Инструкция
1
Заметив у себя признаки паразитных инвазий, обратитесь в медицинское учреждение на предмет диагностирования заболевания. В недавнем прошлом паразитов определяли методом дуоденального зондирования и анализов фекалий. Микроскопическое исследование последних позволяет обнаружить выделенные гельминты, их фрагменты, личинки и яйца. Не всегда таким образом можно получить достоверный результат, но существует и немало современных методов определения гельминтоза.
2
Один из высокотехнологичных и распространенных методов — иммуноферментный анализ (ИФА). Он основан на выявлении антител, вырабатываемых организмом в борьбе с паразитами. Метод высокочувствительный – до 90% точности. Главное достоинство ИФА – определение вида паразитов, их количества, точная динамика развития, что и показывает уровень антител.
3
Методом полимеразной цепной реакции (ПЦР-диагностики) выявляют инвазии простейшими, вирусами, внутриклеточными паразитами. Недостаток данной диагностики – невозможность определения количества паразитов в организме.
4
Часто при подозрении на определенные гельминтные инвазии назначают рентгенологические исследования определенных органов. Также может применяться компьютерная томография, эндоскопия и эндобиопсия.
5
Кроме того, современные медицинские центры предлагают гемосканирование по капле живой крови с одновременным применением биорезонансной диагностики. Это позволяет за небольшой промежуток времени определить функциональное состояние организма. Метод предоставляет возможность выявления паразитов тогда, когда еще не наблюдается симптомов заболевания.
6
Чем больше проводится медицинских исследований паразитов, тем больше фактов их негативного влияния на человека. К наиболее ярким признакам присутствия паразитов в организме относят чрезмерный голод, высыпания на коже, астму, мигрень, потерю веса, дурной привкус и запах изо рта.