Творожная запеканка – одно из самых полезных и простых блюд, которые можно приготовить на завтрак. Существует множество его разновидностей. Количество и состав ингредиентов может меняться. Вот еще несколько рецептов запеканок, простых в приготовлении и вкусных.


Творожная запеканка из трех ингредиентов

Готовится очень быстро, хороша на вкус, особенно нравится детям. Но диетическим этот продукт назвать нельзя, поэтому, если вы следите за фигурой, не увлекайтесь.

Калорийность на 100 г: 225 Ккал, БЖУ 12/7/20.

Понадобятся:

1.      Творог без заменителей молочного жира (5%) – 500 г;

2.      Молоко сгущенное (обязательно цельное) – 1 банка (380 г);

3.      Яйца – 3 штуки.

Приготовление:

Все ингредиенты смешать в миске и взбить блендером в течение 60-90 секунд. Получившуюся массу вылить в форму для запекания. Если форма силиконовая, смазывать ее не нужно, любую другую слегка смазать растительным маслом. Запекать при температуре 180 градусов, пока сверху не появится румяная корочка.


Творожная запеканка с яблоками

Калорийность на 100г: 84 ккал, Б/Ж/У - 12/3/2.

Понадобятся:

1.     Творог обезжиренный - 180 г;  2.      Яйцо - 1 шт.;

3.      Яблоки - 50 г;

4.      Овсяные хлопья - 1 ст. л;

5.      Йогурт натуральный - 1 ст. л.

Приготовление:

Творог размять вилкой, добавить овсяные хлопья. Яблоко мелко порезать и добавить к творогу с хлопьями, добавить яйцо. Тщательно перемешать, выложить в форму для запекания и смазать йогуртом. Запекать при температуре 190 градусов 20-25 минут.

Творожная запеканка с изюмом

Калорийность на 100г: 105 ккал, Б/Ж/У - 12/3/9

Понадобятся:

1.      Творог обезжиренный - 250 г;

2.      Молоко 1% - 1/2 ст;

3.      Яйца - 2 шт;

4.      Манная крупа - 2 ст. л;

5.      Соль - 0.5 ч. Л;

6.      Изюм - по вкусу;

7.      Сахар – 3 ч. л.

Приготовление:

Манную крупу смешать с молоком и  оставить на 10 минут для набухания. Изюм то предварительно надо запарить и обсушить. Взбить яйца с сахаром, добавить творог, соль, набухшую манку и изюм. Всё перемешать и вылить в форму, смазанную маслом. Можно посыпать форму манной крупой, чтобы запеканка не прилипала ко дну. Запекать при температуре 200 градусов 40-45 минут, оставить запеканку в закрытой духовке, пока она не остынет.


Творожная запеканка с маком

Калорийность на 100грамм - 93 ккал, Б/Ж/У - 14/3/3

Понадобятся:

1.      Творог обезжиренный - 500 г;

2.      Кефир 1% - 100 г;

3.      Яйцо - 2 шт.;

4.      Мука овсяная - 20 г;

5.      Цельнозерновая мука - 15 г;

6.      Мак - 2 ч. л;

7.      Ванилин - по вкусу;

8.      Сахар – 3 ч.л.;

Приготовление:

Все ингредиенты, кроме мака смешать. 2/3 теста выложить в подготовленную форму. В оставшуюся творожную массу добавить мак, хорошо перемешать и тоже выложить в форму. Запекать при температуре 180 градусов 50-60 минут. Готовую запеканку оставить в закрытой духовке до полного остывания.


Творожная запеканка с бананами

Калорийность на 100грамм - 110 ккал, Б/Ж/У - 12/3/4

Понадобятся:

1.      Творог обезжиренный - 250 г;

2.      Яйца - 2 шт;

3.      Бананы – 2 шт.;

4.      Сахар – 3 ч.л.

Приготовление:

Взбить миксером творог с яйцами и сахаром. Размять вилкой бананы, смешать их с творожной массой, выложить все в форму и поставить в предварительно разогретую духовку. Запекать при температуре 180 градусов 20 минут.

Приятного аппетита!