Вам понадобится
  • - компьютер;
  • - доступ в интернет;
  • - бумага;
  • - принтер;
  • - авторучка;
  • - конверты (при отправке почтой).
Инструкция
1
Один из способов сдачи декларации - личный визит в налоговую инспекцию. В этом случае она распечатывается в двух экземплярах, на втором принявший ее сотрудник налоговой должен сделать соответствующую отметку.
Если это ваш первый визит в свою территориальную инспекцию (например, регистрировались вы в другой, а иной надобности в посещении фискального органа пока не было), узнать ее местонахождение, часы работы и телефоны вы можете на сайте Федеральной налоговой службы России с помощью сервиса «Найти ИФНС» по адресу своей регистрации или юридическому адресу фирмы.В зависимости от налоговой принимать декларации там могут в специальном окошке или дежурный в холле. Во втором случае при отсутствии нужного специалиста надо вызвать его по телефону.
2
Если вы предпочитаете отослать декларацию по почте, второй экземпляр распечатывать не надо. Но отправлять документ лучше ценным письмом с описью вложений и уведомлением о вручении.
Датой предоставления декларации при этом считается день ее отсылки, а не получения налоговым органом. Так что сохраните на случай спорных моментов квитанцию.Почтовый адрес ИФНС с индексом вы можете узнать с помощью сервиса по поиску налоговой по сайте ФНС России, по адресным справочникам своего региона или по телефону в самой налоговой.
3
В последние годы популярен также способ сдачи декларации, в том числе и нулевой, через интернет. В сети можно найти достаточно сервисов, предлагающих услугу по дистанционной сдаче как обычной, так и нулевой декларации. Большинство из них платные, но можно найти и такие, где эта услуга оказывается безвозмездно.
Условие сотрудничества с сервисом - заполненная и заверенная вашими печатью и подписью доверенность. Ее обычно можно скачать с сайта выбранного сервиса, а по заполнении выслать почтой на его адрес или загрузить скан через веб-форму.