Инструкция
1
Соберите этикетки от продуктов, которые Вы съели в течение дня.
Проверьте присутствие надписи на упаковке с указанием калорий в 100 граммах продукта.Определите категорию продукта, так как, например, стограммовых яиц не бывает, поэтому следует обращать внимание на второй символ маркировки каждого яйца, именно он и указывает категорию данного продукта.
2
Определитесь с компонентами продуктов в блюде.
Взвесьте каждый продукт по отдельности, так как все таблицы калорийности рассчитаны на 100 грамм конкретного продукта.Добавьте точное количество, а не на глаз необходимых продуктов, которые четко указаны в рецепте блюд, таких, как крупы, овощи, мясо и т.д.
3
Просуммируйте калорийность всего блюда, и после этого просчитайте калорийность одной порции. Отметьте количество калорий, которые вы съели за приемом этого блюда.Поступите так же с последующими приемами пищи в течение дня.
4
Подведите итоговое количество калорий, потребляемых в течение дня.После того, как вы определились с энергетической ценностью пищи, которую употребили в течение дня, сопоставьте все эти данные с таблицей необходимого ежедневного количества калорий, необходимых именно вам с учетом всех особенностей вашей работы и образа жизни. Возможно, вам стоит подкорректировать режим питания.