Совет 1: Как варить кашу щенку

Чтобы щенок вырос здоровым и красивым, его нужно правильно кормить. Больше половины всего рациона должно составлять мясо, т.к. собака все-таки хищник. Но ей нужны и другие продукты: овощи, зелень, молочные продукты и, конечно же, крупы. Для кормления лучше всего использовать каши, сваренные с мясом и овощами.
Вам понадобится
  • - мясные продукты;
  • - крупа;
  • - овощи;
  • - масло;
  • - зелень.
Инструкция
1
Возьмите мясо или субпродукты и тщательно их промойте. Для кормления щенков нельзя использовать свинину, т.к. она очень жирная. Обязательно удалите все мелкие кости и их осколки, чтобы щенок не повредил желудок. Если вы используете субпродукты, то берите их в 1,5 раза больше, чем мяса, т.к. они имеют меньшую ценность для организма. Залейте мясные продукты водой и вскипятите, затем снимите навар и тщательно отварите. В бульон можно добавить немного йодированной соли. Субпродукты варятся в два раза меньше, чем мясо.
Мясо используйте постное
2
Возьмите крупу: овсяную, пшеничную, гречневую, ячневую, рис или пшено. Она должна составлять около сорока процентов от всего блюда. Овсяная и ячневая крупы могут вызвать проблемы с желудком, поэтому к ним обязательно нужно добавлять другие наименования. Недробленая пшеница и перловка у большинства собак вызывают расстройство пищеварения, поэтому щенку лучше их не давать.
3
Можно сготовить кашу сразу из нескольких видов крупы. Например, взять по одной четверти риса, пшена, ячневой и гречневой круп. Добавьте их в кипящий бульон и залейте водой. Каша для щенков (да и для взрослых собак тоже) должна вариться в два раза дольше, чем для людей. Поэтому и жидкости надо добавлять больше.
4
В конце готовки добавьте в кашу несколько ложек растительного масла. Его можно заменить маленьким кусочком сливочного, но будьте осторожны, ведь сливочное масло может вызвать диарею. Когда блюдо готово, зачерпните ее ложкой: каша должна сваливаться с нее комком, а не стекать. Только в этом случае еда будет подходить для собаки. Если каша жидковата, поварите ее еще немного.
5
В отдельной кастрюле потушите свежие овощи. Можно взять морковь, свеклу, тыкву или репу. Добавляйте их в уже приготовленную кашу. Также туда можно добавить немного свежей резаной зелени: укропа, петрушки, кинзы, шпината или ботвы моркови. Потом все продукты нужно перемешать, остудить и только потом давать собаке.
Добавьте в рацион щенка морковь
Обратите внимание
Мясные продукты для каши должны быть без жира.
Полезный совет
В кашу можно добавить и дикорастущие травы: одуванчик или крапиву.

Совет 2: Как варить собаке кашу

Собаки вполне всеядны, и кормить их можно практически любыми видами каш. Кстати, крупы можно смешивать и добавлять в них различные ингредиенты, такие, как овощи, сыр, мясо, чтобы собака получала все типы витаминов и микроэлементов. Рисовая каша – наиболее универсальная собачья еда и достойная альтернатива сухому и влажному покупному корму для собак. Тем более, в ней присутствуют все питательные вещества, которые собака должна получить на день.
Вам понадобится
  • 2 литра воды;
  • 2 стакана непропаренного риса;
  • 0,5 стакана пророщенных ростков любого злака, сои (по возможности) или 1 стакан рубленной пекинской капусты;
  • 1 стакан рубленого мяса (курица, говядина, свинина или индейка);
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 100 гр зеленого лука, мелко нарезанного;
  • 1 ст.л. кунжутного или оливкового масла;
  • 1 чайная ложка тертого свежего имбиря.
Инструкция
1
В большую кастрюлю налейте воду, поставьте на средний огонь и высыпьте рис.
2
Доведите воду с рисом до кипения. Уменьшите огонь. Варите рис в течение 30 минут с закрытой крышкой, периодически помешивая его.
3
Поставьте сковороду на средний огонь. Добавьте масло. Высыпьте нашинкованную пекинскую капусту, зеленый лук и пророщенные ростки. Быстро обжарьте овощи в течение 2 минут.
4
Добавьте имбирь и кунжутное масло. Затем в сковородку положите резаное мясо. Немного потушите и выложите все в кастрюлю с рисом. Поварите еще 10-15 минут.
5
Остудите кашу, разделите ее на порции и угостите вашего питомца.
Видео по теме
Полезный совет
Не добавляйте в собачью еду перец, соль и сахар. Это губительно скажется на обонянии животного и может вызвать кариес.

В этом рецепте рис можно заменить фасолью, предварительно вымоченной в воде в течение 40 минут, имбирь - капустой брокколи, а мясо – 2 стаканами творога.

Совет 3: Как дать лекарство щенку

Время от времени лекарства необходимо давать не только больным щенкам, но и здоровым, например, профилактические глистогонные препараты.



