Вам понадобится
  • Свежие листья перечной мяты;
  • Пластиковый пакет для пищевых продуктов;
  • Небольшой деревянный молоток;
  • Базовое масло (миндальное, из зародышей пшеницы, из виноградных косточек или любое другое, купленное в аптеке);
  • Небольшая стеклянная банка с крышкой;
  • Стеклянный контейнер (с темным стеклом);
  • Марля.
Инструкция
1
Кстати, данным способом можно готовить эфирное масло и из других растений. Используйте только свежесорванные листья растений. Для этого нужно их выращивать у себя на огороде самим или покупать на рынке. Мяту лучше собирать утром, когда подсохнет роса. Именно утром в мяте, да и в любом другом растении содержание масла наивысшее. Листья выбирайте только здоровые, чтобы на них не было ни единого повреждения.
2
Вымойте собранные листья перечной мяты в холодной воде, затем встряхните их для того чтобы стекла вода, разложите на сухом полотенце и ждите, пока листья не высохнут. Далее переложите листья в плотный пластиковый пакет, предназначенный специально для пищевых продуктов. Запечатайте пакет и осторожно пооббивайте деревянным молоточком листья в пакете, чтобы надорвать их кожицу и дать натуральному соку выйти наружу.
3
Переложите содержимое пакета в небольшую стеклянную банку, утрамбуйте, после чего залейте базовым маслом. Это масло должно полностью вобрать в себя сок с листьев перечной мяты. Закройте баночку, встряхните ее, дабы смешать масло с соком и оставьте отстояться на сутки. На следующий день процедите все содержимое банки через марлю, затем отожмите, а листья выбросьте.
4
В течение трех дней повторяйте этот процесс, меняя листья, но используя то же масло, которое с каждым днем будет все больше насыщаться соком перечной мяты. Когда эфирное масло будет готово, перелейте его во флакончик или бутылочку из темного стекла и храните плотно закрытым в темном и прохладном месте, куда не попадают прямые солнечные лучи.