Гренки с молоком в яйце - отличная идея для быстрого перекуса, когда из вкусностей дома остался один подсохший батон или белый хлеб. В некоторых семьях это незамысловатое угощение называют моментальными пирожками, ведь аромат от них идет, как от настоящей выпечки. Да и вкус заслуживает всяческих похвал, недаром горячие гренки с аппетитом уплетают домочадцы любого возраста. Все приготовление занимает от силы 5 минут, для готовки нужна лишь большая сковорода, миска и минимум простых продуктов.

Ингредиенты

Чтобы пожарить дома вкусные гренки, понадобится:

  • 5-6 тонко нарезанных кусочков белого хлеба или батона, можно даже подсохшего;
  • 1 сырое яйцо;
  • половина стакана молока;
  • растительное масло для смазывания сковороды;
  • сахарный песок для обсыпки или густое варенье.


Пошаговый фото-рецепт

Пожарить обваленные в яично-молочной смеси хлебцы просто, это блюдо без хлопот можно сделать коронным у сына-пятиклассника или ленивого мужа. Главное, все заранее подготовить, чтобы не отвлекаться по пустякам.

Весь пошаговый рецепт состоит из трех последовательных шагов.

1) Разбить в миску яйцо, влить к нему молоко, смешать венчиком или обыкновенной вилкой. Получится масса, как для приготовления омлета. Солить и подслащивать ничего не надо.


2) В полученную бело-желтую жидкость надо по очереди окунуть каждый кусок батона, намочив его с обеих сторон. Чтобы не пачкать руки, можно воспользоваться вилкой, ложкой.  


3) Осталось малое - разогреть сковородку, налить немного масла, разложить по дну смоченные в молоке и яйце куски. Обжарить их равномерно, переворачивая лопаткой, переложить на плоскую тарелку.


Горячие гренки можно посыпать для сладости сахарным песком или украсить полосками, сеточкой из густого варенья, джема. Так они еще больше будут похожи на небольшие пирожки. Получится нежное, мягкой внутри, хрустящее снаружи лакомство, подаваемое к чаю, с молоком, соком или домашним компотом.