Совет 1: Как готовить свинину с овощами в горшочках

Если у вас еще нет дома глиняных горшочков, то обязательно их приобретите! Готовить в них очень легко, а блюда получаются всегда вкусными. Дело в том, что толстые стенки горшочка прогреваются равномерно и медленно, что позволяет продуктам томиться в них, сохраняя все витамины.
Как готовить свинину с овощами в горшочках
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • 1 кг. свинины
    • 3 головки репчатого лука
    • 2 моркови
    • 0
    • 5 кг. картофеля
    • 1 болгарский перец
    • 2 помидора
    • 1 кабачок
    • 100 гр. твердого сыра
    • 100 гр. сметаны
    • зелень
    • соль
    • перец.
Инструкция
1
Подготовьте все овощи, почистите их, помойте и нарежьте. Лук, морковь, перец на маленькие кубики, картофель, помидоры и кабачок средними полукольцами. Порубите зелень.
2
Помойте мясо и порежьте его на небольшие порционные кусочки. Лучше всего подойдет свиная шея. Но можно использовать и любое мясо по вашему вкусу. Посолите и поперчите мясо.
3
Пожарьте на растительном масле лук до полуготовности, затем добавьте морковь и перец. Несколько минут обжаривайте все вместе. Разложите поровну в горшочки обжаренные овощи.
4
Обжарьте на максимальном огне мясо. Оно должно схватиться корочкой и опять разложите все по горшочкам.
5
Добавьте в горшочки картошку, помидоры и кабачок. Немного посолите. Приготовьте соус из тертого сыра, сметаны и зелени. Просто перемешайте все это в отдельной миске. Разложите по горшочкам соус и закройте крышками.
6
Запекайте мясо в горшочках в духовке при температуре 200оС. Через 30 мин. убавьте огонь и тушите еще 15-20 мин.
7
Подавайте это блюдо на стол прямо в горшочках. Так в вашем доме будет витать дух старинной русской кухни.
Обратите внимание
Не забывайте, что горшочки нужно ставить в холодную духовку, а вынимая их ставить лучше на деревянную поверхность.
Полезный совет
Чтобы блюда получились еще более сочными, рекомендуется подержать горшочки в холодной воде около 30 мин.

Совет 2 : Томленые в горшочках овощи с мясом

Замечательное блюдо на лето, когда вокруг вдоволь овощей и зелени. Готовится очень быстро и просто, а получается невероятно вкусным.
Томленые в горшочках овощи с мясом
Вам понадобится
  • - 500 г говядины или любого другого мяса
  • - 3 крупных картофелины
  • - 1 морковка
  • - 2 сладких болгарских перца
  • - 2 помидора
  • - 1 баклажан
  • - чеснок, количество зубчиков по количеству горшочков для запекания
  • - 2 луковицы
  • - пучок зелени
  • - соль
  • - перец
Инструкция
1
Мясо промыть под проточной водой и обсушить бумажными салфетками.Острым ножом порезать мясо на кубики. Лук очистить, нарезать кубиками.Картофель очистить и так же нарезать. Баклажан и помидоры помыть и измельчить. Морковь натереть на терке. Болгарский перец помыть, разрезать и тщательно удалить сердцевину со всеми семенами. Его тоже порезать на кубики.
2
Порезанные овощи и мясо смешать, посолить и поперчить.
В горшочки для запекания разложить смесь мяса с овощами, заполняя горшочки примерно на две трети. Сверху в каждый горшочек выдавить через чесночный пресс по зубчику чеснока.
В горшочки налить немного воды, она не должна покрывать овощи с мясом.
3
Закрыть горшочки крышкой. Поставить в разогретую до 180- 200 С духовку на час.
Подавать мясо с овощами прямо в горшочках, присыпав сверху зеленью.
Видео по теме
Полезный совет
При желании можно добавить в каждый горшочек по маленькому кусочку сливочного масла. Это придаст блюду дополнительную сочность.
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500