Вам понадобится
    • Говядина
    • грудинка – 0,5-0,8 кг
    • Свекла крупная – 1 штука,
    • Луковица – 3 штуки,
    • Помидоры – 3 штуки,
    • Морковь – 2 штуки,
    • Картофель - 3 штуки,
    • Капуста – ¼ кочана,
    • Перец болгарский – 1 штука,
    • Зелень свежая,
    • Томатная паста – 1 столовая ложка
    • Чеснок – 4 зубчика,
    • Соль
    • перец
    • лавровый лист
    • Масло растительное – 3 столовых ложки
Инструкция
1
Мясо промойте, залейте 2 литрами воды, поставьте вариться. Когда закипит, убавьте огонь, слегка присолите, прикройте крышкой и оставьте вариться на час. Свеклу порежьте соломкой, добавьте к мясу, она должна вариться вместе с ним.
2
На горячую сковороду вылейте масло, когда оно раскалится обжарьте мелко нарезанный лук. Морковь натрите на крупной терке и положите ее в сковороду, когда лук зазолотится. Все перемешайте, через 3-4 минуты добавьте порезанный тонкой соломкой болгарский перец.
3
Помидоры отпустите на пару минут в кипяток. Снимите с них кожицу, порежьте некрупными кубиками и тоже положите в сковородку. Добавьте томатную пасту, разотрите ее с помидорным соком, помешивая, продолжайте обжаривать. Когда томат начнет отделяться от масла, сковороду выключите.
4
Бросьте в бульон нарезанную некрупными брусками картошку, досолите бульон, если это необходимо, бросьте перец и лавровый лист. Нашинкуйте капусту и сложите ее в миску. Когда картошка будет почти готова, выложите содержимое сковородки в кастрюлю и размешайте, прибавьте огонь, когда вода закипит – выложите из миски капусту, убавьте огонь, прикройте крышкой и потомите борщ еще минут 5 на медленном огне.
5
Затем выключите плиту, бросьте в кастрюлю рубленую зелень и чеснок и оставьте постоять под крышкой, чтобы настоялся, еще минут 15-20. Все, борщ готов!