Блины на Руси

История зарождения блина уходит в далекое прошлое. Историки считают, что блины как блюдо зародилось примерно тринадцать веков назад. Сущесвует интересная версия их происхождения. История приключилась с одним мужиком, который решил разогреть овсяной кисель. Отвлекшись на какое-то дело, он поджарил его с одной стороны. Случилось это на Руси. Название, которое было дано «новому» блюду - «млин». Оно означало молоть.

Много веков назад это блюдо считалось поминальным. Блины пекли и раздавали бедным людям, чтобы те помянули усопших. Затем это изделие из теста стало олицетворением и атрибутом праздника Масленицы.


Теперь же их пекут везде – дома, в ресторанах и в различных местах быстрого питания. Выпечку можно купить в магазинах. Бывают они с начинками и без них.

В Древней Руси употреблять блины разрешалось только руками. Применение вилки или ножа строго наказывалось. Человека могли забить до смерти. Лакомство можно было рвать, скручивать, сворачивать любым образом, но только при помощи рук. Требование это уходило в язычество. Считалось, что блин – это символ Солнца, которому поклонялись язычники.


Страны мира

Современные блины хорошо известны во всем мире. Их любят и пекут во многих странах. Но делают это в каждом государстве по-своему. Есть свои национальные секреты приготовления данного блюда. Например, в Англии, в тесто для блинов добавляют содовую муку и эль (вид пива). В Германии любят блины тонкие и хрустящие, но и от пышных - не отказываются. Во многих странах лакомство готовят исключительно из кукурузной муки с мясной или овощной начинкой. Американские блинчики больше похожи на оладьи, но менее жирные.


В тесто добавляют сыр, колбасу или сухофрукты, например, изюм. Китайцы кладут в тесто, которое делают очень плотным, большое количество репчатого лука. В Индии блины готовят из традиционной рисовой муки, добавляя чечевичную. Во Франции предпочитают эту выпечку из очень тонкого бездрожжевого теста.


Названия

В разных странах мира блины имеют свое название. В Штатах они называются панкейками - это перевод слова «блин» на английский язык. В Голландии их нарекли паннекуками, во Франции они крепы, в Индии – досай, в Венесуэле – качапа.


В некоторых странах блюдо из блинов считается деликатесом и стоит достаточно дорого. Существует интересный факт.  В 2014 году в одном из ресторанов города Манчестера (Англия) был приготовлен блин, который обошелся тому, кто его съел, в сумму равную 1370$.

Блины – это универсальное лакомство любимое во многих странах. Его используют как десерт или основное блюдо. Эта вкусная выпечка может считаться кулинарным шедевром, который будет существовать долгие и долгие годы, оставляя себе пальму первенства.