Вам понадобится
  • - 3 вареных картофелины;
  • - 2 вареных куриных яйца;
  • - 100 г копченой колбаса или салями;
  • - 150 г маринованных шампиньонов;
  • - 3 небольших вареных свеклины;
  • - 2-3 зубчика чеснока;
  • - 5 несладких блинов;
  • - майонез для заправки;
  • - несколько веточек петрушки для декора;
  • - 7-8 листьев салата;
  • - соль;
  • - круглая тарелка диаметром 25-30 см.
Инструкция
1
Отваренный в мундире картофель очистить от кожуры, натереть в блюдо на крупной терке. Желательно его перед этим охладить, так ломтики не слипнутся, не станут однородной массой.
2
Вареные яйца очистить от скорлупы, натереть отдельно в миску на средней терке.
3
Открыть банку с маринованными шампиньонами, жидкость слить в раковину. Грибы мелко порезать ножом.
4
Колбасу или салями очистить от оболочки, нарезать небольшими кубиками или тонкой соломкой.
5
2 вареных свеклины натереть на крупной терке. Третью - натереть на мелкой терке в отдельную миску или измельчить блендером.
6
В крупно натертую свеклу добавить измельченные зубки чеснока, немного соли и майонез. Перемешать, отставить до сборки праздничного салата.
7
Готовые охлажденные блины по отдельности каждый смазать кашицей из мелко натертой свеклы, слегка ее подсолив. Наносить надо очень тонкий слой, размазывая его равномерно ложкой. Такая процедура позволит окрасить блины в ярко-розовый или красный цвет, чтобы они после нарезки напоминали розы.
8
Свернуть все блины трубочкой, нарезать кусками длиной по 2 см. Получатся красивые розочки. Их надо переложить на поднос, оставить для оформления верха салата.
9
Начать сборку. Все подготовленные ингредиенты выкладывать слоями, чтобы в итоге получилась покатая горка. На дне тарелки разложить вымытые и подсушенные салатные листья. Выложить слой натертого картофеля, смазать майонезом. Слегка подсолить.
10
Выложить порезанные шампиньоны, вновь нанести майонезную сетку.
11
Третий слой сформировать из натертых яиц, покрыть их майонезом.
12
Далее аккуратно разложить кубики колбасы.
13
Последним слоем размазать свекольно-майонезную массу, чтобы верх горки стал ярко-розовым, покрылся эффектным "куполом".
14
Украсить горку приготовленными блинными розочками, располагая их максимально плотно друг к другу.
15
Воткнуть между розами из блинов несколько веточек петрушки, дополнить оформление салатными листьями, скрученными в трубочки. Подавать к праздничному столу слегка охлажденным, чтобы немного пропитался на полке холодильника.