Совет 1: Как отличить натуральную овчину

Натуральные меха имеют достаточно высокую стоимость. По этой причине недобросовестные производители теплых изделий пытаются подделать синтетические материалы под натуральные. Овчина имеет целый ряд особенностей, по которым ее можно отличить от синтетики.
Как отличить натуральную овчину
Инструкция
1
Обратите внимание на цвет меха и шкурки. Овчина не может быть ослепительно белой. Если же мех и шкурка имеют приятный кремовый оттенок, то перед вами, скорее всего, не подделка. Вас должно насторожить, если изделие ярко кремовое или даже персиковое. Но по одному этому параметру судить сложно.
2
Понюхайте меховое изделие. Если оно имеет подозрительный синтетический запах или ярко выраженный аромат красителя, то овчина ненастоящая. При покупке окрашенных меховых изделий этот способ проверки считается недостоверным. Но если вещь была правильно обработана, то даже после окраски сохраняется едва уловимый запах натуральной овчины.
3
Потяните шкурку в разные стороны в районе любого шва. Если это натуральная овчина, то шов будет незаметен сквозь мех, так как шкурка не растягивается. Синтетические материалы менее плотные и если их потянуть, то вы заметите нитки.
4
Синтетические подделки можно отличить от оригинала, если попробовать разъединить мех и шкурку. Если они разъединяются, то это обычный материал, на который приклеен мех. При сгибании овчины не должно быть видно ни клея, ни каких-либо материалов. Отделить мех от шкурки невозможно.
5
Если вы уже купили меховое изделие, но вас мучают смутные сомнения по поводу его подлинности, то выяснить это можно в результате носки. В натуральной овчине не жарко, но в то же время и не холодно. В синтетике человек начинает постоянно потеть и испытывать дискомфорт.
6
Приобретайте подобные изделия только в крупных магазинах с хорошей репутацией. Конечно, в них цена может быть и на порядок выше, но и шансы приобрести подделку в разы сокращаются. Если вы ранее никогда не приобретали вещи из овчины, то прежде чем совершить покупку, походите по различным магазинам, чтобы сравнить, как выглядят настоящие изделия.

Совет 2: Как отличить синтетическое масло от минерального

В настоящее время рынок автомобильных аксессуаров огромен, автовладельцы могут выбрать для своего автомобиля любой товар в зависимости от своих потребностей и возможностей. Но как сориентироваться среди такого ассортимента? Например, при выборе моторного масла может возникнуть вопрос, какое из них лучше для машины? Существует синтетическое и минеральное моторное масло, а также полусинтетическое. В зависимости от поставленных целей и ситуации нужно выбирать более подходящее. Так в чем же разница между маслами?
Как отличить синтетическое масло от минерального
Вам понадобится
  • - минеральное моторное масло;
  • - синтетическое моторное масло;
  • - консультация дилерского центра.
Инструкция
1
Во-первых, следует ориентироваться по своему автомобилю. Как правило, производители определенных марок часто проводят тестирование механизмов своих автомобилей. На основании этого они часто дают рекомендации по поводу типа масла, которое максимально подойдет к данному виду двигателя. Дилеры в сервисных центрах могут вас проконсультировать, подобрав именно к марке вашей модели нужную продукцию
2
Необходимо учитывать сезонность и определенные свойства моторных масел. Так, минеральное масло является натуральным, то есть имеет основу в ее первоначальном виде после переработки нефти. А синтетическое создано с помощью синтеза натуральной основы с так называемыми присадками — добавками, каждая из которых обладает определенными свойствами. Создание синтетической основы было необходимым, когда минеральное масло, используемое в авиационных целях, стало замерзать при низких температурах. Под воздействием химических молекул натуральная основа приобрела новые свойства — устойчивость к перепадам температуры. Так и было изобретено синтетическое минеральное масло. В способности сохранять свои первоначальные свойства (вязкости, текучести) при изменениях внешней среды и есть одно из главных отличий синтетического масла от минерального. Благодаря этому свойству, у тех, кто зимой использует синтетическое масло, двигатель заводится легче. Потому что сначала он нагревается, потом перегревается, после чего остывает — а синтетическое масло в это время функционирует как обычно.
3
Второе отличительное свойство синтетического масла заключается в его сроке службы. Заливая в свой двигатель минеральное масло, вы должны понимать, что менять его вам придется чаще, так как оно быстрее приходит в негодность. При этом стоит учитывать, что лучше всего использовать моторное масло одной категории и производителя. Смешивать масла нежелательно. Лучшим вариантом будет либо запастись про запас одним маслом либо смешивать разные по характеристикам (вязкость, маркировка) масла одного производителя, чем однотипные (минеральное или синтетическое) разных фирм. Так как технология производства различается, масло может свернуться, что не обернется ничем хорошим для двигателя.
Полезный совет
Также синтетическое масло способно уменьшать износ деталей двигателя, повышает его мощность, позволяет легче завести остывший зимой мотор, а также сэкономить топливо. Полусинтетические моторные масла сочетают в себе качества натуральных минеральных масел и синтетических. Отличаются они от синтетических тем, что в их составе меньшее количество и концентрация присадок. Минеральное масло, как правило, выигрывает в ценовом показателе. Как правило, оно в полтора-два раза дешевле синтетического масла.

