Какие бывают закуски из блинов?

Существует огромное количество различных закусок, как для повседневного, так и для праздничного стола. Блины редко готовят на праздники, и совершенно напрасно. Ведь достаточно просто придать необычную форму блинам, пофантазировать с начинкой и закуска из блинов станет коронным блюдом вашего торжества.

Закуски из блинов бывают в виде салатов, пирогов, тортов, курников, запеканок и даже роллов. Несладкие блины можно начинить мясным, куриным и рыбным фаршем, жареными грибами, овощами, икрой, паштетом или морепродуктами. Сладкой начинкой для блинчиков могут быть творог, варенье, джем, шоколад, фрукты, ягоды и сухофрукты.

10 интересных способов как завернуть блинчики с начинкой

Красиво и интересно завернуть блинчики с начинкой можно такими способами:

1.Сделать из блинов конвертик.

2. Свернуть рулетом или трубочкой.

3. Оформить блинчики в виде мешочка. Очень красивый способ подачи блинов. Важным нюансом для этого способа является то, что блинчики должны быть тонкие и теплые, только со сковороды. На середину блина выкладывается начинка, края поднимаются вверх и перевязываются перышком зеленого лука, сырной косичкой, полосками лимонной или апельсиновой кожуры.


4. Блинчики – конфеты. Блины со сладкой начинкой легко превращаются в «конфеты». Сначала их сворачивают трубочками, а края завязывают лентой из кожуры лимона или апельсина. Такая подача блинчиков очень понравится детям.

5. Блинчики - роллы. Блинчики начиняют, сворачивают трубочками, нарезают острым ножом высотой 3-4 см.

6. Блинчики - конусы. Начинка кладется в центр блина, сворачивается кулечком и плотно прижимается.

7. Блины лодочки. На середину блинчика выкладывается начинка и края скрепляются зубочистками с обеих сторон.

8. Блинчики улитки. Начинка выкладывается на край или намазывается на блин полностью. Затем сворачивается в плотную трубочку, а трубочка сворачивается в спираль.


9. Торт из блинов. Блинчик выкладывается на блюдо, покрывается начинкой, сверху кладется второй и так далее стопкой. Высота торта может быть любой.

10. Ажурные  блинчики. Получаются очень красивыми и необычными. Тесто выливается на раскаленную сковороду из кондитерского мешка с насадкой, с помощью которой рисуются узоры. Способ требует практики и сноровки.


Рецепт классических блинов на молоке

Для приготовления любой закуски из блинов важно знать классический рецепт их приготовления. Чтобы блины получились более постными, можно молоко заменить водой и положить меньше яиц. 

Ингредиенты:

  • молоко - 500 мл.;
  • яйца - 3 шт.;
  • мука – 250-300 гр.;
  • сахар - 1-2 ст. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки в тесто + масло для смазывания сковороды
  • сливочное масло (для смазывания готовых блинов) – 100 гр.

Пошаговое приготовление:

1. В миску разбейте яйца, добавьте соль и сахар. Перемешать венчиком до однородной консистенции.

2. Налейте к яйцам около стакана молока и перемешайте.

3. Добавьте просеянную муку и перемешайте. Должно получиться тесто с консистенцией густой сметаны.

4. Налейте оставшееся молоко перемешайте.

5. Добавьте в тесто растительное масло, перемешайте и дайте постоять 20 минут.

6. Сковороду с толстым дном хорошо раскалите, и смажьте ее тонким слоем растительного масла. Также можно использовать для смазки сковороды кусочек обыкновенного свежего сала.

7. В центр разогретой сковороды налейте порцию теста.

8. Жарьте блины с каждой стороны по 1-2 минуты до образования румяной корочки.

9. Готовые блины складывайте на тарелку и смазывайте растопленным сливочным маслом.

Простой рецепт блинного салата с курицей

Эта закуска из блинов очень простая и быстрая в приготовлении, обладает низким содержанием калорий и пикантным вкусом.

Ингредиенты:

  • копченая куриная грудка – 300-350 гр.;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • крахмал кукурузный  – 1 ст. ложка;
  • молоко – 50 мл;
  • пекинская капуста – 200 гр;
  • маслины чёрные без косточек – половина банки;
  • огурец свежий – 2 шт.;
  • масло топленое или растительное – 20-25 гр.;
  • сметана – 70-80 гр.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • соль по вкусу.

Пошаговое приготовление:

1. Копченую куриную грудку, пекинскую капусту и огурцы порежьте тонкой соломкой и положите в салатницу.

2. Оливки разрежьте на четыре части и добавьте в салат.

3. Замесите тесто из яиц, молока, крахмала и щепотки соли.

4. Сковороду хорошо прогрейте и смажьте маслом.

5. Испеките тоненькие яичные блинчики.

6. Готовые блины сверните рулетом, нарежьте на тонкие полоски и добавьте в салат.

7. В отдельной посуде сделайте заправку для салата. Для этого смешайте горчицу, сметану и майонез.

