Инструкция
1
Приготовьтесь к тому, что с первого раза идеально сваренное яйцо может не получиться. Время приготовления зависит от величины яйца, количества воды, налитой в прибор, модели пароварки. Однако опробовав прибор два-три раза, вы подберете оптимальный для себя режим. Плюсы приготовления яиц на пару очевидны – после варки они легко чистятся, их скорлупа не лопается, а вокруг желтка не образуется синеватая пленка.
2
Осмотрите свою пароварку. Некоторые модели имеют чаши со специальными углублениями для яиц. Если вы обнаружили подобные у вашего прибора, прочитайте инструкцию – в ней будет указан срок варки, оптимальный для конкретной модели. Наливая воду в прибор, также следуйте инструкции.
3
Встречаются пароварки без углублений. В них тоже можно готовить яйца. Уложите их прямо в чашу. Не помещайте их в емкость для воды, расположенную в нижней части прибора.
4
Вымойте яйца, удалив загрязнения, протрите их полотенцем и поместите в чашу или специальные углубления. Если вы хотите сварить яйцо вкрутую, поставьте таймер на 15 минут. Чтобы получить яйцо в мешочек, варите его 10-12 минут, а всмятку оно приготовится за 7 минут. Столько же варятся и перепелиные яйца вкрутую. Очень мелкие яйца приготовятся быстрее, особо крупные будут вариться чуть дольше.
5
Ваш малыш любит яйца всмятку, а вы предпочитаете сваренные вкрутую? Поставьте таймер на 7 минут, по его сигналу достаньте яйцо, которое готовилось всмятку, а остальные оставьте доваривать, выставив еще 5-7 минут дополнительно. Одновременно с яйцами можно приготовить и другие блюда для завтрака – например, омлет или нарезанные овощи. Загрузите их на второй этаж пароварки.
6
Яйца, готовящиеся всмятку, сразу же после приготовления извлеките из чаши, чтобы они не переварились. Те, что сварены вкрутую, можно оставить остывать прямо в пароварке, не перекладывая в холодную воду. У приготовленных на пару яиц скорлупа отделяется легко, не прилипая к сварившемуся белку.