Жидкое лекарство щенкам проще давать, чем таблетки или капсулы. Поэтому большая часть препаратов для щенков и котят продается в виде микстур и суспензий. Если вы хотите дать животному твердую таблетку, предварительно растолките ее в порошок и смешайте с водой.

Если лекарственный препарат не обладает для собаки отталкивающим вкусом и запахом, его можно смешать с пищей. Проследите, чтобы щенок съел все до конца. Не следует оставлять корм, пропитанный лекарством, до тех пор пока животное его не съест. От долгого пребывания на воздухе свойства препарата могут измениться.

Жидкое лекарство щенкам дают из пластикового шприца. Это очень удобно, поскольку позволяет точно рассчитать дозу в миллилитрах. Шприц-дозатор часто продается в комплекте с жидким лекарством. Тщательно изучите инструкцию препарата. Наберите в шприц необходимое количество жидкости.

Радостным голосом позовите щенка. Не нервничайте. Ваше волнение может передаться собаке, и она станет вести себя беспокойно. Зафиксируйте щенка, чтобы он не мог вырваться и убежать. Хорошо, если вам может помочь кто-то из близких, который будет держать щенка на месте.

Возьмите шприц, наклоните голову щенка немного назад, постарайтесь завести кончик шприца в карман за щекой. Медленно вводите лекарство. Желательно сделать несколько пауз, иначе щенок может захлебнуться или закашляться. Чтобы собака не выплюнула лекарство, осторожно сжимайте челюсти рукой. После введения препарата верните голову щенка в нормальное положение, чтобы облегчить глотание. Подождите некоторое время и освободите челюсти животного.

После процедуры обязательно приласкайте щенка, погладьте его и похвалите за хорошее поведение. Шприц ополосните под краном, высушите и уберите для следующего использования.


Совет 4: Как приготовить пшеничную кашу с мясом

В наше время такие полезные продукты, как пшеничная, ячневая, перловая и другие крупы незаслуженно позабыты. А ведь именно блюда на их основе составляют исконно русскую кулинарную традицию. Помимо того, что любые каши невероятно полезные для организма, они очень вкусные. Главное знать, как из непрезентабельного вида крупы сварить отличную по вкусовым свойствам и внешнему виду кашу.

На 4-6 порций понадобится около 400 г свиного мяса. При желании его можно заменить куриной грудкой или порубленным на небольшие кусочки окорочком и т.д. Мясо нарезать брусочками или кубиками, кому как нравится, и отправить на горячую сковороду с маслом. Как только оно достаточно обжарится, добавить одну луковицу, нарезанную мелкими кусочками. Обязательно немного присолить и поперчить.


Пока жарится мясо с луком, поставить на плиту кастрюлю с водой – 4 стакана. Когда она закипит, посолить и всыпать при постоянном помешивании 2 стакана пшеничной крупы крупного помола. Туда же отправить мясо со сковороды, огонь немного убавить, накрыть кастрюлю крышкой и тушить не менее 30-40 минут. Если каша будет получаться слишком густой, ее в процессе приготовления можно разбавить небольшим количеством воды. Готовую кашу следует оставить на плите еще на 5-10 минут.


Подобным образом можно приготовить любую кашу, и перловку, и пшенку, и даже гречку или рис. Сочетая с разными видами мяса, добавляя по желанию овощи, готовя на плите или запекая духовке, можно получить множества вариаций вкусного и очень полезного блюда.

Видео по теме

Совет 5: История гурьевской каши

Традиционным блюдом в России, безусловно, считается каша. Еще в 19 веке среди знати была крайне популярна гурьевская каша, которая является вариантом манной, но запеченной в духовке с добавлением орехов, меда, варенья и различных фруктов.

Граф Гурьев и каша



Существуют два варианта происхождения этого замечательного десерта. Одна версия гласит, что появилась гурьевская каша в Одессе, и создал ее повар графа Гурьева, который служил в этом городе городничим.

В другой версии говорится о том, что графа Гурьева однажды пригласил на обед майор в отставке Юрусовский. На этом обеде в виде десерта была подана вкусная, необычная каша, приготовленная оригинальным способом. Гурьева, человека, приближенного к императору, трудно было удивить шедеврами кулинарии, но это блюдо произвело на него неизгладимое впечатление. Да такое, что он велел пригласить в столовую повара и в результате недолгих торгов выкупил его вместе с семьей у майора. Именно поэтому за кашей твердо закрепилось название гурьевская, хотя самый большой ее поклонник даже не знал рецепта ее приготовления.

Постепенно гурьевская каша начала покорять усадьбы русских дворян. И за недолгий промежуток времени распространилась на все загородные особняки. А как только рецепт приготовления этого десерта вошел в печатные сборники по кулинарии, гурьевская каша стала популярной и в странах Европы.

Рецепт гурьевской каши



Стоит рассмотреть рецепт этого необыкновенного блюда по правилам его создателя. Начать следует с приготовления основы - манной каши. В закипевшее молоко нужно постепенно добавлять манную крупу, которую уже смешали с солью, сахаром и приправами. Варится данная смесь при постоянном помешивании не больше 10 минут. Количество манки должно быть такое, чтобы каша получилась густой.

