Совет 1: Как приготовить легкий салат

В современном понятии «салат» это блюдо из мелко нарезанных кусочков овощей, мяса, рыбы, яиц, грибов, фруктов в холодном виде. Таким образом, двумя характерными особенностями этого блюда является крошение и холодная подача. Первоначально «салат» означал нечто противоположное тому, как мы понимаем его сейчас. Его основными признаками были единообразие и цельность. Под «салатом» понималось исключительно растительное блюдо, притом только из сырых зеленых листовых овощей и огородных трав.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • 500 г помидоров
    • 300 г огурцов
    • 1 луковица
    • 1 стручок красного перца
    • оливковое масло и перец по вкусу
    • зелень
Инструкция
1
Промытые помидоры нарежьте кружочками. Крупные огурцы почистите и нарежьте кубиками. Если огурцы молодые и мелкие, не снимая кожицы, нарежьте дольками.
2
Лук нашинкуйте кольцами, горький перец порубите кусочками. Соедините все овощи вместе.
3
Заправьте оливковым маслом и поперчите по вкусу. Выложите в салатницу или глубокую тарелку, украсьте «тюльпаном» из помидоров, дольками огурцов и кольцами репчатого лука, рваной зеленью.

Совет 2: Как приготовить легкий салат "Крабик"?

Хотите угостить своих гостей легким и вкусным салатиком, но времени, как обычно, ни на что не хватает, тогда этот рецепт для вас. Основным его ингредиентом будут так полюбившиеся в нашей стране крабовые палочки.

Приготовление этого салата много времени у вас не займет, но поверьте, это будет легкое и вкусное блюдо. Его можно приготовить для своей семьи на ужин или подать неожиданным гостям.

Для салата нам потребуются крабовые палочки – упаковка 200 грамм или крабовое мясо (но его дольше придется нарезать), 2 вареных яйца, 2 небольших болгарских перца (лучше нескольких цветов, тогда салат будет красиво смотреться) или один большой, маленькая баночка консервированной кукурузы, 100 грамм сыра (его нужно будет натирать на терке, так что учтите это при выборе сорта), свежий огурец, любой майонез для заправки и соль.

Приступаем к приготовлению. Возьмите глубокую миску, чтобы было удобнее перемешивать ингредиенты. Крабовые палочки и огурец нарезаем тонкой соломкой. Яйца можно натереть на крупной терке или порезать кубиками. Болгарский перец (я обычно беру желтый и красный) разрезаем пополам, чистим от семечек и каждую половинку мелко шинкуем. Сыр натираем на средней или мелкой терке. Всё что натерли и нарезали, складываем в миску, добавляем кукурузу (лучше без рассола), заправляем майонезом, перемешиваем и пробуем на вкус. Если необходимо, можно посолить. Вот и всё, наш легкий салат готов.

Совет 3: Как приготовить легкий салат с курицей

Салат из курицы с апельсином, гранатом, маринованным луком, заправленный йогуртом, никого не оставит равнодушным. Салат очень легкий и питательный. Приготовить его совсем просто. Указанного количества продуктов хватит на 3 порции.
Вам понадобится
  • - куриная грудка (филе) - 300 г;
  • - апельсин - 1 шт.;
  • - черешки сельдерея - 50 г;
  • - лук репчатый (красный) - 1 шт.;
  • - листья салата фризе - 50 г;
  • - гранат - 1 шт.;
  • - йогурт классический - 3 ст. л.;
  • - лимон - 1 шт.;
  • - сахар - 0,5 ч. л.;
  • - соль - щепотка;
  • - перец черный молотый - щепотка.
Инструкция
1
Куриное филе промойте водой, отварите в подсоленной воде до готовности. Остудите, нарежьте кубиками среднего размера.
2
Лук очистите от шелухи и порежьте тонкими полукольцами. Из мякоти лимона выдавите сок (понадобится около 2 столовых ложек лимонного сока).
3
Соедините лимонный сок, сахар, соль и молотый перец. Перемешайте. Залейте лук лимонным соком с приправами, перемешайте и поставьте в холодильник на 30 минут.
4
Апельсин очистите от кожуры, разделите на дольки. Каждую дольку разрежьте на 3-4 части, удалите косточки. Черешок сельдерея нарежьте тонкими ломтиками. Листья салата промойте водой, обсушите и порвите руками на небольшие кусочки. Из граната извлеките зерна (понадобится около 2 столовых ложек зерен).
5
Соедините куриное филе, маринованный лук, апельсин, сельдерей, посолите, перемешайте. Заправьте салат йогуртом и еще раз перемешайте. На порционную тарелку выложите немного листьев салата, сверху выложите приготовленный куриный салат, посыпьте зернами граната. Блюдо готово.
Видео по теме
Полезный совет
Салат необходимо сразу подавать на стол.

