Салаты с морковью по-корейски готовятся быстро и просто, особенно если остальные ингредиенты (яйца, мясо, курица) заранее отварены и охлаждены. Именно оранжевая острая закуска придает блюдам пикантный вкус, остроту и оригинальный аромат, возбуждающий аппетит. Hецепты трех несложных салатов, которые легко приготовит даже неопытная хозяйка.

Салат «Рыжик» с морковью по-корейски и курицей

Необходимые продукты:

  • 300 г корейской моркови;
  • 400 г отварной или подкопченной куриной грудки;
  • 3 свежих огурца;
  • 250 г твердого сыра;
  • 50 мл майонеза для заправки.

Как сделать салат

  1. Курицу нарезать тонкими полосками.
  2. Огурцы порезать соломкой.
  3. Сыр натереть на терке.
  4. Смешать подготовленные ингредиенты с корейской морковью и майонезом.
  5. По желанию украсить зеленью, подать к столу.


Салат с корейской морковью, сладким перцем и куриной грудкой

Необходимые продукты:

  • 350 г варёной или копчёной куриной грудки;
  • 250 г корейской моркови;
  • 2 крупных болгарских перца красного цвета;
  • соль;
  • майонез;
  • зелень для украшения.

Как сделать салат

  1. Очистить перец от семян, нарезать соломкой.
  2. Вареную или копченую грудку нарезать небольшими полосками или разобрать на волокна.
  3. Смешать продукты с майонезом, по вкусу подсолить.
  4. Украсить порубленной зеленью.


Салат с морковью по-корейски и крабовыми палочками

Необходимые продукты:

  • 200 г свежей корейской моркови;
  • 100 г твёрдого сыра; 
  • 200 г крабовых палочек;
  • 3 вареных яйца;
  • 60 мл майонеза;
  • 1 зубчик чеснока;
  • зеленый лук и укроп - по вкусу;
  • специи, соль.

Как сделать салат

  1. Вареные яйца порезать кубиками.
  2. Крабовые палочки нарезать соломкой.
  3. Сыр натереть через крупную терку.
  4. Чеснок и луковые перья с зеленью мелко измельчить ножом.
  5. Смешать в миске все продукты, подсолить, заправить салат майонезом.


Вкусные салаты с корейской морковью можно готовить и в будни, и в праздники, украшая по желанию зеленью, консервированной кукурузой, чипсами или сеточкой из майонеза. Очень интересно выглядит оригинальное оформление любого салата с морковью по-корейски в виде ежика. Для этого из готовой массы формируется горка с "носиком" ежа, вместо иголок раскладывается оранжевая морковка. Глазки и нос делаются из кусочков маслин. Для декора также используются салатные листья или веточки свежей зелени, разложенные по плоскому блюду. 

Чтобы придать салату с корейской морковью и курицей новый вкус, рекомендуется добавить в него немного сладкой консервированной кукурузы, пшеничных сухариков или чипсов, также можно заменить вареное куриное мясо копченой колбасой. Такие блюда понравятся не только взрослым, но и подросткам.