Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 500 г пшеничной муки
  • - 200 г сахара
  • - 60 г сливочного масла
  • - 3 ст. ложки сметаны жирностью 15%
  • - 2 яйца
  • - 1 ч. ложка ванильного сахара
  • - 1 1/2 ч. ложки разрыхлителя
  • Для начинки:
  • - 1 банка вареного сгущенного молока
  • - 200 г сливочного масла (размягчить)
  • - 50 г грецких орехов
  • Кроме того:
  • - 1 сырая морковь
  • - 1 сырая свекла
  • - сахарный песок
  • - свежие листочки мяты или мелиссы
Инструкция
1
Яйца предварительно достаньте из холодильника. Взбейте их с сахарным песком, используя миксер или блендер с насадкой-венчиком. Взбивать можно на небольших оборотах. Сливочное масло достаньте из холодильника, когда оно станет мягким, подмешайте его к яично-сахарной массе. Снова взбейте на небольших оборотах миксера.
2
Подмешайте в тесто сметану и ванильный сахар, взбейте. Всыпьте просеянную с пекарским порошком пшеничную муку и замесите мягкое тесто, оставьте его на небольшой период времени при комнатной температуре.
3
Припудрите мукой рабочую поверхность кухонного стола, выложите тесто и придайте ему форму колбаски. При помощи ножа нарежьте колбаску на порции, из каждой слепите шарики. Каждый шарик разрежьте ножом на 2 половинки.
4
Противень смажьте растительным маслом или застелите пергаментом. Выложите заготовки из теста и поместите в духовку на 15 минут, выпекайте до готовности при температуре 180 градусов Цельсия. Следите, чтобы заготовки не слишком зарумянивались.
5
В это время приготовьте начинку. Орехи порежьте достаточно крупными кусочками. Сгущенку и сливочное масло взбейте миксером до получения однородного пышного крема.
6
Достаньте выпеченные половинки пирожных из духовки, аккуратно снимите с противня и дайте немного остыть. Возьмите чайную ложку и выньте из середины заготовок немного теста. В получившиеся лунки положите по кусочку грецкого ореха и смажьте половинки достаточным количеством крема. Соедините половинки попарно. Крема должно быть столько, чтобы они без труда держались и не разваливались.
7
Натрите морковь и свеклу в отдельных емкостях и выжмите у них сок. Возьмите силиконовую кисточку и обмакните ее в морковным сок, пройдитесь по всем пирожным. Теперь возьмите небольшой кусочек чистой марли, сложите его в несколько раз и обмакните в свекольный сок. Промокните марлей пирожные с одного бока. Обсыпьте «персики» сахаром и украсьте листочками мяты.