Вам понадобится
  • - дюбель-гвоздь;
  • - перфоратор или дрель;
  • - сверло по бетону;
  • - молоток;
  • - возможно, пассатижи.
Инструкция
1
Выберите и подготовьте все инструменты, необходимые для забивания дюбель-гвоздей. Если работы будут вестись по бетону, понадобится перфоратор или электрическая дрель с отбойником. Если дюбели предполагается забивать в кирпичную поверхность, подойдет ручная дрель или даже коловорот. В обоих случаях потребуется сверло по бетону. Его диаметр (обычно проштампован на хвостовике) должен соответствовать аналогичному параметру дюбелей, а длина рабочей части (с канавкой) быть хотя бы на 5 мм больше полной длины дюбеля. Также подготовьте молоток и кернер.
2
Выберите место, в которое будет забит дюбель-гвозь. Проверьте, хватает ли толщины стены (пола, потолка) для того, чтобы при сверлении не пробить ее насквозь. Убедитесь, что в этом месте не проходит электропроводка, скрытая в желобках или каналах внутри плит. Если предстоит сверлить бетон, постарайтесь выбирать место так, чтобы не попасть в металлическую арматуру. При работе с кирпичными конструкциями избегайте цементных участков кладки, поскольку в них дюбель будет держаться крайне плохо. Отметьте выбранное место.
3
Высверлите посадочное отверстие под дюбель. Для того чтобы сверло не «уехало» в сторону с намеченного места в самом начале процесса (особенно при работе с перфоратором или электродрелью по бетону), выбейте небольшую лунку в поверхности при помощи кернера и молотка. Установите в нее сверло. Начните работать на малых оборотах. После того как сверло углубится хотя бы на 5 мм, можно увеличить скорость вращения дрели. Кирпич стоит сверлить аккуратно, не включая режим отбойника.
4
Забейте дюбель-гвоздь. Удалите из посадочного отверстия пыль. Введите в него конец дюбеля. Легкими ударами молотка заколотите его на полную длину. Если дюбель был поврежден в процессе вбивания, извлеките его пассатижами и используйте новый.