Инструкция
1
Придерживайтесь принципов правильного питания в течение всей зимы. В холодное время года ваш организм должен получать необходимое ему количество жиров, белков и углеводов, а берет он их из вашего рациона. Поэтому старайтесь разнообразить его, употребляя мясо, рыбу, курицу, овощи и фрукты, не зацикливаясь на чем-то одном.
2
Увеличьте количество употребляемых свежих овощей и фруктов в феврале. Для того чтобы не почувствовать угрозу организму весной, запаситесь витаминами в конце зимы. Свежевыжатые соки послужат отличной альтернативой для тех, кто не хочет жевать весь день. Старайтесь съедать не менее трехсот граммов овощей и фруктов. Это, например, всего лишь одно яблоко, мандарин и киви в день.
3
Будьте физически активны. Ваше здоровье напрямую зависит от того, какой образ жизни вы ведете. Работа, сидя у компьютера, отдых дома на диване - не лучший вариант. Чаще гуляйте, займитесь спортом. Например, утраивайте две-три пробежки в неделю, запишитесь в бассейн или отправляйтесь на фитнес.
4
Пропейте курс поливитаминов. Если вы не вполне уверены в своем питании, прибегните к помощи таблеток. Они должны обязательно содержать витамины A, D, E, C и В, не лишними будут и входящие в состав минералы. Обратитесь за помощью к врачу-терапевту, который поможет выбрать нужный препарат в соответствии с вашим возрастом и общим состоянием.
5
Свежие фрукты и овощи в зимний период вполне могут быть заменены на замороженные. Либо же на компоты, джемы и варенья, которые вы заготовили осенью (их можно купить и в обычных магазинах).