жаренные и фаршированные баклажаны. У каждого народа свои традиции по приготовлению этого овоща. Лучше всего баклажаны готовят итальянцы, которые проживают на юге Италии.
Вам понадобится
    • Для первого рецепта:
    • баклажаны (среднего размера) - 4 шт;
    • сыр российский (или любой другой) - 250 г;
    • чеснок - 2 зубчика;
    • зелень петрушки и укропа - по 2 веточки;
    • майонез - 1 ст.л;
    • масло подсолнечное для жарки;
    • листья салата для украшения.
    • Для второго рецепта:
    • баклажаны - 4шт;
    • лук репчатый - 2 шт;
    • томатная паста - 4 ст.л;
    • сыр твердых сортов - 200 г;
    • мясной фарш - 350г;
    • соль - по вкусу;
    • чеснок - 2 зубчика;
    • подсолнечное масло для жарки.
    • Для третьего рецепта:
    • баклажаны - 2 шт;
    • помидоры - 3 шт;
    • сыр - 150 г;
    • чеснок - 1 зубчик;
    • майонез - 1 ст.л;
    • масло подсолнечное - для жарки;
    • зелень петрушки - 2 веточки.
Инструкция
1
Рецепт 1."Рулетики баклажанные с сыром и чесноком".
Нарежьте баклажаны вдоль на пластинки.
Положите в подсоленную воду на 45-60 минут.
Для начинки:
Потрите сыр на мелкой терке.
В сыр выдавите чеснок.
Зелень мелко нашинкуйте.
Все ингредиенты соедените, немного посолите и заправьте майонезом.
Все хорошо перемешайте.
Обжарьте пласты баклажана на подсолнечном масле до золотистой корочки.
На каждый баклажан с одного края положите начинку и скрутите рулетик.
На блюдо положите листья салата.
Сверху красиво уложите рулеты и посыпьте зеленью.
С начинкой можно импровизировать.
2
Рецепт 2. "Баклажанные лодочки".
Разделите баклажаны вдоль на две половинки.
Положите в подсоленную воду на 45-60 минут.
Лук нарежьте полукольцами.
Обжарьте лук и фарш на растительном масле.
Когда фарш будет готов, выдавите в него чеснок.
Баклажаны смойте, обсушите на салфетке.
Обжарьте со стороны среза до образования золотистой корочки.
Аккуратно извлеките мякоть, не повредив кожу.
Мякоть смешайте с мясной массой, добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте.
Начините баклажанные "лодочки" полученной смесью.
Сверху посыпьте их тертым сыром.
Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку.
Запекайте 10-15 минут до образования румяной корочки.
Готовые баклажаны посыпьте зеленью.Вместо фарша можно использовать грибы или мелко нарезанное мясо.
3
Рецепт 3. "Жареные баклажаны с помидором".
Нарежьте баклажаны кольцами.
Положите их в соленой раствор на 30-40 минут.
Потрите сыр на терке. В него добавьте тертый чеснок. Заправьте майонезом и хорошо перемешайте.
По истечении времени хорошо смойте баклажаны.
Обваляйте их в муке с двух сторон.
Обжарьте на подсолнечном масле до готовности.
Выложите на блюдо.
Нарежьте помидоры кольцами.
Сверху, на каждый баклажанчик, положите помидор.
На помидор - сырную массу.
Украсьте веточкой петрушки.
Обратите внимание
Баклажаны имеют свойство горчить, поэтому их надо перед приготовлением вымачивать в соленом растворе.
Постный рецепт: баклажаны "Пикантные"
Связанная статья
Постный рецепт: баклажаны "Пикантные"
Источники:
  • синенькие жареные

Совет 4: Как приготовить баклажаны с помидорами на гриле

На гриле возможно не только запекать овощи целиком или жарить кусочками, но и приготовить полноценное блюдо, которое может стать замечательной закуской или гарниром к мясу.

 

Ингредиенты

  • 2 баклажана среднего размера;
  • 4 ложки оливкового масла;
  • 1 небольшая луковица;
  • 4 крупных помидора;
  • 100 г мягкого сыра (лучше использовать сыр с чесноком и зеленью);
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей;
  • соль по вкусу.

Технология приготовления блюда

Вымойте овощи. У баклажанов удалите плодоножки. Разрежьте их вдоль на 6 ломтиков. Положите на противень, приправьте специями и сбрызните оливковым маслом.

Поставьте противень на гриль, накройте крышкой и запекайте, пока баклажаны не зарумянятся. Потом переверните, снова сбрызните ломтики оливковым маслом и снова запеките.

Лук очистите и нарежьте крупными полукольцами. Масло разогрейте на сковороде. Положите в нее лук и припустите до мягкости. Помидоры нарежьте крупными дольками, добавьте их к луку и потушите все вместе около 5 минут.

Готовые баклажаны положите на тарелку и дайте остыть. После этого выложите их в форму для запекания, предварительно смазанную оливковым маслом. Уложите в нее слой баклажанов, обжаренных на гриле. Посыпьте их сыром. Следующий слой - тушеные помидоры с луком. Далее опять положите слой баклажанов, сыра и лук с помидорами. Сверху посыпьте все панировочными сухарями.

Поставьте форму на гриль и запекайте под крышкой в течение 15-20 минут. Готовое блюдо должно покрыться хрустящей румяной корочкой.

Видео по теме
Видео по теме
Баклажаны, запеченные с орехами
Связанная статья
Баклажаны, запеченные с орехами
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500