Инструкция
1
Чтобы организовать питание своих сотрудников, вам следует обратиться в фирму, специализирующуюся на организации питания. Этот вид бизнеса достаточно распространен и услуги, которые предлагают такие компании, широки – от организации буфетов и горячего питания, до предоставления услуг корпоративных столовых. В зависимости от финансовых возможностей, количества сотрудников и тех помещений, в которых располагается офис вашей компании, вы можете организовать их питание по нескольким вариантам.
2
В том случае, если у вас на предприятии есть возможность выделения нескольких отдельных помещений (складской зоны, заготовочного цеха, торгового зала, моечной и кухни), вы можете организовать стационар полного цикла. Если возможности выделить помещение под склад необходимых для приготовления пищи продуктов у вас нет, то можно будет доставлять продукты со склада той компании, которая по договору обеспечивает питание ваших сотрудников.
3
Вы также можете сэкономить площадь и организовать предприятие питания доготовочного типа. На нем используются полуфабрикаты и специальным образом обработанная пища, которая изготовлена на предприятии-подрядчике и доставлена в специальное помещение – столовую, в оговоренное время. В столовой в микроволновых печах полуфабрикаты разогреваются, и сотрудники будут иметь возможность пообедать горячими блюдами.
4
Если на вашем предприятии есть место для того, чтобы расставить обеденные столы, установить линию раздачи и оборудовать моечное отделение, то вы можете договориться, чтобы горячую еду в герметично упакованных контейнерах доставляли к обеду. В этом случае вам необходимо выбрать фирму-подрядчика, которая расположена недалеко от офиса, чья машина сможет доехать до него не более чем за полчаса. Обратите внимание, что раздача пищи сотрудниками предприятия-подрядчика оформляется отдельно и считается самостоятельным видом услуг.
5
На предприятие, в котором нет возможности выделить отдельное помещение – торговый зал или столовую - еду могут доставлять в ланч-боксах. В любом случае, вам придется оборудовать место для раздачи пищи в соответствии с существующими санитарными нормами.