Затем нужно вскипятить сливки до образования пенки, которая и требуется для приготовления десерта. Чем больше вы снимите пены, тем вкуснее получится каша. Как только все будет готово, возьмите керамический горшочек и смажьте его маслом. После чего начинайте выкладывать ингредиенты в следующее последовательности: манка, приготовленные вами орехи, фрукты или сухофрукты, пенка со сливок. И так несколько слоев. После этого установите посуду с десертом в разогретую духовку, минут на 30. При желании после приготовления верх десерта можно украсить любыми фруктами или орехами. Все, вкусный и необычный десерт готов.

Гурьевская каша готовится и в настоящее время, но сегодня рецепт ее приготовления весьма разнообразили. Стали использовать сухофрукты, абрикосы, бананы, свежие ягоды и ванилин, который придает блюду потрясающий аромат.

Совет 6: Как варить кашу

Каша - это блюдо, которое должно присутствовать в рационе питания каждого заботящегося о своем здоровье человека. Она варится из крупы, а крупа - это зерно, в составе которого клетчатка, растительный белок, витамины и «медленные» углеводы. Все эти питательные вещества помогают организму полноценно функционировать. Но, к сожалению, многие отказываются от этого блюда, считая его невкусным. А зря! Зная, как варить кашу, можно приготовить удивительно полезный и питательный завтрак.

 


Как варить кашу различных видов


Существует несколько видов каши, отличающихся друг от друга вязкостью, а именно:



  •  Рассыпчатые каши. Зерна остаются цельными крупинками. Готовятся для гарниров в соотношении 1 стакан крупы на 2 стакана воды. Рекомендуется в начале варки добавлять в такую кашу чайную ложку растительного масла.


  • Вязкие каши. Хорошо разваренные дробленные зерна. Для приготовления вязкой каши нужно соблюдать такие же пропорции, что и для рассыпчатой. Отличие во времени приготовления, а также в том, что можно использовать молоко вместо воды.


  • Жидкие каши. Каши с жидкой консистенцией варить проще всего потому, что не нужно соблюдать пропорции. Количество жидкости и крупы может быть произвольным.


Нюансы приготовления каши


Каша, на первый взгляд, нехитрое в приготовлении блюдо. Однако, чтобы она получилась вкусной, полезной и питательной, нужно учесть некие тонкости, прежде чем приступить к ее варке.


Первым делом необходимо перебрать цельную крупу. К таковой относятся: перловка, рис, чечевица, гречка, пшено, горох. Удобнее всего это сделать, рассыпав крупу на столе тонким слоем. Испорченные зерна выкинуть, хорошие переместить в чашку.


Далее следует тщательно промыть перебранную крупу. Для этого потребуется глубокая миска. Ссыпать в нее зерна, залить их водой, помешать при помощи ложки. Грязную воду слить. Повторить не менее 3 раз. Данную процедуру не нужно проделывать только в том случае, если собираетесь варить кашу из овсяных хлопьев, манки или таких дробленных круп, как: кукурузная, пшеничка и ячка.


Следующий шаг заключается в выборе жидкости, на которой варить кашу. Воду можно использовать для любого вида каши. Молоко применяется для приготовления вязких, сладких каш. Что же касается бульона, то он предназначен для варки гарнира.


На пользу и вкус приготовленной каши также влияет посуда. Для каш, сваренных на воде, лучше всего использовать кастрюлю с двойным дном. Для приготовления молочной каши подойдет кастрюля с толстым дном. Если же у вас возникло желание сварить кашу в духовке, то для этого вам понадобится чугунок.


Как варить кашу


Закончив подготовительные работы, можно приступить, непосредственно, к приготовлению блюда.


Для этого нужно сделать следующее:



  1. Довести воду до кипения.

  2. Ссыпать в кастрюлю с водой перебранную крупу. Все аккуратно перемешать при помощи деревянной ложки.

  3. Убавить огонь до маленького и следить за тем, чтобы каша не закипала.

  4. Прибавить соль. Эту процедуру нужно проделать даже в том случае, если вы варите сладкую кашу. Отличие в количестве соли.

  5. Варить кашу до полной готовности, затем снять с плиты. Накрыв кастрюлю с блюдом полотенцем, оставить его в таком виде на треть часа.


Как сварить кашу без сахара вкуснее


Каша является идеальным блюдом для тех, кто следит за своей фигурой. Благодаря ей можно не только поддерживать вес в норме, но и сбрасывать лишние килограммы. Только в таком случае в нее нельзя добавлять сахар. Однако эту проблему легко разрешить. Сделать кашу без сахара вкуснее можно при помощи добавления в нее свежих и замороженных ягод и фруктов, орехов, меда и сухофруктов. Прибавляя в диетическую кашу три последних продукта, очень важно не переборщить с их количеством, так как все они достаточно калорийны.


Теперь вы знаете, как варить кашу, а значит можете порадовать своих близких полезным и вкусным завтраком. Он зарядит бодростью и энергией на целый день!

Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500