Рецепт печенья «Нежность»

Этот десерт - один из самых простых в приготовлении. С замешиванием теста для печенья «Нежность» справится не только начинающая хозяйка, но и подросток. Несмотря на элементарность рецепта, результат приятно удивит родных и близких людей.

Один раз попробуйтп испечь "Нежность", и инструкция приготовления этого печенья займет достойное место в кулинарной книге.

Ингредиенты:

  • 250 г сливочного масла;
  • 50 мл оливкового или рафинированного подсолнечного масла;
  • 0,5 стакана сахарной пудры;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 4 ст. л. крахмала;
  • 3-4 стакана пшеничной муки;
  • пищевая сода – на кончике ножа (по желанию).

Обратите внимание! Все продукты должны быть комнатной температуры.

Инструкция приготовления печенья «Нежность»

  1. Разморозить сливочное масло до мягкого состояния.
  2. Добавить в миску к сливочному маслу сахарную пудру. Тщательно перемешать компоненты.
  3. Влить подсолнечное или оливковое масло, оно должно быть без запаха.
  4. Всыпать ванильный сахар. Его можно заменить ванилином. Эффект будет аналогичным.
  5. Взбить сливочную массу с помощью миксера. Достаточно 2 минут.
  6. Пищевая сода добавляется по желанию. С этим ингредиентом печенье получится более мягким и пышным, без него - хрустящим.
  7. Добавить крахмал и 1 стакан дважды просеянной муки. Все промешать миксером.
  8. Всыпать оставшуюся муку в миску со всеми ингредиентами. Перемешать полученную массу. Она должна получиться эластичной, послушной.
  9. Выложить тесто на стол, основательно вымесить его руками.
  10. Разделить тесто на несколько частей. Одну из них раскатать скалкой в пласт, толщиной около 1 см. Вырезать с помощью формочек печенье. Оно может быть любого вида. У нас будет в форме сердечек. Половина цельных, половина – с фигурной прорезью. Из заготовок получится оригинальная выпечка. 
  11. Застелить противень листом пергаментной бумаги. Выложить на него сердечки. 
  12. Поставить противень в духовку, разогретую до 160 градусов. Время выпекания – 30 минут. Оно может варьироваться, в зависимости от силы нагрева духовки. Если печенье подрумянилось - его можно смело доставать.
  13. Остудить печенье. Цельные сердечки намазать вареньем. Сверху положить сердечки с прорезями, посыпать сахарной пудрой. 

Необязательно собирать печенье с вареньем, оно получается вкусным и безо всего. Можно просто сделать из теста лепешечки или шарики. Эта выпечка станет традиционным десертом на вашем столе. Главные преимущества - простота и нежный вкус.


На приготовление печенья "Нежность" с учетом выпекания мучного изделия уйдет не более 40 минут. Это еще один немаловажный плюс рассыпчатого лакомства.