Вам понадобится
    • 1 кг. картошки
    • 2 средних луковицы
    • 4-5 зубчиков чеснока
    • 1 морковь
    • 100 гр. сливок
    • 50 гр. сливочного масла
    • зелень
    • 2 лавровых листа
    • соль
    • черный молотый перец
    • базилик
    • растительно масло для жарки
Инструкция
1
Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками.
2
Залить холодной водой и варить на среднем огне 15 минут.
3
Лук почистить и мелко нарезать.
4
Морковь почистить и натереть на мелкой терке.
5
Чеснок почистить и мелко порубить.
6
Лук и морковь пассировать на среднем огне до полуготовности.
7
Сливаем половину воды из картофеля, он должен быть не доварен.
8
Добавляем сливки и поджаренный лук и морковь. Всё хорошо перемешиваем.
9
Закрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и тушим 10 минут.
10
Открываем крышку, перемешиваем, добавляем чеснок, сливочное масло, базилик и лавровый лист. Картошку солим и перчим.
11
Закрываем и тушим ещё 5 минут.
12
Готовое блюдо посыпаем зеленью. Приятного аппетита