Быстрое тесто для пиццы за 15 минут с сухими дрожжами

Тесто по этому рецепту замешивается менее 15 минут, но для того, чтобы основа пиццы получилась нетвердой, нужно обязательно дать полежать продукту в тепле.

Ингредиенты:

  • стакан муки;
  • треть стакана воды;
  • 20 граммов растительного масла (любого по вкусу);
  • соль;
  • щепотка сахара (песок нужен для действия дрожжей);
  • 1/2 чайной ложки сухого чеснока;
  • три грамма сухих дрожжей.

Рецепт приготовления:

Воду смешайте с дрожжами и сахаром. Муку просейте в глубокую миску, добавьте в нее соль, чеснок (его лучше не исключать из рецепта, с ним пицца получается вкуснее), масло и приготовленную дрожжевую смесь, все хорошо перемешайте. Накройте миску с тестом на 10 минут пленкой, а спустя указанное время раскатайте продукт и уложите его на противень.


Быстрое тесто для пиццы на майонезе

Плюс данного теста - для его приготовления не требуются дрожжи. Благодаря майонезу тесто при выпечке получается нежным с оригинальным привкусом. 

Ингредиенты:

  • два яйца;
  • мука (сколько возьмет тесто, но не более стакана);
  • соль;
  • столовая ложка растительного масла;
  • три столовые ложки майонеза;

Рецепт приготовления:

Взбейте яйца с солью (пары минут взбивания достаточно). Добавьте в массу масло и майонез, перемешайте, после чего постепенно всыпайте в состав муку и тщательно перемешивайте, чтобы не было мучных комочков. Как только тесто по густоте станет как сметана, прекратите вмешивать муку.

Готовое тесто вылейте в форму, а сверху на него положите приготовленную начинку. Выпекайте в духовке до готовности.


Быстрое тесто для пиццы на кефире

Вариант подойдет для тех, кто любит сладкую фруктовую пиццу на воздушном мягком тесте. Любителям похрустеть поджаристой плотной корочкой, которая часто бывает по краю выпечки, стоит присмотреться к другому рецепту.

Ингредиенты:

  • 250 мл кефира (жирность неважна);
  • 2 яйца;
  • столовая ложка растительного масла (если готовится ягодно-фруктовая пицца, то можно добавить нерафинированное кокосовое масло);
  • по половине чайной ложки соли и соды;
  • мука (сколько понадобится для достижения нужной консистенции теста).

Рецепт приготовления:

В миске смешайте все ингредиенты, кроме муки и соды. Муку (около стакана) и соду просейте пару раз в отдельную емкость, после чего постепенно добавляйте сухую смесь в кефирно-яичную массу и непрерывно взбивайте. Как только тесто по густоте будет напоминать густую сметану, перестаньте всыпать муку. Тесто готово, его сразу нужно использовать по назначению.


Быстрое тесто для пиццы на сметане

В данном рецепте обязательно следует использовать разрыхлитель или соду, так как в противном случае тесто получится твердым.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 200 граммов;
  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • сметана – 200 граммов;
  • разрыхлитель – 10 граммов;
  • соль - щепотка.

Рецепт приготовления:

Яйца смешайте с солью и молочным продуктом, а муку - с разрыхлителем. Соедините эти составляющие в единую массу, все взбейте. При готовке пиццы форму обязательно застелите пергаментной бумагой, а уже на нее слоем в 4-5 мм вылейте тесто и выложите составляющие начинки.