Вам понадобится
    • на 4 порции
    • 4 средних куриных филе (около 600 гр.)
    • 1 яйцо
    • 50 мл. сливок
    • 50 г. грецких орехов
    • 100 г. чернослива
    • панировочные сухари
    • соль
    • черный молотый перец
Инструкция
1
Сливки слегка взбить с яйцом.
2
Куриное филе положить между двумя слоями пищевой пленки и аккуратно отбить сотейником или сковородой, чтобы не порвать его.
3
Орехи порубить ножом.
4
Заранее замоченный и обсушенный чернослив мелко порубить.
5
На филе выложить тонким слоем чернослив.
Сверху присыпать орехами.
6
Филе свернуть рулетом.
Проверить, чтобы все краешки были плотно закрыты и начинка не выглядывала.
7
Полученную котлетку слегка присыпать мукой.
8
Обмакнуть в сливки с яйцом.
9
Хорошо обвалять в муке.
10
Последний раз обмакнуть в сливки с яйцом и хорошо обвалять в панировочных сухарях.
11
Жарить до золотистой румяной корочки в большом количестве раскаленного растительного масла 5-7 минут.
12
Подавать на листьях салата со свежими овощами.