Совет 1: Как готовить пюре из цветной капусты

Для начала прикорма маленьких детей очень хорошо подходит цветная капуста. Ведь в ее состав входят легкоусвояемые белки, богатые аминокислотами. Кроме белков в цветной капусте есть углеводы, минеральные соли и витамины С, А, РР и витамины группы В.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • 200 г цветной капусты;
    • 100 мл детского молока «Тема» или «Агуша»;
    • 1 ч.л. сливочного масла;
    • 1 ст.л. муки.
Инструкция
1
Пойдите в магазин или на рынок и выберите кочан цветной капусты. Хорошо, если соцветия окажутся без изъянов и почернений. Цвет качественной капусты должен быть слоновой кости. В том случае, если свежей капусты не окажется в продаже, купите замороженную. Однако учтите, в такой уже меньше микроэлементов и витаминов. В процессе заморозки они теряются.
2
Возьмите цветную капусту (замороженную – разморозьте). Удалите все повреждения. Хорошо ее промойте. Положите в дуршлаг и ошпарьте кипятком. Разберите аккуратно на соцветия.
3
Положите капусту в кастрюлю с водой, закройте крышкой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Умерьте огонь (до маленького) и варите не больше 20-ти минут. Крышка должна быть закрыта, это нужно для того, чтоб не разрушались витамины, находящиеся в капусте.
4
Когда капуста станет мягкой, уберите кастрюлю с огня. Слейте воду. Оставьте на столе до тех пор, пока продукт не остынет.
5
Возьмите сито и протрите через него капусту. Для этой цели подойдет и блендер.
6
В миску налейте молоко, добавьте ст. ложку муки и все тщательно перемешайте. Ингредиенты должны хорошо соединиться. Избегайте появления комочков, так как маленькому ребенку такая пища вредна.
7
Миску с молоком поставьте на огонь и, все время помешивая, доведите до кипения.
8
В полученный соус добавьте сливочное масло и капусту. Все перемешайте. Пюре из цветной капусты готово.

Совет 2: Как приготовить пюре из капусты в 2017 году

Цветная капуста обладает великолепными вкусовыми, лечебными и питательными качествами. Она богата жирами и углеводами, органическими и ненасыщенными жирными кислотами, крахмалом, сахаром; макроэлементами - калием, кальцием, хлором, фосфором, магнием, серой, натрием; микроэлементами - медью, железом, марганцем, цинком, кобальтом. Благодаря этому сложному, но полезному составу многие медики советуют включать ее в свой рацион как можно чаще. Рецептов приготовления ее огромное множество.
Вам понадобится
    • Цветная капуста - 1 килограмм;
    • картофель - 0
    • 5 килограммов;
    • семена фенхеля - 1 чайная ложка;
    • сливочное масло - 3 столовые ложки;
    • молоко - 100-150 миллилитров;
    • соль
    • перец - по вкусу.
Инструкция
1
Возьмите капусту, тщательно помойте и поделите на соцветия.
2
Картофель почистите и нарежьте на мелкие ломтики.
3
Семена фенхеля тщательно измельчите.
4
Картофель и капусту отварите до готовности. Сделайте пюре.
5
Переложите в кастрюлю, добавьте измельченные семена фенхеля и нагревайте на небольшом огне в течение 10 минут.
6
Добавьте молоко, сливочное масло, соль, перец и тщательно перемешайте. Подавайте на стол в горячем виде.
Видео по теме
Обратите внимание
Детям до 1-1,5 лет соль и сахар в еду класть не надо. Потому что для их почек и поджелудочной железы это будет большой нагрузкой. И еще по той причине, что в следующий раз они уже откажутся есть пресную еду.
Полезный совет
В состав этого блюда можно включить морковь или кабачок. Овощи также нужно предварительно отварить.
Источники:
  • как приготовить суп из цветной капусты
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500