Совет 1: Как заполнять анкету на шенгенскую визу

Правильное заполнение анкеты - это очень важный момент и первый шаг на пути в получению визы. Ведь зачастую именно ошибки, неточности и некорректное предоставление информации ведет к отказам, неразберихам и, как следствие - нарушенным планам и отмененным поездкам. Итак, как правильно заполнять анкету на шенгенскую визу?
Как заполнять анкету на шенгенскую визу
Инструкция
1
В пункте о стране рождения следует писать Russia, а не USSR.
2
То же самое касается и города рождения - следует писать современное название, а не то, при котором вы фактически родились (например, Санкт-Петербург вместо Ленинграда или Екатеринбург, а не Ульяновск).
3
Часто некоторые консульства стран шенгенского соглашения требуют предоставить справку с работы по форме 2-НДФЛ. В этой справке указывается зарплата, должность и официальное название предприятия. Но зачастую такая справка о доходах должна быть подкреплена и иными доказательствами финансовой стабильности путешественника. К примеру, некоторые консульства стран Шенгена просят предоставить выписку с банковского счета с движением средств за 3, а то и за все 6 месяцев. Выписка со счета должна быть напечатана на официальном бланке вашего банка, а также быть заверена подписью сотрудника банка и печатью. Некоторые банки могут напечатать выписку и на английском языке - так будет намного лучше. Действует выписка в течение 1 месяца.
4
Практически все без исключения сотрудников консульств проверяют достоверность предоставленной вами информацией - вот почему особо важно указать верные и проверенные номера телефонов, действующий веб-сайт компании, где вы работаете и фактический и юридический адреса. Довольно часто, к сожалению, бывает так, что подающий на визу получает отказ только потому, что указал устаревший номер телефона своей работы, и визовый офицер не имел возможности удостовериться, действительно ли путешественник работает в указанной организации. Также сотрудники консульств могут поинтересоваться, кто является руководителем фирмы или любой другой информацией, поэтому весьма важно указывать номера отделов, где на телефонный звонок могут ответить компетентные сотрудники.
5
Самое важное для консульства - это честность путешественника и понятные цели его поездки. Поэтому ни в коем случае не предоставляйте ложных данных - например, справки с солидной работы, на которой вы на самом деле не работаете. Если вы фрилансер - то пишите честно, поясняя область вашей деятельности и подтверждая финансовую состоятельность выпиской с банковского счета. Любое уличение вас в попытке обмануть консульства может закончиться не только последующими отказами в эту конкретную страну, но и во всю Европу сроком аж до 10 лет.
6
Пишите точные сроки поездки, несмотря на то, что многие консульства выдают визы на полгода. Также прописывайте в специально отведенном пункте всю вашу историю путешествий за последние несколько лет, с точными указаниями дат поездок и местами назначений.
Обратите внимание
Перед заполнением анкеты следует ознакомиться с нижеследующим. Каждое лицо, ходатайствующее о выдаче визы и имеющее свой паспорт, заполняет отдельную визовую анкету. Анкета должна быть лично подписана заявителем (за несовершеннолетнего подписывается его законный представитель).
Полезный совет
Подготовить пакет документов несложно, однако при заполнении анкеты возникает много вопросов. Поэтому мы решили рассказать, как правильно заполнять заявление на визу в страны Шенгена. На сегодняшний день Шенгенское соглашение подписали Австрия  Как правило, анкету можно скачать на сайте консульства или визового центра. Одни страны (как Нидерланды) дают возможность полностью заполнить анкету на компьютере, другие (например, Франция) позволяют просто распечатать анкету, чтобы туристы потом заполняли ее от руки.

Совет 2 : Как заполнить заявление на получение шенгенской визы

Заявление на получение шенгенской визы – это анкета с вопросами. Условием для получения визы является правильно заполненная анкета. Есть несколько пунктов, которые требуют разъяснения.
Как заполнить заявление на получение шенгенской визы
Вам понадобится
  • - бланк анкеты;
  • - загранпаспорт;
  • - паспорт гражданина РФ;
  • - авторучка.
Инструкция
1
Заявление заполняйте от руки или на компьютере. Если пишете от руки, берите синюю или черную пасту. Распечатанные листы могут быть заполненными с одной или с двух сторон.
2
Укажите фамилию и имя латинскими буквами, как в действующем загранпаспорте. Место рождения, по возможности, тоже следует написать латинскими буквами. Остальные пункты заполняйте привычной кириллицей.
3
В графе страна рождения пишите СССР, если вы родились до 1992 года.
4
Укажите официальное семейное положение. Гражданский брак не является официальным.
5
Анкета на получения шенгенской визы едина для всех стран, поэтому графу идентификационный номер не заполняйте, в России, этих номеров нет.
6
Укажите категорию загранпаспорта в пункте «тип проездного документа». У большинства обычный гражданский загранпаспорт, но могут быть еще служебный, дипломатический, паспорт моряка.
7
В пункте домашний адрес указывайте адрес фактического проживания. Если вы зарегистрированы в другом месте, приложите к анкете ксерокопию паспорта с пропиской.
8
Не заполняйте пункт «Разрешение на возвращение в страну пребывания», если у вас есть действующий российский паспорт и постоянная регистрация на родине. Пункт значим для людей, проживающих на территории чужой страны.
9
В пункте «Профессиональная деятельность в настоящее время» указывайте данные работодателя или свой настоящий статус, например, студент, пенсионер, безработный.
10
Обязательно укажите основную цель поездки. Не нужно расписывать подробно. Достаточно выбрать вариант из предложенных в образце заполнения.
11
Заполните пункт «Страна(ы) назначения». Укажите страну, где планируете провести больше всего времени.
12
В пункте «Страна первого въезда» напишите, через какую страну вы пересечете границу Шенгенской зоны. Не учитывается территория, которую вы проедете транзитом.
13
В графе «Дата въезда и выезда» укажите дату начала первого заезда и дату выезда из Шенгенской зоны, если поездок несколько.
Обратите внимание
Для получения шенгенской визы анкете необходимо приложить пакет документов.
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500