Вам понадобится
    • фарш - 1 кг;
    • лук репчатый - 1 шт;
    • картофель - 2 шт;
    • хлеб - 200 г;
    • яйцо - 1 шт;
    • соль
    • перец по вкусу;
    • масло подсолнейное;
    • мука - 200 г;
    • панировочные сухари - 300 г.
Инструкция
1
Самые лучшие котлеты, конечно, получаются из домашнего фарша, приготовленного из свежего мяса. Если вы хотите получить более сочные и нежные котлеты, используйте свинину, диетические – говядину или мясо курицы.
2
Приготовьте фарш. Перемелите кусочки мяса на мясорубке и добавьте в полученную массу мелко нарезанную луковицу, сырое яйцо и натертую на самой мелкой терке сырую картошку.
3
Замочите в воде мягкую часть белого хлеба. По истечению 3 минут достаньте его, хорошо отожмите руками и добавьте в фарш. Туда же можно положить мелко нарубленный зубчик чеснока, который придаст котлетам дополнительный аромат. Затем посолите и поперчите всю массу по вкусу.
4
Вымешайте фарш. Чтобы котлеты получились более нежными, фарш необходимо тщательно перемешать руками. Доведя его до однородной массы, возьмите в руку небольшую часть и с силой бросьте на плоскую тарелку несколько раз. Сделайте это со всем фаршем.
5
Налепите котлеты. Намочите руки холодной водой, возьмите в них небольшой комочек фарша и круговыми движениями рук слепите из него шарик. Приплюсните его и придайте форму овала.
6
Поставьте сухую сковороду на огонь, подогрейте ее, добавьте туда подсолнечного масла и хорошо раскалите его. Перед выкладыванием котлет на сковороду, обваляйте их в муке или панировочных сухарях. При использовании последних блюдо получится с хрустящей корочкой. Если этого не сделать, котлеты прилипнут ко дну сковороды.
7
Положите котлеты на сковородку и обжарьте с каждой стороны до румяной корочки. Огонь при этом должен быть средней мощности, чтобы блюдо также успело хорошо прожариться и внутри.
8
По мере уменьшения масла подливайте его на сковороду и давайте ему время нагреться. Но делать это нужно только тогда, когда достанете все котлеты, иначе их вкус и запах могут испортиться.
9
Выложите котлеты на салфетку, чтобы в нее впиталось лишнее масло. Через несколько минут их можно подавать к столу.