Инструкция
1
Свежевыжатый свекольный сок нельзя пить сразу после его приготовления. Сначала поставьте его, ничем не закрывая емкость, на 2-3 часа в холодильник: находящиеся в таком соке вредные соединения при соприкосновении с воздухом должны разрушиться.
2
Употребление свекольного сока начните с малых доз: он очень концентрированный. Например, выпейте сначала 1 ст. ложку. Затем разводите сок водой, отваром шиповника или другими соками - тыквенным, яблочным, морковным, капустным, сливовым, огуречным. Максимальная ежедневная норма - 3-4 стакана.
3
При сердечно-сосудистых заболеваниях за 20 минут до каждого приема пищи выпивайте по 150 мл свекольного сока. Во время реабилитации после инфаркта сделайте свежевыжатый сок, разведите его в равных пропорциях медом, дайте смеси настояться 3-4 часа, принимайте внутрь 3 раза в день по 2 ст. ложки.
4
Если у вас гипертония, смешайте в равных долях свекольный сок и мед, пейте такой настой в течение 4 дней. График приема - 150 мл сока несколько раз в день перед едой.
5
При болезнях печени полезно потреблять свеклу как целым корнеплодом, так и в виде сока. Для этого перед каждым приемом пищи съедайте сначала 150 г сырой свеклы, а потом сразу выпивайте 150 мл соковой смеси (из свеклы, огурца и моркови).
6
Чтобы не было проблем с желудочно-кишечным трактом, за 20 минут до каждого приемы пищи пейте по полстакана чистого свекольного сока.