Инструкция
1
Японские врачи видят секрет долголетия в ежедневном употреблении овощей. Причем морковь и бобовые, капуста и шпинат должны быть приготовлены не на сковороде, а в пароварке. Салаты лучше приправлять растительным маслом, в идеале - оливковым. А вот от сливочного придется отказаться, как и от частого потребления куриных яиц - эти продукты ведут к повышению холестерина и закупорке артерий. Также, по мнению японцев, длительной регенерации организма способствует вареный рис с морской рыбой и зеленый чай, богатый антиоксидантами. Диету при этом нужно сопровождать позитивным образом мыслей и стилем жизни: чаще бывать на свежем воздухе, избегать стрессов, не таить ни на кого зло, которое разъедает нервные клетки организма.
2
Украинские врачи-диетологи рекомендуют практиковать раздельное питание. В его основе лежит теория о том, что нельзя за один прием пищи употреблять и белки, и углеводы. То есть, к примеру, мясо нужно есть не с гарниром в виде лапши или риса, а со свежими или тушеными овощами. При этом продукты, содержащие естественный сахар (фрукты) лучше есть в первой половине дня. А вот от булок и шоколада придется вовсе отказаться. Хлеб допускается только отрубной и только по утрам, под запретом весь фаст-фуд, включая пельмени. Взамен диетологи обещают снижение веса и общее оздоровление организма. А именно - устранение проблем с кишечником, которые ведут к преждевременному старению организма.
3
Долгожители из Тибета, которых исследовали врачи, как выяснилось, употребляют с пищей большое количество витаминов и минералов. В первую очередь, витамин Е, который содержится в твороге и бобовых, молоке и зелени, а также в гречке. Он отвечает за красоту и долголетие организма. Также продлить жизнь помогают витамины А и С, минерал селен, бета-каротин. Однако, прежде чем начать поглощать эти чудодейственные вещества, посоветуйтесь с врачом, чтобы определить для себя оптимальную дозу. Иначе можно заработать гипервитаминоз.