Совет 3: Как отличить натуральный аметист от синтетического аналога?

Натуральные аметисты красивы и относительно недороги. Аметисты синтетические еще более совершенны и продаются много дешевле. Однако перед ценителем прекрасного вопрос выбора даже не стоит. Его заботит, как отличить природный камень от рукотворного аналога...
аметисты
Существует множество методов определения подлинности аметиста. Пойдем от простого к сложному...

Визуальный осмотр позволяет вполне достоверно определить наличие в камне неравномерности окраски. Ровным фиолетовым цветом, к тому же меняющим свой оттенок при смене освещения, обладает синтетический аметист. Природный самоцвет оцвечен неоднородно.

Тактильный контакт (приложите камень к внутренней стороне локтевого сгиба) дает возможность разобраться в теплопроводности образца. Натуральный аметист долго сохраняет прохладу. Его синтетический аналог нагревается куда быстрее.

Водное испытание, при всей своей простоте, весьма информативно. Настоящий аметист в толще воды выглядит бледноватым с краев. Синтетический, будучи погружен в емкость с водой, выглядит ровно окрашенным.

В ультрафиолетовом свете природный самоцвет выглядит равномерно бледным. Синтетический камень под лучами УФ-освещения напоминает леопарда...

Ювелирная обработка камня предусматривает оставление рундиста аметистовой вставки шероховатой – если камень натурален. Синтетические аметисты имеют отполированный промежуток между короной и павильоном.

При наличии микроскопа (в том числе и портативного) можно убедиться в наличии множества дефектов качества натурального камня. Его синтетический аналог каких-либо полостей, канальцев, трещин и прочих нарушений напрочь лишен.

Спектральный и рентгеноструктурный анализ – методы лабораторные, точные и недешевые. Однако именно они помогают выяснить истину в наиболее сложных случаях.
Видео по теме
Источники:
  • Натуральный камень аметист - свойства

Совет 4: Как отличить натуральные овощи от овощей с нитратами

Нитраты – это соли азотной кислоты. Они есть в каждом живом организме, поэтому их присутствие в теле человека абсолютно естественно и не несет никакого вреда. Но избыток таких веществ является опасным для здоровья. В основном нитраты поступают в организм из продуктов растительного происхождения, прежде всего, из овощей. Поэтому важно знать, как отличить полезные овощи от нитратных.
Как отличить натуральные овощи от овощей с нитратами

Как определить натуральность овощей




В первую очередь, необходимо отслеживать сезонность. Если сезон, к примеру, помидоров, еще не наступил, а вы видите их на прилавках, значит, они привозные. А чтобы увеличить их срок хранения, в них добавляют нитраты. Узнайте о продолжительности урожайных сезонов вашей страны и не давайте себя обманывать.


Химикаты добавляются в овощи, чтобы сохранить их внешний вид. Поэтому если продукты выглядят неестественно безупречными, свежими и крепкими, скорее всего, они не принесут вам пользы.
Помните, что мошек и мух привлекает только аромат натуральных продуктов, поэтому они полностью игнорируют нитратные.



Как не ошибиться при выборе овощей




При выборе помидоров обратите внимание на их цвет. Если в них присутствует оранжевый оттенок, значит, они были выращены с применением удобрений. Затем попробуйте помидор на ощупь. Надавите пальцем: если шкурка не лопнула и на ней осталась вмятина от пальца, скорее всего, продукт полон нитратов.
Иногда помидоры продаются прямо на веточках. Химикатные помидоры остаются красивыми и свежими, они не отрываются от ветки, даже если начинают гнить внутри.



При выборе огурцов проведите рукой по их поверхности. Мягкие, тонкие, легко стираемые шипы говорят о натуральности продукта. Грубые шипы и темно-зеленая кожица означают, что огурцы росли на нитратной плантации. Если отсутствует запах, огурцы покупать также не стоит.


Журналисты проводили специальный эксперимент, в ходе которого выяснилось, что большинство огурцов на современном рынке и в супермаркетах не имеют запаха, а значит и вкуса.


При выборе моркови обратите внимание на цвет. Натуральная полностью оранжевая, она лишена зеленых и желтых вкраплений.


При выборе капусты не думайте, что черные точки и пятна на ней свидетельствуют об отсутствии нитратов. Напротив, темные пятна на листьях – это грибок, который появляется именно на нитратных овощах.


Прощупайте кочан капусты. Листья натуральной обычно плотные. Основание листьев у кочерыжки должно быть не толстым.


Картофельные клубни, выращенные без добавления химических веществ, также распознаются по внешнему виду и на ощупь. Картофель с зелеными пятнами говорит о том, что клубни слишком долго находились на солнце. Эти пятна – признак присутствия ядовитого токсина соланина, вырабатываемого в растениях и очень опасного для здоровья человека даже в маленьких дозах.


Натуральная картошка должна быть плотной и упругой. Клубни, содержащие большое количество пестицидов и нитратов, выглядят гладкими и ровными, а на ощупь они довольно мягкие.


При надавливании на картофель ногтем вы должны услышать хруст. Если ноготь входит в клубень без звука, значит, такой картофель выращивали на минеральных и азотных удобрениях.
Источники:
  • Овощи/фрукты: как отличить натуральные в 2018
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500