Совет 4: Как приготовить легкий салат из капусты с яйцом?

Предлагаю вашему вниманию легкий летний салат из капусты с яйцом. Очень быстро готовится и отлично подойдет к любому столу.
Вам понадобится
  • - 1 кочан капусты;
  • - 2-3 свежих помидоры;
  • - 2-3 яйца;
  • - пучок укропа;
  • - 2-3 столовых ложки растительного масла, майонеза или сметаны;
  • - соль.
Инструкция
1
Начнем с того, что приготовим яйца для салата. 2-3 яйца отварите вкрутую. Для этого варите их в кипящей воде подольше. Чтобы не треснула скорлупа, можете добавить соль в воду. Как только яйца будут готовы, слейте кипяток и залейте их холодной водой.
2
Подождите, пока они остынут. Потом вытаскивайте их из кастрюли и очищайте от скорлупы. Очищенные яйца нарежьте кубиками.
3
Теперь очередь капусты. Её следует шинковать соломкой.
4
Помойте укроп. Если вы видите, что веточки укропа грязные, очистите их. Зелень следует мелко нарезать.
5
Помидоры мойте и нарезайте крупными кубиками или дольками - как вам больше нравится.
6
Начинаем формировать салат. Соедините всё, что вы только что приготовили, в одной салатнице. Добавьте соль по вкусу. Можно заправить салат растительным маслом, сметаной или майонезом - как вам больше нравится. Хорошо всё перемешайте и можете подавать к столу.
Видео по теме

Совет 5: Как приготовить легкий салат из курицы с черносливом

Салат на основе куриного мяса и дополнительных ингредиентов порадует не только изысканных гурманов, но и просто любителей низкокалорийных блюд. Курица, чернослив, орехи в сочетании с овощами придадут рецепту новые оттенки вкуса.
Вам понадобится
  • –1-2 куриных яйца;
  • –6 ягод сушеного чернослива;
  • –130 г куриного филе;
  • –свежий огурец среднего размера;
  • –70 г грецких орехов;
  • –майонез;
  • –3 веточки свежего укропа;
  • –зеленое яблоко.
Инструкция
1
Возьмите плоское блюдо, на которое необходимо выкладывать салат слоями в определенной последовательности. Первый слой будет состоять из натертых или измельченных в блендере огурцов. Если вы хотите, чтобы в салате было не много сока, то следует заранее отжать потертые огурцы.
2
Второй слой – тонике волокна куриного мяса. Для этого возьмите отваренную курицу и руками разделите на полоски. Данный этап очень важен в приготовлении салата, так как от тонкости волокон зависят вкусовые качества блюда.
3
Промажьте предыдущий слой майонезом и приступайте к нарезке чернослива. Предварительно тщательно промойте сушеные ягоды и замочите в кипятке на 6 минут, после чего ровными полосками порежьте острым ножом и выложите на салат.
4
Далее выложите потертые яйца и слой измельченного на терке яблока. Промажьте майонезом. Все слои можно повторять несколько раз. Это зависит от желаемой высоты салата. Украсьте блюдо веточками укропа и оставьте на 2-3 часа для настаивания.
Видео по теме
Обратите внимание
Салат из куриного мяса подается на стол в качестве закуски перед основными вторыми блюдами.
Полезный совет
Салат из куриного мяса будет вкуснее, если вы добавите кедровые орешки вместо грецких. Попробуйте поэкспериментировать с составом и создать свой уникальный рецепт.
Видео по теме
Обратите внимание
Блюдо может подаваться на стол как самостоятельное или вспомогательное - к плову, шашлыку и другим плотным блюдам в качестве гарнира. Целью подачи такого салата к столу вызвать аппетит, а не насытить.
Полезный совет
Салаты из свежих овощей и нежной зелени совсем не солят, а подкисляют лимонным соком или чуть-чуть перчат, потому что салаты крайне чувствительны к соли. От крепкого посола зелень быстро теряет свежий вид, огурцы становятся вялыми и водянистыми.
Салат с йогуртом и курицей
Связанная статья
Салат с йогуртом и курицей
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше