Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 320 г пшеничной муки
  • - 1 стакан воды
  • - 8 г сухих дрожжей
  • - по 1 ч. ложке сахара и соли
  • Для начинки:
  • - 150 г чоризо или салями
  • - 250 г сыра
  • - 4 ст. ложки растопленного сливочного масла
  • - 2 ч. ложки сушеного орегано
  • - 1/2 ч. ложки чесночного порошка
  • - щепотка молотого красного перца
Инструкция
1
В глубокой миске перемешайте теплую воду, сухие быстродействующие дрожжи и сахарный песок. Добавьте муку, которую желательно предварительно просеять, и замесите мягкое, упругое и пластичное тесто. Оно должно быть не слишком липким и без труда отставать от рук. Если тесто прилипает к рукам, то можно подсыпать еще немного муки.
2
Скатайте тесто в шар, переложите в кастрюлю с высокими стенками, накройте чистым кухонным полотенцем из хлопковой ткани и уберите в теплое место до того момента, пока не подойдет. Увеличившееся в объеме тесто обомните и раскатайте в тонкий пласт на присыпанном мукой столе.
3
Для начинки нарежьте колбасу небольшими кубиками. Сыр натрите на средней терке. Смажьте поверхность раскатанного теста растопленным маслом, посыпьте орегано и перцем. Распределите сверху сыр с колбасой.
4
Теперь скатайте пласт теста в рулет, а затем порежьте ножом на кусочки примерно одинаковой ширины. Противень покройте пергаментом, слегка смажьте растительным маслом. Выпекайте в духовке, разогретой до 220 градусов Цельсия, пока пицца не подрумянится.
5
Пиццу-улитку можно подать на деревянных шпажках, для этого наколите порции на палочки и поместите в стакан. Отдельно подайте любой пикантный томатный соус.