Торт для детей своими руками: особенности приготовления


Композиция, собранная из пакетиков с соком и бисквитного печенья в индивидуальной упаковке — идеальный и достаточно простой вариант угощения малышей в детском саду. Конечно, оригинальный домашний десерт или классический многоярусный торт из магазина выглядит не менее нарядно, но в подаче такие лакомства значительно сложнее. Кондитерские изделия придется разрезать, разложить по тарелкам, а после вымыть посуду. К тому же традиционные торты любят не все дети. Печенье «Барни» в сочетании с фруктовым соком — беспроигрышный вариант. Тарелки и ложки не понадобятся, достаточно разобрать многоярусную конструкцию, раздав напитки и бисквиты в упаковке всем участникам праздника.

Важное условие — в процессе сборки не приходятся прикасаться к открытым продуктам. Печенье можно дополнить другими сладостями: чупа-чупсами, шоколадными яйцами, тонкими шоколадками в обертках, конфетами. Интересным украшением станут фигурные свечи и мелкие игрушки. Сок выбирается по вкусу, стоит учесть, что дети предпочитают осветленные, не слишком кислые соки. Лучший вариант — яблочный, яблочно-грушевый, виноградный, банановый, а также пакетированные ягодные морсы. При выборе нужно учесть и цвет упаковки, чтобы композиция выглядела красиво на фотографиях и видео.

Как сделать торт из печенья и сока: поэтапный мастер-класс

Трехъярусный торт изготовить несложно, его основание делается из обыкновенного картона. Подойдут и готовые коробки нужного размера. Красота изделия зависит от выбранного декора. Чтобы тор выглядел нарядным и сохранял форму, собирать его нужно пошагово, не торопясь и тщательно закрепляя каждый слой.

Перед тем, как приступать к работе, нужно рассчитать количество компонентов. Каждому ребенку положены отдельный пакет сока и печенье, если предусмотрен дополнительный сладкий декор, его также должно хватить для всех. В зависимости от числа детей нужно закупить:

  • фруктовый пакетированный сок с соломинками;
  • печенье «Барни»;
  • гофрированный картон (можно заменить готовыми коробками);
  • двухсторонний скотч;
  • тонкие круглые резинки;
  • атласную ленту;
  • разноцветную гофрированную бумагу;
  • прозрачный целлофан;
  • быстросохнущий клей;
  • большой бант;
  • мягкую игрушку для украшения.

Из гофрированного картона вырезать круглое основание диаметром около 50 см. Из оставшихся листов свернуть круглые коробки без крышек. Диаметр приблизительно 35 и 30 см. Слишком маленькие заготовки не подойдут, на них будет сложно крепить сладости.

Коробки установить на основание так, чтобы они образовали невысокую башню. Укрепить конструкцию скотчем, она должна быть устойчивой. Оклеить основу гофрированной бумагой  нужного оттенка. Ярусы можно сделать разноцветными, гармонирующими по тону.

Коробочки сока расположить на нижнем ярусе как можно плотнее друг к другу. Перед установкой проверить наличие соломинок. Зафиксировать коробки тонкими резинками, так их будет проще вынимать из упаковки.

На втором ярусе закрепить печенье в обертке так, чтобы оно образовало широкое кольцо без просветов. Изделия также крепятся резинками. Скрыть их поможет декоративная атласная лента. Ею плотно оборачивают сначала нижний, а затем верхний ярус торта, закрепив парой капель клея. Концы завязываются в пышный бант. Можно поступить проще, отрезав свободные концы и приклеив на место соединения ренты готовый бант.

Верхушку торта украсить мягкой игрушкой. Если композиция предназначена для девочки, можно использовать куклу, она послужит не только декором, но и дополнительным подарком для виновницы торжества. Зафиксировать игрушку поможет небольшая полоска скотча. Готовое изделие аккуратно завернуть в целлофан, концы собрать наверху, перевязать лентой и украсить большим бантом.

Торт с шоколадными яйцами: рецепт сладкого сюрприза для малышей

Набор из печенья и сока можно дополнить шоколадными яйцами с игрушкой-сюрпризом внутри. Количество зависит от числа детей, приглашенных на праздник. Во избежание недоразумений лучше запасти пару лишних пакетов сока, печений и яиц. Чтобы торт не получился слишком пестрым, лучше выдержать его в одной гамме, например, фиолетово-сиреневой или бело-голубой. Украсит композицию блестящая серебристая или золотистая фольга.

 Материалы и инструменты:

  • сок или морс в картонных упаковках;
  • печенье «Барни»;
  • шоколадные яйца с сюрпризом;
  • картон;
  • крышка от коробки круглой или шестигранной формы;
  • фольга;
  • цветная гофрированная бумага;
  • атласная или бумажная лента в тон;
  • искусственный цветы (3-4 штуки);
  • картонная цифра или декоративная свеча с возрастом именинника;
  • широкий скотч;
  • быстросохнущий прозрачный клей.

Вырезать большой круг из картона, оклеить его фольгой. Поставить пакеты с соком вплотную друг к другу соломинками внутрь так, чтобы получился ровный круг. Коробочки крепить на скотч. Маленькая хитрость: если сока много, некоторые пакеты можно поместить внутрь. Поверх уложить крышку от коробки, зафиксировав ее парой капель клея. Заполнить крышку шоколадными яйцами, укладывая их острым концом вверх. Аккуратно обернуть декор атласной лентой. Такой же лентой скрыть скотч на пакетах с соком.

На слой из шоколадных яиц уложить еще один картонный круг меньшего диаметра. Обернуть его гофрированной бумагой и оклеить печеньем, устанавливая каждую упаковку вертикально. Верх торта украсить цифрой с возрастом именинника и искусственным цветком, такие же бутоны укрепить с лицевой стороны изделия на месте стыка декоративных лент.