Совет 1. Выбирайте только свежее мясо

Вы можете быть искусным и талантливым кулинаром, но все же главный фактор вкусного мясного блюда – это свежее и качественное мясо.


Хорошую говядину отличает:

  • Яркий красный цвет;
  • Жир правильной консистенции белого или равномерно янтарного цвета при зерновом откорме.  
  • При нажатии на мякоть образуется ямка, которая тут же разглаживается;
  • Приятный запах без посторонних примесей.


Часто бывает так, что найти хорошее мясо в городе весьма непросто, поэтому советуем совершать покупки в местах, где большое внимание уделяется соблюдению всех норм и стандартов

Мясной отдел каждого Торгового Центра Selgros представляет собой производственный цех, в котором имеется все необходимое оборудование для разделки свежайшего мяса, которое закупается у проверенных и надежных поставщиков в охлажденном состоянии в тушах. Именно поэтому вы можете купить говядину в «Зельгрос» и не сомневаться в ее качестве!


Совет 2. Выбирайте нужный отруб

Перед покупкой мяса очень важно не только проверить его качество, но и правильно выбрать и определить часть говяжьей туши и ее пригодность для того или иного блюда. Как это сделать и не ошибиться с выбором? Рассказываем.

  • Для идеальных бульонов и большинства супов лучше всего использовать огузок с костью, заднюю часть костреца, плечевую и лопаточную части туши, также очень вкусный бульон получится из голяшки.
  • Жареные мясные блюда готовьте из филея, внутренней части костреца или из вырезки.
  • Идеальное тушеное мясо получится, если взять куски наружной части костреца или передней части грудинки.
  • Замечательный бефстроганов получается из верхней части оковалка.
  • Для рубленых изделий — котлет, битков, зраз, тефтелей, рулета, фаршей и начинок — подойдут огузок, плечевая часть, пашина, мякоть с голяшки.


Совет 3. Храните мясо правильно

Конечно, идеальный вариант – приготовить свежее мясо сразу после покупки, но не всегда это возможно и зачастую мясо закупается впрок. В таком случае мясо лучше всего убрать на нижнюю полку холодильника и хранить там не более двух суток. Филе, отделенное от костей, сохранит свою свежесть дольше. Если необходим более длительный срок хранения, то лучше всего обтереть мясо (ни в коем случае не мыть иначе мясо испортиться), завернуть в полиэтиленовый пакет и убрать в морозильную камеру, в таком виде мясо сохранится до 6 месяцев.


Запечь, сварить или пожарить говядину – выбор за вами, а мы в «Зельгрос» позаботимся о свежем и качественном мясе для самых вкусных блюд. Ознакомиться со всеми действующими акциями компании и ассортиментом товаров