Инструкция
1
Не воспринимайте буквально пожелание есть за двоих. В первый триместр беременности ребенок лишь начинает формироваться, поэтому в дополнительном объеме питания он не нуждается. Обращайте внимание на качество продуктов, а не на их количество. Лишь во второй половине беременности калорийность рациона будет необходимо увеличить, но в разумных пределах, чтобы не вызвать чрезмерную прибавку в весе.
2
Перед тем как съесть очередной кусок сладкого или жирного, задумайтесь, так ли это необходимо. Беременность является прекрасным поводом для того, чтобы под предлогом особого положения позволить себе расслабиться. Вот только расплата за подобную роскошь может быть слишком большой: набор веса при беременности происходит гораздо легче, чем избавление от лишних килограммов.
3
Выбирайте здоровые продукты, так как это важно не только для веса, но и для правильного развития малыша. Поэтому предпочтите сладкой выпечке и белому хлебу, провоцирующим проблемы с кишечником, злаковые хлебцы. Вместо конфет ешьте фрукты, а жареное и жирное постарайтесь сократить до минимума.
4
Для того, чтобы не потолстеть при беременности, не переедайте на ночь. Плотный и тяжелый ужин не успевает усвоиться и перерабатывается в жиры. Лучше всего закончить трапезу до 19 часов, но если в более позднее время невыносимо хочется есть, не мучайте себя, просто выберите тот продукт, который не нанесет фигуре вреда. Яблоко, апельсин или стакан кефира помогут организму продержаться до завтрака.
5
Предпочтите гарнирам из картофеля и макаронных изделий зеленые овощи. Они менее калорийны и полезны для здоровья.
6
Ведите активный образ жизни. Беременность – это не повод отказываться от движения, если в состоянии здоровья нет отклонений. Умеренные физические нагрузки пойдут на пользу и ребенку, и маме, позволив избавиться от лишних калорий.
7
Помните о том, что набор нескольких лишних килограммов в период беременности обусловлен физиологией: так природа заботится о том, чтобы маме было чем кормить малыша в случае перебоев с питанием. Этот вес с легкостью уходит после родов, чему во многом способствует грудное вскармливание.