Классический рецепт

Рецепт приготовления «Моркови по-корейски» классическим способом – один из самых простых и доступных. Сделать такой салат можно, имея минимум продуктов. Главное, чтобы морковь была доброкачественной и свежей. Все остальное сделают приправы, которые очень важны в данной закуске.


Необходимые ингредиенты:

  • 500 г моркови;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. жгучего красного перца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. кориандра или по вкусу;
  • 1 средняя головка репчатого лука;
  • 1 ст. л. без горки соли.

Этапы приготовление корейской моркови:

  1. Необходимо сначала приготовить острый нож или специальное приспособление (терку) для шинковки моркови. Плоды хорошо помыть. Очистить. Тонко нарезать пластинками, а потом соломкой. Удобно это делать теркой для корнеплода.
  2. Сложить в глубокую миску и посолить. При этом надо, слегка придавливая, перемешать ее руками. Стараться, чтобы морковь не ломалась. Отставить в сторону минут на 30-40.
  3. Пока нарезка настаивается, приготовить остальное. Чеснок и лук потребуется очистить. Чеснок измельчить удобным способом: пропустить через пресс, мелко порезать ножом, натереть на терке. Лук можно не измельчать. Порезать его, например, полукольцами. Он будет только пассероваться. Из специй лучше всего подходит кориандр. Его необходимо подсушить на сковороде и истолочь, оставив небольшие крупинки. Сахар смешать с красным жгучим перцем и тоже потолочь, чтобы он стал красного цвета.
  4. Морковь тем временем пустила сок. Его следует слить. Слегка отжать. На нее положить чеснок, сахар с перцем, молотый кориандр. Слегка обжарить лук на растительном масле. Убрать его, а кипящее масло вылить в миску. Хорошо все перемешать. Готово. Дать салату какое-то время постоять. Он должен пропитаться ароматом специй.

Морковь по-корейски с баклажанами

Баклажаны – очень полезные овощи, которые прекрасно сочетаются с морковью. А салат, приготовленный с ними, очень вкусный. Его можно хранить несколько дней, не опасаясь, что он пропадет. В этой закуске важно не «перегреть» баклажаны, чтобы они сохранили свою плотную мякоть.


Для салата необходимо взять:

  • 2 баклажана;
  • 200 г готовой моркови по-корейски;
  • 2 болгарских перца;
  • зелень;
  • кунжут для посыпки.

Приготовление:

  1. Баклажаны помыть. Не счищая кожицу, отварить. Долго варить не стоит. Достаточно 5-10 минут (зависит от баклажанов). Остудить, откинув на дуршлаг. Снять кожицу и порезать плоды толстой соломкой (кусочками).
  2. Сладкий болгарский перец помыть и тоже порезать соломкой. Красиво смотрятся в салате красные и желтые плоды.
  3. В готовую морковь положить баклажаны и перец. Перемешать. Попробовать. Если требуется, дозаправить по вкусу.
  4. При подаче на стол салат посыпать семенами кунжута и украсить зеленью.