Совет 1: Как приготовить сметану

Сметана, известна не только отличными вкусовыми качествами, но и лечебными свойствами. Мало кто знает, что изготовление обычной сметаны, не требует специальной технологии. 

Подберите свой рецепт
+
-

Поэтому приготовить сметану вы можете самостоятельно, дома.


Ингредиенты:


·                    Сливки 3%,


·                    Закваска (стрептококки сливочный и молочный).


Введите в сливки закваску и дайте настояться при комнатной температуре ровно сутки. Как только сливки скиснут, поставьте их на холод и выдержите еще 24 – 28 часов. Через это время сметана будет готова. Есть еще один способ. Приготовить сметану дома вы сможете, добавив в охлажденные сливки лимонную кислоту и раствор желатина и агара. Загустевшие сливки после охлаждения будут напоминать по вкусу сметану. 

Видео по теме

Совет 2: Как приготовить куриный суп

Все ели в детстве куриный суп. Популярен он и по сей день, ведь это блюдо довольно легко готовить. Минимум ингредиентов и времени – и вся семья может насладиться его прекрасным вкусом. Мы разберемся, как приготовить куриный суп с вермишелью.
Вам понадобится
  • майонез – по вкусу;
  • картошка – 5 шт;
  • растительное масло – 3,5 ст.л.;
  • спагетти – 200 г;
  • морковка – 2 шт;
  • лук – 2 шт;
  • курица – 1 шт.
Инструкция
1
Чтобы приготовить куриный суп, надо отваривать курицу в течение часа в кастрюле. После этого выньте ее и снимите с костей мясо. Для того, чтобы бульон был вкусным и прозрачным, вымытую курицу поместите в кастрюлю с холодной водой, сделайте средний огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь и продолжайте варить на минимуме.
2
Старайтесь сразу же убирать образующуюся всплывающую пену. Помешивать куриный суп в процессе варки нет необходимости. Пока варится, порежьте мелко лук, натрите на терке морковь. Поместите их в сковороду и перемешайте с 4 ложками растительного масла. Обжаривайте до образования золотистого цвета в течение 10 минут.
3
Помойте и почистите картошку, нарежьте ее на мелкие кубики. Поместите в кастрюлю, к кипящему бульону. Варите в течение еще 10 минут. Приготовить куриный суп не так уж и сложно – всем по силам.
4
Далее добавьте подготовленные кусочки куриного мяса и спагетти. Варите 5 минут. Добавьте обжаренные морковку и лук. Варите еще в течение 5 минут. Посолите и выключите огонь. Чтобы блюдо настоялось, не трогайте его 10 минут.
5
Вам удалось приготовить куриный суп с вермишелью в собственном соку. Если дать этому блюду настояться в холодильнике сутки, он будет еще вкусней. Подавать его к столу следует в горячем виде, можно добавить по вкусу перец, сметану или майонез.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500