Совет 1: Как получить туристическую визу

Требования к пакету документов на визу и порядок обращения за ней существенно отличаются в зависимости от страны. Но можно выделить некоторые общие тенденции. Если государство не практикует в отношении россиян безвизовый или облегченный визовый режим, не миновать обращения в консульство или визовый центр. А там захотят подтверждений цели поездки и наличия денег на нее.
Как получить туристическую визу
Инструкция
1
Многие консульства принимают заявителей только по предварительной записи: по телефону, через интернет или обоими способами. Другие - в порядке живой очереди в день обращения. Уточнить этот вопрос можно в конкретном консульстве. Там же узнать о том, можно ли оформить визу в консульском учреждении или только в визовом центре, или же применимы оба варианта на выбор заявителя.
Большинство консульств имеют официальные сайты со всей необходимой информацией. Но в некоторых ее можно получить только по телефону или электронной почте (отвечают на обращения по последней не все).
2
В любом консульстве или визовом центре вам понадобятся визовая анкета, фотография и загранпаспорт. Некоторые требуют предъявить также внутренний паспорт или другой документ с отметкой о регистрации.
Бланк анкеты лучше всего по возможности скачать на сайте интересующего консульства. В некоторых можно заполнить его онлайн и передать по назначению через интернет или распечатать и предоставить на бумажном формате.
В консульстве нужно также узнать требования к фото и загранпаспорту.
К последнему, впрочем, они обычно стандартны: срок действия не менее трех месяцев после планируемой даты возвращения домой.
3
Понадобится вам также подтверждение цели поездки. Для самостоятельного туриста это подтверждение бронирования отеля, дающее ответ также на волнующий тех, кто выдает визу, вопрос, где заявитель собирается жить во время вояжа.
А вот требования к этому документу могут отличаться: кому-то нужен факс из отеля, а где-то достаточно электронного письма или распечатки подтверждения онлайн бронирования с сайта его самого или посредника. Есть и консульства, признающие в качестве подтверждения туристической цели поездки только ваучер аккредитованной при нем турфирмы.
4
Точно понадобится вам страховой полис на весь срок путешествия. Но с ним особых проблем нет, желательно только посмотреть список аккредитованных или рекомендованных страховых компаний на сайте консульства и оформить его в одной из них. Могут не приниматься полисы, заполненные от руки - только на компьютере с распечаткой на принтере.
5
Иногда может потребоваться справка с работы или другое подтверждение наличия занятий в стране проживания и постоянного источника дохода. Часто она служит свидетельством и финансовой состоятельности. Но могут понадобиться и другие доказательства: дорожные чеки, выписка о состоянии банковского счета и др.
Весь список принимаемых документов и требования к каждому из них нужно уточнять в конкретном консульстве.
Что касается билетов туда и обратно, то часто они требуются, но не всегда. Опять же все зависит от интересующего вас консульства.
6
Не избежать также оплаты визового сбора. Его размер у шенгенских стран и государств, стремящихся присоединиться к соглашению, для россиян един: 35 евро за оформление визы в обычном порядке и 70 за срочное вне зависимости от кратности въездов и срока действия. В остальных странах у каждой свой и может зависеть от этих факторов: чем больше и дольше, тем дороже.
Порядок его уплаты в каждом консульстве и визовом центре свой: где-то принимают только наличными в кассу, где-то также банковскими картами, где-то через банк, при приеме наличных одни предпочитают рубли, другие - евро или иную валюту.
Предложение от нашего партнера
Видео по теме

Совет 2: Как получить китайскую туристическую визу в Бангкоке

Как получить китайскую туристическую визу в Бангкоке (Таиланд)
Как получить китайскую туристическую визу в Бангкоке
Вам понадобится
  • - заполненные анкеты (форма А и В),
  • - 3 фото на светлом фоне,
  • - оригинал заграничного паспорта и копия первой страницы паспорта,
  • - копия страницы с тайской визой (или штампа о въезде в Таиланд),
  • - копия страницы с китайской визой (если выдавалась ранее), если виза стояла в старом паспорте – то еще копию первой страницы старого паспорта,
  • - копия страницы с вашей рабочей визой в Таиланде (если есть),
  • - письмо от работодателя, подтверждающее, что вы у него работаете (если есть),
  • - выписка из банка о состоянии счета (из расчета 100 дол. в день),
  • - бронь отелей на все время пребывания,
  • - копия билетов туда-обратно,
  • - копия мед.страховки (могут запросить),
  • - приглашение от китайской фирмы, если подаете на бизнес-визу.
Инструкция
1
Тем россиянам, кто долго путешествует по Азии и хочет посетить Китай, не обязательно лететь за китайской визой на Родину. Визу в Китай можно оформить в столицах Таиланда, Камбоджи, Малайзии и Гонконге.
2
В Таиланде китайскую визу оформляют в Бангкоке.
Адрес консульства: 57, Thanon Ratchadaphisek Road, Станция MRT 'Pra Ram 9', выход №1.
3
Снимите ксерокопии с нужных страниц паспорта.
Заполните анкеты и подпишите, приклейте фото. Если вы не работаете - укажите, что домохозяин/домохозяйка.
Распечатайте выписку из банка с указанием остатка на вашем счете на день подачи заявления (с вашим именем, логотипом банка и проч. реквизитами).
Распечатайте бронь отелей (количество дней по брони должно соответствовать количеству дней поездки).
Распечатайте билеты.
Видео по теме
Обратите внимание
Все документы должны быть предоставлены НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ.
В банковской выписке обязательно должно присутствовать ВАШЕ ИМЯ и адрес на английском языке.
Полезный совет
Бланки анкет можно взять заранее в рабочие дни на первом этаже консульства с 9 до 16 час.
Часы приема документов с 9.00 до 11.30, но лучше приехать пораньше, чтобы занять очередь.
Забрать готовую визу можно с 15 до 16 час.
Оплачивают визу при получении, расчет в тайских батах.
Для посещения Гонконга (14 дней) и Макао (30 дней) виза россиянам не требуется.
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500