Вам понадобится
  • - 3 плавленых сырка без каких-либо наполнителей и ароматизаторов (или 150 г твердого сыра - на выбор);
  • - 3 куриных яйца;
  • - 3 зубка чеснока;
  • - 2 морковины;
  • - майонез;
  • - соль;
  • - настоящие листья мандарина или веточки петрушки для украшения;
  • - несколько горошин черного перца или бутонов гвоздики (по количеству шариков).
Инструкция
1
Если используется твердый сыр, просто натереть его на терке в отдельную миску. Если берутся плавленые сырки, их предварительно надо заморозить в морозилке, чтобы лучше натирались.
2
Яйца отварить, счистить скорлупу, натереть на крупной терке, не разделяя на белки и желтки.
3
Смешать сыр и яйца, выдавить в миску очищенный от шелухи чеснок, немного подсолить по вкусу. Добавить пару ложек майонеза, все тщательно перемешать.
4
Заранее отваренную морковь остудить, натереть отдельно на мелкой терке. Отжать сок.
5
Из сырно-яичной массы скатать шарики по размерам мандаринов, пальцем сделать для правдоподобности небольшое углубление, слегка приплюснуть с боков.
6
Из натертой моркови (по консистенции она будет напоминать пластилин или тесто) сформировать небольшие "лепешки", поместить по центру закусочные шарики, обтянуть их морковной массой, чтоб не оставалось просветов.
7
Разложить "мандаринки" по тарелке, в каждую воткнуть по горошине перца или бутону гвоздики (можно заменить кусочком нарезанной маслины). Это будут черенки. Украсить тарелку листьями или зеленью петрушки.
8
Убрать до подачи в холодильник, чтобы "мандаринки" в тепле не потеряли форму.