Вам понадобится
  • - овес;
  • - молоко;
  • - вода.
Инструкция
1
Для лечения желудочно-кишечных заболеваний приготовьте отвар овса по следующему рецепту. Столовую ложку зерен замочите на ночь в небольшом количестве воды. Утром слейте излишки жидкости и переложите овес в кастрюлю с 400 мл холодной воды. Готовьте отвар на медленном огне в течение 20 минут. Дважды в день перед едой выпивайте по стакану полученного напитка. При боли в эпигастрии можно принять дополнительную дозу отвара.
2
Для лечения сердечно-сосудистых заболеваний полезен отвар овса, приготовленный по другому рецепту. Стакан зерен залейте литром прохладной воды и доведите жидкость до кипения. Не выключайте газ, пока вода не испарится наполовину. Ежедневно пейте по 100 мл такого отвара. При хронической гипертонии увеличьте кратность приема и дозировку вдвое.
3
Для лечения печени и почек полезен молочный отвар овса. Залейте столовую ложку зерен стаканом молока и варите, помешивая, в течение 15-20 минут. Остудите и процедите отвар. Начните лечение с небольшой дозы — 40-50 мл. Постепенно увеличивайте суточный объем выпитого отвара до литра. Не прекращайте терапию резко — в течение 7-10 дней сократите количество отвара до первоначального. Проводите по 3-4 курса лечения в год.
4
Отварите стакан овса в литре молока. Процедите получившийся напиток. Употребляйте его для лечения бронхо-легочных заболеваний, желательно в горячем виде. Максимальный суточный объем отвара неограничен. Для улучшения вкусовых качеств напитка можно добавить мед или немного сливочного масла.
5
Свежий отвар овса помогает и при гриппе. Он выводит токсины и, тем самым, улучшает самочувствие. Приготовьте его по любому из вышеописанных рецептов и пейте каждый час по несколько глотков. В большинстве случаев, окончательно восстановиться после болезни удается за 3-4 дня.