Инструкция
1
2
При чистке судака, нужно сначала вырезать спинной плавник, сделав в двух сторон по всей его длине неглубокие разрезы. Возьмите плавник полотенцем или салфеткой, чтобы не уколоться, и вытяните его по направлению от хвоста к голове. Удалите ножом под струей воды чешую.
3
Чтобы распотрошить судаку брюхо, надо сделать продольный разрез от головы до хвостового плавника и осторожно вынуть печень с желчным пузырем, чтобы его не повредить. Если пузырь вы все таки повредили, то немедленно вырежьте ту часть мяса, на которую попала желчь, и натрите рыбу солью. Обязательно выньте жабры. Пленку, которая покрывает позвоночную кость разрежьте вдоль и очистите кровь.
4
Теперь промойте судака в холодной воде несколько раз. Наиболее благоприятная температура воды для промывания – 25 градусов С.
Судак разделан и готов к дальнейшему приготовлению!
Судак разделан и готов к дальнейшему приготовлению!
Видео по теме
Полезный совет
Чтобы отошла слизь и легче снялась мелкая чешуя с судака, перед очисткой положите его в горячую воду на 20 минут.
Связанная статья
Судак в фольге
Источники:
- судак как чистить