Почему мусульмане не едят мясо свиньи

Свинья, с точки зрения мусульман, является грязным животным. Оно может съесть своего мертвого свиненка или даже собственный кал. Кроме того,свиньи переваривают пищу в течение 4 часов. Поскольку их пищеварительные системы слабы, эти животные не могут полностью очиститься от вредных веществ в пище, которую едят. А вот у коровы, козы или овцы это время составляет до 12 часов, то есть переваривание в желудках у этих животных намного лучше, чем у свиньи.

Вред свиного мяса

В свинине было обнаружено чрезмерное количество антител, гормонов роста, холестерина и липидов в результате исследований. Во всем этом мясе есть целый ряд паразитарных и вредных веществ, таких как червь трицепса, круглый червь. А в теплом климате мясо свиней содержит вирус гепатита.

Не все так плохо

На самом деле, свиньи очень чистоплотные животные. Они валяются в лужах не потому, что любят грязь. Таким образом они избавляются от паразитов. Кроме того, в хлеве они ведут себя, как люди в доме. Хлев поделен на строгие зоны – столовая, детская, туалет. Свинья никогда не будет принимать пищу в зоне, отведенной для туалета.

5 стран, которые чаще всего используют свинину, согласно исследованиям: США, Китай, Германия, Россия и Австралия.


Польза свиного сала для организма человека

В настоящее время диетологи признали, что в жире свиньи больше хорошего, чем плохого. Но для использования жира существует ряд противопоказаний, это необходимо знать поклонникам данного продукта. Кроме того, не нужно увлекаться перееданием не только сала, но и любой другой жирной пищи. Во всем должна быть мера.

За последние несколько десятилетий сало почти полностью исчезло из домашней кухни. А еще наши матери или бабушки не представляли себе жарки, выпечки, тушения без сала. Они также ели хлеб с салом, ароматизированный луком, майораном, чесноком.

Употребление сала полезно по следующим причинам:

  • Насыщенные жирные кислоты, которые содержит сало так же, как и витамины, необходимы для жизни (носитель энергии). Благодаря своим стабильным химическим свойствам они безопасны и не вступают в какие-либо нежелательные и вредные реакции с другими элементами клетки. Если мы исключим натуральные жиры из нашего рациона, мы удалим топливо для сердца и кровеносной системы!
  • Сало термически устойчиво, не подвергается химическим изменениям при термической обработке, не окисляется, как жиры растительные, образуя свободные радикалы и канцерогены. Сало не прогорклое, из-за одиночных связей между молекулами углерода. Растительное масло неустойчиво и легко подвергаются окислению. Рафинированные масла, после очень долгого времени, когда не подходят уже для использования начинают менять запах.
  • Без хорошего жира организм физически и биологически не способен усвоить множество витаминов, в том числе A, D ,E и K, а полноценный жир, (а именно, сало) необходим для нормального функционирования печени, сердца, кожи, иммунной системы.
  • Для потери веса. Жирорастворимые витамины, ненасыщенные жирные кислоты и лецитин, содержащиеся в жире могут очистить излишки токсинов, что предотвращает отложение жира в теле. Даже самые изящные женщины могут безбоязненно употреблять сало. Балерины всегда на гастроли берут с собой сало, это придает им силы, но не увеличивает вес.
  • Для улучшения памяти и интеллектуальной деятельности. Ученые рекомендуют съесть кусочек бекона перед экзаменами или важными встречами, чтобы стимулировать умственную деятельность.
  • Сало богато витамином D. И, что важно, хорошо усваивается благодаря наличию жира. Важно, когда животные пасутся на пастбищах, с доступом солнечного света. Поэтому лучше всего приобрести сало или жир для самостоятельного обжаривания с небольшой фермы.
  • И, наконец, сало - это простая традиционная пища.

Итак, понятно, что сало имеет очень много полезных свойств. Поэтому его употребление в пищу обязательно для тех, кто следит за своим здоровьем и любит вкусную и питательную пищу.