Салат «Летний» с крабовыми палочками и кукурузой

Этот салат один из самых популярных и востребованных, так как готовится из доступных продуктов, которые всегда можно купить в любом продуктовом магазине. Вкус у него изумительный. Может украсить любой стол.

Для салата потребуются следующие продукты:

  • 1 пачка крабовых палочек
  • 5 вареных куриных яиц
  • 1 банка кукурузы
  • 2 свежих огурца
  • майонез по вкусу
  • перец черный молотый по вкус
  • зелень для украшения

Процесс приготовления салата

  1. В первую очередь отварить яйца. Яйца помыть, залить водой и варить после закипания в течение 10 минут. Остудить, залив холодной водой, очистить. Порезать яйца. Лучше резать мелкими кубиками или можно пропустить через сеточку винегретницы. Можно применить гаджет-яйцерезку.
  2. Если огурцы молодые и нежные, то очищать их от кожицы не следует. Огурцы с твердой кожицей лучше очистить. Тоже порезать кубиками. Нарезать желательно как можно мельче, чтобы салат получился более нежным. От того, как аккуратно нарезаны ингредиенты, зависит не только вкус будущего салата, но и его вид.
  3. Крабовые палочки разморозить, если они из морозилки. Порезать также мелко и аккуратно
  4. Банку с кукурузой вскрыть. Слить с нее имеющуюся жидкость.
  5. В глубокой миске или салатнике соединить ингредиенты: нарезанные огурцы, крабовые палочки и яйца. Высыпать к ним кукурузу и добавить по вкусу майонез. Можно добавить по вкусу соль и перец.
  6.  Все аккуратно перемешать. Дать постоять минут 5-10. При подаче можно украсить зеленью.


Салат-закуска с крабовыми палочками и оливками

Данное блюдо трудно назвать салатом – это скорее закуска с крабовыми палочками, которая готовится в виде шариков. Очень вкусно и красиво. Может украсить любой праздничный стол.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек (1 упаковка)
  • 150 г твердого сыра
  • 4 вареных куриных яйца
  • 3-4 зубчика чеснока
  • оливки по потребности
  • майонез по необходимости
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения

Приготовление закуски  «Крабовые шарики»

  1. Яйца отварить обычным способом вкрутую. Остудить. Взять глубокую миску или другую емкость для приготовления, чтобы затем было удобно мешать содержимое. Натереть яйца и сыр на терке (лучше на мелкой).
  2. В массу, которая получилась, натереть чеснок или пропустить его через чесночный пресс. Добавить туда же майонез, по вкусу соль и перец. Хорошо перемешать. Майонез добавлять небольшими порциями, чтобы не перестараться, так как масса должна получиться густой консистенции. Такая консистенция нужна для скатывания шариков, иначе они развалятся.
  3. Крабовые палочки натереть на мелкой терке в отдельную посуду.
  4. Формируем шарики. Взять одну столовую ложку салата-начинки. Положить в середину оливку и сформировать шарик.
  5. Шарик обвалять в крошке из крабовых палочек и убрать на тарелочку. Проделать это со всей имеющейся начинкой. Украсить по желанию зеленью.


Советы. Вместо оливок можно взять орешки - грецкие, арахис или другие. Шарики стараться делать одного размера, а чтобы удобно было их скатывать – смачивайте руки водой. Важно красиво их подать.