8. Посолите салат, и перемешайте с заправочной смесью.

Этот рецепт можно использовать не только как салат, но и как основное блюдо в качестве легкого перекуса.


Запеканка из блинов с грибами и сыром

Эта блинная запеканка хороша на вкус как в горячем, так и в холодном виде.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Ингредиенты для блинов:

  • Молоко — 500 мл;
  • Мука — 5 ст. ложек.;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Сахар — 1 ст. ложка.;
  • Соль — 0,5 ч. ложки.;
  • Масло растительное — 1 ст. ложка.;
  • Дрожжи сухие — 6 гр.

Ингредиенты для начинки:

  • Курица — 400 гр.;
  • Грибы — 400 гр.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Сметана — 2 ст. л.;
  • Сыр голландский — 100 гр.;
  • Соль — по вкусу.

Ингредиенты для соуса:

  • Яйцо куриное — 2 шт.;
  • Сливки — 100 мл;
  • Сыр — 20 гр.

Пошаговое приготовление:

1. Молоко подогрейте до температуры 30-32 градуса. Добавьте сахар, дрожжи и оставьте на 10 минут.

2. Яйцо взбейте венчиком, добавьте к молоку и перемешайте.

3. Насыпьте муку, соль и снова перемешайте, чтобы не было комков.

4. Сковороду прогрейте и смажьте растительным маслом.

5. Испеките блины, смазывая их сливочным маслом.

6. Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле.

7. Грибы помойте, нарежьте, посолите и обжарьте вместе с луком.

8. Курицу отварите, мелко порежьте, положите к грибам и обжарьте.

9. Добавьте в начинку сметану, посолите и перемешайте. Выключите огонь и охладите.

10. Сыр натрите на крупной терке, добавьте к начинке и перемешайте.

11. На край блинчика положите начинку и сверните блин трубочкой. Начините таким образом все блины.

12. Сыр для соуса натрите на мелкой терке, добавьте яйца и сливки, перемешайте.

12. Духовку разогрейте до температуры 160-170 градусов.

13. Выложите блины с начинкой в форму для запекания и залейте соусом.

14. Выпекайте запеканку из блинов с грибами и сыром около 30 минут.


Роллы из блинов с семгой и сливочным сыром

Ингредиенты для теста:

  • молоко - 300 мл.;
  • яйца - 2 шт.;
  • мука – 250 гр.;
  • сахар – 1 ст. ложки;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло.

Ингредиенты для начинки:

  • сыр сливочный – 200гр.;
  • семга слабосоленая – 150 гр.;
  • огурцы маринованные – 3-4 шт.;
  • зелень.

Пошаговое приготовление:

1. Молоко слегка подогрейте, добавьте соль и сахар, перемешайте.

2. Яйца взбейте венчиком, добавьте к молоку.

3. В отдельную посуду просейте муку, добавьте взбитые яйца и молоко. Перемешайте и влейте растительное масло.

4. Пожарьте блины на разогретой сковороде, заранее смазав ее маслом.

5. Маринованные огурцы нарежьте тонкими брусочками.

6. Зелень мелко порежьте и перемешайте с сыром.

7. Семгу порежьте тонкими ломтиками.

8. Намажьте каждый блинчик сыром с зеленью. На край блинчика положите кусочек семги, сверху огурец.

9. Сверните рулетом и оставьте охлаждаться в течение 40-60 минут.

10. Нарежьте острым ножом каждый блинчик на роллы размером 3-4 см.


Шоколадный торт из блинов

Шоколадный торт из блинчиков готовится очень легко и просто. Он получается необычайно вкусным и сможет удивить любого сладкоежку.

Ингредиенты для теста:

  • молоко - 450 мл.;
  • яйца - 3 шт.;
  • мука – 400 гр.;
  • сахар – 150 гр.;
  • соль – щепотка;
  • ванилин – щепотка;
  • растительное масло.

Ингредиенты для крема:

  • какао – 40гр.;
  • черный шоколад - 1 плитка;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • сливки 25 % жирности – 200 мл.

Пошаговое приготовление блинчиков:

1. Яйца взбейте с солью и двумя столовыми ложками сахара с помощью блэндера или венчика.

2. Молоко подогрейте и влейте тонкой струйкой в смесь с яйцами, взбейте снова.

3. В другую посуду просейте муку, добавьте какао и разрыхлитель.

4. Соедините обе смеси и перемешайте.

5. Обжарьте блинчики с двух сторон обычным способом до готовности.

Пошаговое приготовление крема:

1. Сливки взбейте миксером, постепенно вводя сахар.

2. Шоколад растопите на водяной бане.

3. В сливки добавьте растопленный шоколад и ванилин, перемешайте.

4. Промажьте кремом каждый блинчик и уложите стопкой.

Готовый торт можно полить сверху растопленным шоколадом или украсить ягодами. Оставьте шоколадный торт из блинов пропитаться на 2 часа.