Инструкция
1
Выберите тип встраиваемой варочной панели. Эти устройства бывают электрическими и газовыми. Электрические варочные панели безопасны, почти не требуют ухода и могут быть оснащены множеством полезных функций. С другой стороны, им требуется немало времени на прогрев и остывание конфорок, к тому же для приготовления пищи на такой варочной панели приходится приобретать специальную посуду с ровным дном, диаметр которого совпадает с диаметром конфорки. Газовые варочные панели существенно дешевле в эксплуатации, кроме того, вам не придется каждый раз ждать, пока конфорка прогреется до нужной температуры. Однако они не слишком безопасны, и имеют сравнительно небольшое количество функций.
2
Выберите материал, из которого должна быть изготовлена варочная панель. Самый дешевый вариант – это панели с эмалированной поверхностью. Они устойчивы к перепадам температур и эстетичны, однако их можно повредить, уронив на эмаль тяжелую сковородку, пролив уксусную кислоту и т.п. Панели из нержавеющей стали стоят дороже, но при этом они прочнее и надежнее, им не страшны ни удары, ни воздействие кислот. Однако такие панели нуждаются в регулярном уходе, и для их очистки придется покупать специальные моющие средства. Стеклокерамика – самый дорогой, но и самый эстетичный и надежный вариант. К тому же варочные панели из этого материала вполне безопасны, поскольку стеклокерамика отличается низкой теплопроводностью, так что панель остается холодной даже в паре сантиметров от зажженной конфорки.
3
Решите, какой должна быть варочная панель – зависимой или независимой. Первый вариант актуален в том случае, если вы планируете использовать устройство вместе с духовым шкафом. Второй вариант подходит для тех людей, кто хочет использовать варочную панель отдельно или не планирует покупку духового шкафа. Независимые панели особенно удобны тем, что их можно встраивать куда угодно и размещать в любой части кухни. Зависимые варочные поверхности вместе с духовым шкафом становятся отличной заменой обычной плиты.