Вам понадобится
    • Пирожные-шары:
    • 300 г сливочного или молочного ириса;
    • 100 г сливочного масла;
    • 100 г кукурузных палочек.
    • Конфеты-ассорти:
    • 100 г кукурузных палочек;
    • плитка молочного шоколада;
    • плитка белого шоколада;
    • 50 г сливочного масла;
    • миндаль;
    • миндальная крошка;
    • порошок какао;
    • консервированная вишня.
Инструкция
1
Из кукурузных палочек можно приготовить оригинальные пирожные-шары. Купите палочки небольшого размера – с ними десерт будет выглядеть красивее. Налейте в кастрюлю волы, сверху поместите глубокую и широкую емкость – например, большую миску. В нее выложите сливочное масло и ирис, освобожденный от фантиков.
2
Нагревайте смесь на водяной бане, постоянно помешивая ее деревянной лопаткой, пока масса не станет однородной. Не ставьте миску с ирисом не плиту – он моментально пригорит, и десерт будет испорчен. В горячую смесь высыпьте кукурузные палочки и тщательно размешайте. Заранее подготовьте плоское блюдо для готовых пирожных и глубокую емкость с холодной водой.
3
Начинайте лепить пирожные. Окуните руки в холодную воду, чтобы избежать ожогов. Большой ложкой зачерпывайте массу из миски и быстро скатывайте ее в некрупные шары. Раскладывайте их на блюде, следя, чтобы пирожные не соприкасались друг с другом. Заполнив одну тарелку, возьмите другую. Подождите час или полтора – за это время ирис должен затвердеть. Убирать пирожные на холод не обязательно.
4
Еще один вариант десерта из кукурузных палочекдомашние конфеты-ассорти. Растолките палочки в ступке, превратив их в мелкую крошку. В одном маленьком сотейнике растопите плитку молочного шоколада и 25 г масла, в другом – смешайте то же количество масла с белым шоколадом.
5
Снимите сотейники с огня. Высыпьте в них кукурузную крошку. Берите чайной ложкой небольшие порции шоколадной массы и мокрыми руками скатывайте ее в шарики. Внутрь конфет из молочного шоколада поместите по одной консервированной вишне, в конфеты из белого шоколада положите миндальные орехи.
6
Приготовьте две плоские тарелки. В одну высыпьте миндальную крупку, в другую – порошок какао. Конфеты из белого шоколада аккуратно обваляйте в молотом миндале и выложите на тарелку, смазанную сливочным маслом. Шарики из молочного шоколада обсыпьте порошком какао. Готовые конфеты поместите на пару часов в холодильник. Перед подачей на стол выложите их в гофрированные бумажные розетки.