Вам понадобится
    • Для эклеров с печенью трески:
    • 1-2 банки консервированной печени трески;
    • 5 яиц;
    • 200 г муки;
    • 150 г сливочного масла;
    • соль.
    • Для индейки в кляре с шампиньонами:
    • 4 шницеля из индейки по 60 г;
    • 150 г шампиньонов;
    • кусочек ветчины (30 г);
    • головка репчатого лука;
    • пучок зеленого лука;
    • зубчик чеснока;
    • 2 яйца;
    • 30 г сыра;
    • 3 ст. ложки муки;
    • 25 мл белого вина;
    • 150 мл жирных сливок;
    • 2 ст. ложки сливочного масла;
    • растительное масло;
    • черный молотый перец;
    • соль.
    • Для бананового пудинга с карамельным соусом:
    • 110 г фиников без косточек;
    • 0,5 чайной ложки соды;
    • 100 г сливочного масла;
    • 1 яйцо;
    • 90 г муки;
    • 100 г сахарного песка;
    • 1\4 пакетика разрыхлителя;
    • щепотка корицы;
    • 1 ст. ложка какао-порошка;
    • 1ст. ложка несладкого йогурта;
    • 1 банан;
    • 60 г коричневого сахара;
    • 70 г сливок 33% жирности.
Инструкция
1
Эклеры с печенью трески

Приготовьте для эклеров тесто. Для этого влейте в кастрюлю 200 мл воды, добавьте 100 г сливочного масла, щепотку соли и доведите все до кипения. Уменьшите огонь до минимума и, помешивая, всыпьте муку. Проварите 2 минуты и снимите с огня. Массу немного охладите и, тщательно перемешивая, вбейте по одному яйца. Тесто должно получиться упругим и тянущимся. Застелите противень бумагой для выпечки и смажьте ее растительным маслом. При помощи чайной ложки или кондитерского шприца разместите на листе небольшие шарики теста. Выпекайте эклеры в духовке при температуре 200 градусов до золотистого цвета (8-10 минут). Разомните консервированную печень трески вилкой и добавьте оставшиеся 50 г сливочного масла, предварительно размягчите его. Все хорошо перемешайте – начинка для эклеров готова. Введите ее в остывшие эклеры с помощью кондитерского шприца. Зелень помойте, обсушите и мелко порубите. Подавайте эклеры охлажденными, украсив зеленью.
2
Индейка в кляре с шампиньонами

Приготовьте кляр: хорошо взбейте яйца и смешайте с 50 мл сливок. Добавьте 2 ст. ложки муки, тертый сыр, немного соли и перца. Шницель из индейки натрите смесью соли с перцем, запанируйте в оставшейся муке, обмакните в кляр и обжарьте в сливочном масле по 2-3 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки. Разрежьте шампиньоны на четыре части и обжарьте в растительном масле. Положите очищенный и нарезанный полукольцами репчатый лук и обжарьте его вместе с грибами в течение 5 минут. Влейте вино и оставшиеся сливки, доведите до кипения и потомите 2-3 минуты. Положите в получившийся соус чеснок, пропущенный через пресс, нарезанную соломкой ветчину и рубленный зеленый лук. Посолите, поперчите по вкусу и перемешайте. Подавайте шницель к столу, полив соусом с шампиньонами.
3
Банановый пудинг с карамельным соусом

Разогрейте духовку до 180 градусов. Положите финики в кастрюлю, добавьте соду и 100 мл кипятка. Через две минуты воду слейте. Измельчите финики в блендере до консистенции густой пасты. Взбейте деревянной лопаткой 40 г размягченного сливочного масла с сахарным песком до пышной пены. Затем добавьте яйцо, муку, корицу, разрыхлитель и какао-порошок. Положите в массу йогурт и измельченные финики. Тщательно все перемешайте. Форму с высокими бортиками смажьте маслом и выложите в нее полученное тесто. Почистите банан и порежьте его на тонкие ломтики. Выложите их поверх теста и слегка вдавите. Поставьте пудинг в духовку на 25 минут. За это время приготовьте карамельный соус. Для этого: положите в кастрюлю или сотейник оставшееся сливочное масло (60 г), коричневый сахар и влейте сливки. Поставьте на тихий огонь и, непрерывно помешивая, нагревайте. Сахар должен полностью раствориться, а соус стать густым и коричневым. Готовый пудинг выложите в тарелку и полейте карамельным соусом.