Вам понадобится
  • 1 упаковка замороженных овощей "Гавайская смесь"
  • 1 отварная куриная грудка
  • 1 порция пропаренного риса "Увелка" в варочных пакетиках
  • 1 луковица среднего размера
  • растительное масло
  • соль, специи по вкусу
Инструкция
1
Отварите пакетик риса в подсоленной воде до полуготовности (примерно в течение 10-15 минут). Откиньте на дуршлаг. С тем же успехом можно использовать и обычный развесной длиннозерный рис - количество отварного (готового) продукта должно составлять около 1 стакана.
2
Луковицу порежьте. В сковороду добавьте растительное масло. Обжарьте лук до мягкости и прозрачности.
3
Добавьте порезанную на кусочки куриную грудку, перемешайте и держите на плите еще в течение 5 минут.
4
Добавьте в блюдо отварной рис, замороженную "Гавайскую смесь", ваши любимые специи для курицы. Влейте немного фильтрованной воды, перемешайте и закройте крышкой.
5
Томите на слабом огне до готовности риса и овощей (около 10 минут). Периодически снимайте крышку и перемешивайте содержимое сковороды деревянной лопаткой.
6
Готовое блюдо разложите по тарелкам, по желанию украсьте свежей зеленью. Примерный выход - 4 порции.